Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Почти определился но есть несколько вопросов, подскажите

Сообщение ShineOn » 26 сен 2008, 00:01

musicbox2000 писал(а):И если доп сепаратор поставить, то вдали от дома спокойнее будет.
И да, и нет. Загорелся я себе поставить сепаратор, купил даже. А меня потом отговорили от этой затеи. По двум причинам:

1. если хапнешь полный бак действительно дрянной соляры (например с водой), то ёмкость отстойника на сепараторе рано или поздно достигнет предела и далее всё нежелательное содержимое пойдёт в топливную апппаратуру. По сути, сепаратор эффективно защищает от загрязнения топливного бака (своего или владельца автобазы) - в этом случае какое-то ограниченное количество грязи перемешивается с топливом. В этом случае наличие сепаратора крайне полезно.

2. На Соренто мощность топливного насоса (не ТНВД, а того, который из бака качает) недостаточна для образования того самого вихревого потока в сепараторе, и сепаратор по сути выполняет роль накопителя солярки. :(

Да и сама соляра может быть "некачественной" не только из-за воды или механических примесей, а например из-за очень высокого содержания серы и/или парафинов, или наоборот из-за её низкого содержания в условии отсутствия смазывающих присадок, или элементарно оказаться летней в зимний период...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MUSICBOX » 26 сен 2008, 00:12

ShineOn
Сепаратор на основе керамической мембраны таких проблем позволяет избежать. Используется как раз на авто с ситемами
common rail
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение ShineOn » 26 сен 2008, 00:14

musicbox2000, а ссылку?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MUSICBOX » 26 сен 2008, 00:20

ShineOn
тока по почте ссори, подобную штуку "натурно" из финляндии привозят, ставят на MB sprinter crdi которые в область бегают с плохим дт.
попытки найти это устройство в сети не удачны.
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение ShineOn » 26 сен 2008, 00:25

musicbox2000, печально.
"Будем искать" © С.С. Горбунков ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 26 сен 2008, 00:27

musicbox2000
ShineOn
Если скажете, как называется, и где искать, могу привезти. Скоро туда поеду.
Sergik писал(а):У нас индивидуальные катушки на каждую свечу

Ты прав, посмотрел на экзисте. Сильно удивлен. :shock:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение MUSICBOX » 26 сен 2008, 00:27

ShineOn
себе хочу взять у ребят, но блин кусается 9тыков, как созрею тогда опыт писать буду...
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение ShineOn » 26 сен 2008, 00:31

musicbox2000 писал(а):9тыков
"Водка - пять рублей! Однако..." © Киса Воробьянинов

Я понимаю, если заправляться по 14-15 рублей, то овчинка стоит выделки, а так лично я пока подожду (пока что заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, там вроде с качеством проблем пока что не было). ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение MUSICBOX » 26 сен 2008, 00:35

ShineOn
ну им то на коммерческих пробегах немного по другому, а нам да......я вот на киришах лью.
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 07:58

Однако дизтопливо "с базы" по 15 рублей за литр имеет свойство кончаться вместе с возбуждением уголовного дела против "дилера". Это явный левак, ворованная дизелька-то... Она даже для оптовых закупщиков дороже обходится. А добрый дядя, ищущий постоянную клиентуру, может очень легко и просто сесть, и не потому, что он такой плохой, а чтобы "другим неповадно было". Покупая машину, я на бензин по 6.20 за бутылку не расчитываю.
Почему не взял бы дизель.
1. Тупее на разгон, чем бензиновая версия, а после достижения скорости в 100 км/ч не просто тупее, а тупее в разы. Владельцы дизельных машин - не спорьте, это объективный факт. Не надо россказней "о великом крутящем моменте", так как мощность есть величина пропорциональная произведению момента на число оборотов, и, хоть усрись, но 247,5 л.с. на 77,5 л.с. БОЛЬШЕ, чем 170. То, что реализуется при прочих равных условиях (одинаковая мощность) дизелем на низких оборотах, компенсируется бОльшей частотой вращения бензинового двигателя. А если мощность дизеля меньше - всё, вопрос отпадает сам собой, против физики не попрёшь. А бОльшая мощность - это бОльшая безопасность при обгонах и в ряде других случаев. Можно даже не вести речь о максимальной скорости, она в Москве, в конце концов, реализуется лишь на трассах Дон и Новая Рига. Я подумал бы о приобретении дизельной версии, если бы она реализовала характеристики бензиновой. А так получается, что дизель - это какая-то бюджетная версия для обременённых долговыми обязательствами людей.
2. Дизель дороже в обслуживании, хотя бы из-за наличия турбины, которая ненадёжна в достаточной мере хотя бы из-за того, что вращается с частотой 20000 об/мин, если не больше, а также из-за наличия прецизионного ТНВД. Оба агрегата недёшевы, и в случае выхода из строя ремонтировать их станет только скупой, который, в конечном итоге, заплатит дважды. С учётом пока ещё низкого качества дизтоплива расчитывать на большой ресурс не приходится.
3. Экономия топлива дизелем на трассе при 80%-ном её использовании становится весьма призрачной.
4. Приобретающим дизельные версии весьма повезло, что давненько не было суровых зим. Предпусковые подогреватели и прочая лабуда становится действительно лабудой, когда морозы хотя бы в -20 градусов постоят с недельку, а смесь летней и зимней дизельки в баке превратится в желеобразную массу. Полазайте по ЛэндРоверовским форумам, там забавные постики есть о загустевании дизельки, и о последующем "оттаивании" машин в тепляках. Не рассказывайте об антигелях - это всё равно геморрой. А предстоящая зима, говорят, холодной обещает быть. Посмотрим. Обойти датчик температуры ОЖ в бензиновом двигателе при низкой температуре и дать ему запуститься, несоизмеримо проще, чем плавить дизельку в топливном баке. И, поверьте, достаточно одного зимнего незапуска, чтобы проклять всё и вся.
В общем, все чудные расчёты по неимоверной экономичности дизеля меркнут по сравнению с геморроями, которые он может создать. Но в расчёты геморрои не включишь - формулы такой нет, а вот нервов они выматывают изрядно.
В общем, смотрите сами.
Я принял решение о бензинке, и пока не раскаялся. Машина шустрая, а расход в гораздо большей степени зависит от уровня ума прокладки между рулём и сиденьем.
ЗЫ. Железнодорожники зимой тепловозы не глушат. Как осенью запустили, так и останавливают либо для ремонта, либо по ненадобности до весны. А ежели зимой надо запустить дизель, так его по нескольку суток в тёплом цехе держат.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Mr.Bean » 26 сен 2008, 08:50

Если угрозы синоптиков подтвердятся, то ждать осталось не долго, для выяснения кто есть Who. И своевременность замены зимней дизельки на летнюю на Лукойле, и утренние запуски, и прогрев салона (весьма не маленького кстати).
Еще летом, стоя в пробках, и отслюнявливая не малые деньги на заправки, меня посещала мысль а не сглупил ли я, может действительно надо было брать дизельку.......
Но вот по утрам уже стало +5, и я , не успев выкурить сигарету, и протереть стекла от росы, получаю прогретый мотор, и теплый салон.......
И мысли уже иные, хорошо что взял бензинку.....
На сколько я понял расход зависит от стиля езды и средней скорости. Народ тут приводит цифры: город-х% трасса-y%....ну ладно регионы, но в москве то откуда?
Я пять дней в неделю стою в пробке чтоб попасть на завод, столько же, чтоб с него домой попасть, а выходной стою в очереди на трассе чтоб на дачу смотаться (итого в рабочий день средняя скорость 5км/ч в выходной 20км/ч)
И ни сколько не сомневаюсь, что при таком режиме ни дизель ни бензин экономичным не будет.

Посмотрим, что будет дальше)))) или больше зарабатывать или меньше тратить)))))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ainettim » 26 сен 2008, 08:58

ShineOn писал(а):Только ты предварительно уточни у своих автобазников

Сказали хороший дизель, какой-то очищенный для мерседесовских автобусов (приезжают на работу на закрытую территорию и сливают диз.топливо прям с бака).
Lexa писал(а):Чую щас ломанутся в личку московские трактористы с пустыми канистрами

Когда сам начну заправляться, спрошу у него, думаю ему интересно продавать больше. Но не будем ничего загадывать, не люблю давать пустых обещаний.
ainettim

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:05

ainettim, я не против халявы, как таковой, ибо на халяву (воскресное бесплатное молоко для детей в Израиле, кстати), и уксус сладок, и хлорка - творожок, но... Не боишься по одной статье пойти, как скупщик краденого? :D За жопу возьмут - так и одну канистру приплюсуют ко всей усушке-утруске, которая на этом автопредприятии за год стряслась, и получится уже хищение в особо крупных... Это раз, а во-вторых, если данное АТП нормально наладило учёт ГСМ, то вполне возможно, что этого деятеля уже взяли за жопу, и пасут с одной лишь целью, чтобы всю сеть клиентуры выпасти. Я по роду службы занимался учётом ГСМ, могу рассказать, как своровать так, чтобы никто не заметил, но могу рассказать и другое - как просто берётся расхититель за жопу. В Котласе Архангельской области у меня был забавный инцидентик, когда зам. зав склада топлива грохнул зав. склада топлива за то, что тот, боясь зверских аппетитов своего зама, стал его от кормушки отлучать, типа, давай поменьше воровать будем, а то дело плохо кончится... Ну, в общем-то и кончилось плохо полюбасу. А разность они брали и долго были безнаказанными из-за отсутствия учёта дизтоплива ПО ТЕМПЕРАТУРЕ и ПЛОТНОСТИ.
Юджин

Сообщение Страусь » 26 сен 2008, 09:06

Юджин писал(а):Почему не взял бы дизель.

По пунктам.
Пусть меня забанят. Но все что написано тоном "это и есть и ничего вы против этого не сделаете" - все это бред и чушь.
Больше всего меня насмешило высказывание:
Юджин писал(а):4. Приобретающим дизельные версии весьма повезло, что давненько не было суровых зим. Предпусковые подогреватели и прочая лабуда становится действительно лабудой, когда морозы хотя бы в -20 градусов постоят с недельку, а смесь летней и зимней дизельки в баке превратится в желеобразную массу.

Ладно я. Справка: в прошлую зиму в Екатеринбурге был поставлен исторический максимум по энергопотреблению. Это как косвенная характеристика стоящих холодов.
И че? Бросил машину? Она не завелась? Да я ее даже при плохо работающих свечах накаливания раскочегаривал.
Но больше всего радуются наши северную коллеги, у которых -30 зимой это так, погреться. И, как не странно, там тоже есть дизельные машины. И, как ни странно, они зимой ездят.

Что бы сравнить эксплутационную стоимость бензы и дизеля, я как-то выкладывал на форум табличку. И по ней выходило, что начиная с где-то с 27 рублей за литр соляры, при условии, что бенза будет стоить на месте, дизель начнет становиться не выгодным. Это уже не только физика, а математика.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:11

Лёша, позвони в Сургут и узнай, как они прошлой зимой эксплуатировали дизельные машины. Могу рассказать, как это практикуется в Воркуте, в Лабытнангах, я там лично всё это видел, своими глазами. Интересно? У них у всех стоят подогреватели от сети 220В, при гаражном хранении - идеальный вариант. А при безгаражном - просто не глушат. А оно мне надо, такие подарки природы?
Юджин

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель