Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Разные характеры

Сообщение ShineOn » 02 июл 2008, 00:24

kontra-bass, я немного поправил в твоём тексте для большей удобочитаемости, не трогая содержания, надеюсь, ты не в обиде?

Отчёт хороший, думаю, его можно будет положить в раздел "Бензин vs Дизель". Ещё бы со временем добавить в этот отчёт раздел про поведение машин вне дорог - было бы вообще здорово!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Андрей_80 » 02 июл 2008, 07:38

Вот появилась мысль. А кто быстрее с 0 до 60 2,5 или 3,3? Ну до 100 ясно а вот до 60...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Eugene15 » 02 июл 2008, 08:00

Отличный отчет, почитал с удовольствием.
Мне кажется 0-60 3,3 быстрее будет, дизель скорее имеет шансы на 60-100 или 80-120, особенно если в гору ))) или если гружеными сравнивать. )
Eugene15

Сообщение Mr.Bean » 02 июл 2008, 08:11

Ага! А еще то же самое со 100 до 140 :lol: и потом все те же испытания с прицепом и по бездорожью :lol:
Че мериться причинными местами.... каждый из двигателей имеет свой набор достоинств и недостатков, просто каждый выбирает для себя свой. И заметьте практически никто из участников форума не признал, что он сделал ошибку, что нужно было брать другой двигатель. Каждый получил именно то, что он хотел и получает от этого удовольствие (смирившись с попутным неизбежным геморроем свойственным тому, или иному движку)
Соренто рулит!!!!

Кстати говоря. Один мой знакомец приобретя ML320, и отъездив на нем два года, сообщил , что машина великолепная, но он будет ее менять....... на ML500 потому, что драйва хочется и удовольствия от машины.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение гарыныч » 02 июл 2008, 08:13

Трактористы-правокаторы,выбирают поле брани.
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение Устиныч » 02 июл 2008, 09:03

kontra-bass писал(а):Первые минуты езды на этом авто повергли в шок!

Управляю Сориком 2.4 на кочерге более 3-х лет. Неточность- там 139 л.с. Безусловно, по сравнению с остальными участниками заезда, динамика не обсуждается, хотя до 60 км. на ручке можно разогнать довольно резво. Опять же, от стиля езды и запросов зависит. А вот с поведением на дороге- категорически не согласен. Что новая, что теперь (по ходовой менял только втулки стабилизатора) при пробеге 60тык. дорогу держит как влитая. Резина штатная. У меня до Сорика был пыж 406- я на нем в повороты влегкую входил под сотню, когда пересел, по привычке тоже въехал, когда понял какая скорость, то мягко сказать, стало не по себе :shock: , масса+ высота. Думаю все-трендец, сейчас вылечу. :o Да ничего подобного, чуть накренился и все, прошел поворотец. Это было мое второе удивление машиной со знаком плюс (первое-работа полного привода). Возможно, на тест просто попалась машина с настройкой ходовой под американский рынок. Но те 2.4 КПП, что поставлялись к нам, ведут себя очень прогнозируемо и управляются не хуже, чем легковушки среднего класса. Руль- да. Поначалу, после пежо привыкать приходилось, пустым казался, особенно если учесть размеры колес. Дело привычки.
По плохой дороге можно переписать все, что изложено про турбодизель. Особенно, после того, как на форуме подсказали, что колесики перекачивать не надо до 2,4 очков-вообще красота. :Yahoo!:
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Сергей Киев » 02 июл 2008, 10:46

Пасиб за отчет, интересно! 5 балов, жаль ТД 2002 не было)
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение sbc » 02 июл 2008, 18:32

kontra-bass писал
Работу турбодизеля можно охарактеровать как слегка "задумчивый.

до 1500 оборотов он везет, но обороты набирает неохотно, хотя и возмущения не выказывает
Не знаю, каков был бы результат на "ручке"
С места примерно так же, как и на автомате. Если хочешь пошустрее, то надо крутить двигатель и жечь сцепление, но меня почему- то не тянет.
В режиме кик-даун (педаль в пол) первые 2-3 секунды движения в таком же полусонном состоянии
На ручке в движении всегда можно воткнуть нужную передачу, чтоб получить адекватную реакцию, а не ждать эту секунду- другую, пока автомат допрет, что педаль в полу. Врочем, у автомата тож есть ручной режим.
sbc

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение 100$ » 02 июл 2008, 20:37

sbc писал(а):Врочем, у автомата тож есть ручной режим.

Не менее задумчивый... :D
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение KostyaY » 02 июл 2008, 20:38

Отчет достойный!
Мне кажется, что насчет секунды-другой несколько преувеличено... Возможно, издержки адаптивного автомата.
Я несколько дней никак не мог привыкнуть к педали - машина даже при небольшом нажатии на педаль начинала ехать слишком быстро, с риском дать в задницу впереди едущему. А при необходимости резкого разгона передача переключалась вверх еще в процессе нажатия на педаль.
Кстати, через неделю-полторы коробка стала заметно позадумчивее, так как езжу я обычно весьма спокойно. Видимо, "привыкла".
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение kontra-bass » 02 июл 2008, 21:40

Устиныч писал(а):
kontra-bass писал(а):Первые минуты езды на этом авто повергли в шок!

Управляю Сориком 2.4 на кочерге более 3-х лет. Неточность- там 139 л.с. Безусловно, по сравнению с остальными участниками заезда, динамика не обсуждается, хотя до 60 км. на ручке можно разогнать довольно резво. Опять же, от стиля езды и запросов зависит. А вот с поведением на дороге- категорически не согласен. Что новая, что теперь (по ходовой менял только втулки стабилизатора) при пробеге 60тык. дорогу держит как влитая. Резина штатная. У меня до Сорика был пыж 406- я на нем в повороты влегкую входил под сотню, когда пересел, по привычке тоже въехал, когда понял какая скорость, то мягко сказать, стало не по себе :shock: , масса+ высота. Думаю все-трендец, сейчас вылечу. :o Да ничего подобного, чуть накренился и все, прошел поворотец. Это было мое второе удивление машиной со знаком плюс (первое-работа полного привода). Возможно, на тест просто попалась машина с настройкой ходовой под американский рынок. Но те 2.4 КПП, что поставлялись к нам, ведут себя очень прогнозируемо и управляются не хуже, чем легковушки среднего класса. Руль- да. Поначалу, после пежо привыкать приходилось, пустым казался, особенно если учесть размеры колес. Дело привычки.
По плохой дороге можно переписать все, что изложено про турбодизель. Особенно, после того, как на форуме подсказали, что колесики перекачивать не надо до 2,4 очков-вообще красота. :Yahoo!:

Машинка была продана официальным на тот момент дилером-Аларм Моторз (на Комендантском),поэтому подвеска судя по всему должна быть адаптирована под наши условия.
Может быть у неё конечно подушки на раме разбиты,амортики пустые,спидометр скручен......не знаю.Какая была машина по ощущениям,то и высказал.
Не обижайся!
В конце концов у каждой машины при всей похожисти на "сестричку" есть свой "характер и поведение".
P.S. Давление в колёсах я действительно не проверял.Как было накачано так на том и ездил.
Да и не журналист я,который готовился написанию сравнительного тест-драйва.Всё спонтанно получилось.
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 02 июл 2008, 21:45

kontra-bass, обращаю внимание на необходимость соблюдения требований пункта 5 "Правил форума":

При цитировании запрещается публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. При цитировании вложенные изображения (ссылки на изображения) должны быть удалены. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.

Надеюсь, в дальнейшем не придётся напоминать об этом! В противном случае могут быть применены санкции согласно Правил.

Также рекомендую почитать рекомендации по цитированию: Как быстро и просто процитировать часть сообщения
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Устиныч » 02 июл 2008, 22:24

kontra-bass писал(а):Не обижайся!

Абсолютно никаких обид :D . Тоже описывал свои ощущения -сколько людей, столько мнений. Просто, до этого в другой ветке прочитал вопросы человека про 2.4, подумал, вдруг увидит -испугается :D . Решил отписать, что не все уж так плохо :Yahoo!: . Хотя, блин, динамики, конечно не хватает чуток :(
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение kontra-bass » 02 июл 2008, 22:32

[quo В противном случае могут быть применены санкции согласно Правил.

/quote]
Каюсь!
Правила внимательно не читал.
Видиом торопливый и по большей части руководствуюсь правилом "Разберёмся без инструкций" :)
kontra-bass

Сообщение nemo » 02 июл 2008, 22:51

В воскресение заезжал на довольно-таки крутую, затяжную глиняную горку, 10 минутами ранее прошёл приличный дождик...
Могу сравнить поведение 3.3 с дизельком, при включенной пониженной передаче. Оба с ТОД.
На 3.3 не хватает тяги... начинаешь подтапливать, срывается в пробуксовку, на дизельке... идёт уверенно, медленно вращая колёсами...
nemo

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель