Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Все таки решился продать Сорьку)))

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 23:36

lepsus писал(а):дорестайл 3,5 2006 года немного б\у. И налог поменьше, и едет отлично.
И на салонные фильтры тратиться на придётся! :D

PS: lepsus, извини, обидеть не хотел!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение lepsus » 18 июн 2008, 23:38

Можно выбирать с пробегом 10-30 тыщ, что оч мало. Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1543116.html
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 23:45

lepsus писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1543116.html

смотри-мои запросы :oops: ЧЕРНЫЙ-это обязательно :!: рестайлинг-это тоже категорически обязательно :!: люк,кожа,круиз-контроль, :!: :!: :!: бензин или дизель-на стадиии рассмотрения :oops: и если брать бэу-категорически обязательное условие-идеальное :!: :!: :!: состояние с пробегом максимум :!: :!: 30 тысяч.А кагда ты убежден,что мафын идеальная? Только тогда,когда очень хорошо (или просто хорошо) знаком с хозяином,или твой друг хорошо его знает и говорит,что машина была постоянно на виду и вылизывалась как конфетка...Может я идеалист..но сейчас решил вот так.Потому твой вариант lepsus не подходит.Но в любом случае-пасиб за наводку :) Будут варианты-готов рассмотреть.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 19 июн 2008, 00:34

Новую и бензин.
Я очень положительно отношусь к дизелям, много работал с ними (правда, с несколько более мощными, начиная от 1500 л.с. и выше, но не суть), и рассуждаю примерно так.
1. Экономия в пару литров на сотню не спасёт от повышенных расходов на содержание. Вообще, в литературе приводятся данные об экономии при прочих равных условиях на 26% в среднем, но это - при прочих равных. Но, простите, 170 и 247 л.с. - это не прочие и неравные. Значит, на дизеле для поддержания хотя бы приблизительно равных динамических качеств придётся ездить постоянно "педаль в пол", что экономии не способствует.
2. Для дизеля должна применяться совершенно иная, нежели для бензинового мотора АКПП, ибо характеристики у него иные. А чем отличается трансмиссия бенза от дизеля? Ничем. Значит, мы либо проигрываем в динамике (так по факту и есть), либо в экономии топлива.
3. Дизеля турбируют. Бензиновые двигатели турбируют в крайне редких (я сказал бы - бессмысленных) случаях, ибо турбирование двигателя Отто, в отличие от Дизеля, снижает его КПД. Но на дизеле турбина - вынужденная мера, поскольку примерно в два раза повышает т.н. литровую мощность, снижая его и без того высокий удельный вес, что в условиях транспорта очень важно. Но важно и другое - агрегат, вращающийся с частотой более 20000 об/мин при температуре выпускных газов, по определению безумно надёжным быть не может. Посмотрите, сколько проблем с турбонаддувом...
4. Зимняя эксплуатация. Можно всю зиму проездить без проблем, но обос...ться в лёгкий морозец градусов так в минус 25, чтобы на всю жизнь проклять дизель. Дизеля, с которыми мне приходилось работать, не глушат от ремонта до ремонта, они зимой молотят постоянно, и только это спасает от морозов. А если бы, как говорится, он вёз патроны? :D
5. Самое главное (для меня, по крайней мере). Сделайте мне дизель, по своим динамическим характеристикам одинаковый с бензиновым мотором, и я, наплевав на перечисленные в п.п.1 - 4 проблемы, куплю дизельную машину. А пока мне предлагают 247 л.с. и 170 в качестве бедняцкого варианта - идите вы на..., господа производители. Я хочу ездить, а не догонять. И точка.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Страусь » 19 июн 2008, 05:21

LEO писал(а):А я что, на эти деньги в Европах пиво пить не могу???

Евген81 писал(а):а через годик другой будешь искать юриста ,чтоб вылезти из долговой ямы из лап налоговой ( а они суммы больше 500 рэ просто так не прощают :twisted: ).

+1.
Просто LEO, тебя на Торфяновке будут уже ждать. И ты будешь относится к числу тех невыезженцев, которые немедленно погасили задолженность при ограничении выезда. Средняя сумма погашения составила 130 тыщ :shock:
Это я на RBC читал.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 19 июн 2008, 09:20

Я не специалист в дизелях (да и в бензинках тоже не специалист), поэтому буду судить с точки зрения потребителя. Посему заранее прошу прощения за какие-либо ламерские суждения!

Юджин писал(а):для поддержания хотя бы приблизительно равных динамических качеств придётся ездить постоянно "педаль в пол", что экономии не способствует
У меня движение по городу и окологородским трассам (Новорязанка, МКАД) составляет порядка 80% времени эксплуатации. За всё это время максимум до чего машину разгонял - 140км/ч, ибо либо просто негде быстрее ехать, либо мне этого не требуется (ну не люблю я ездить со скоростями выше 140, не люблю!). При этом в большинстве случаев (75-80%) обороты дизеля держатся в районе 2'000-2'500. При резком старте со светофора в очень редких случаях движок раскручивается до 3'000 оборотов. Выше раскрутить дизель у меня просто не получалось, возможно я просто не стремился. И при этом я не чувствую себя обделенным в динамике по сравнению с бензиновыми Сориками.

Юджин писал(а):2. Для дизеля должна применяться совершенно иная, нежели для бензинового мотора АКПП, ибо характеристики у него иные. А чем отличается трансмиссия бенза от дизеля? Ничем.
Мы же не знаем точно, может быть коробка изначально проектировалась под дизель, и на бензинку её воткнули просто с переписыванием алгоритма работы? А то, что настройки работы АКПП для дизеля и бензина у нас разные - это уже все знают.

Юджин писал(а):Посмотрите, сколько проблем с турбонаддувом...
Смотрю... статистики точно не вижу. Хотя бы количество отказов турбины у наших форумчан. Так что не могу принять тупо на веру. Да и поголовный постепенный переход на турбодизели в Европе (именно на легковые машины) даёт надежду, что не все так плохо.

Юджин писал(а):5. Самое главное (для меня, по крайней мере). Сделайте мне дизель, по своим динамическим характеристикам одинаковый с бензиновым мотором
См. мой ответ на пункт 1 - лично мне динамики дизеля хватает за глаза. Может быть просто потому, что до сотни у него динамика не хуже бензинки, и ощущается отставание уже на высокой скорости, там, где лично мне она уже не нужна. А если абстрагироваться от двух конкретных движков Соренто, то сейчас даже на свои а-ля спортивные машины та же Ауди ставит турбодизели, и очень довольна.

Юджин писал(а):А пока мне предлагают 247 л.с. и 170 в качестве бедняцкого варианта
При этом сравни максимальный момент у этих двух движков, и подумай, чей вариант бедняцкий! :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 19 июн 2008, 10:04

Евген81
Ну в общем я тут поговорил с дилером, обещали что будут с тобой кататься на тест-драйвовской машине до тех пока ты не поймешь что бензинка отжигает :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ShineOn » 19 июн 2008, 10:34

Cry писал(а):обещали что будут с тобой кататься на тест-драйвовской машине до тех пока
Женёк, а имеет ли в таком случае смысл продавать свою? Катайся и катайся на тест-драйвовской! :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 19 июн 2008, 11:23

Cry писал(а):обещали что будут с тобой кататься на тест-драйвовской машине

О как,пасибочки :) честно гря смогу съездить тока после 14 июля,так как ща ухожу на учебу (повышаю,млин,свою квалификацию) и буду ездить с 9 до 18 как студент,а потом в Питер...Но благодарен за помощь :!: Обязательно потестю :wink:
ShineOn писал(а):Катайся и катайся на тест-драйвовской!

действительно :crazy: и все говорить,что не понял драйва пока :twisted:
Была такая ситуация еще при выборе Сорьки.Друг у меня есть, у него прямой выход на руководство Автомира.Попросил еще перед покупкой-дай потестить Сорика и Гранд Витару.Я-то имел в виду на часок там,полчаса...Приехал,встретили оочень хорошо,суетились лчень много.Спрашивает девушка-а Вам на две машины доверенности выписывать?Я ей грю-ну я ж на двух буду ездить...Она еще больше засуетилась..В итоге выясняю,что дают машины на две недели :Yahoo!: и они не могли понять,как я на двух уеду сразу %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 19 июн 2008, 12:54

Страусь
ОФФ, конечно, но тогда есть у меня друзья в регионах, зарегистрируюсь там сам, зарегистрирую машину, и буду меньше налоги платить.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 19 июн 2008, 12:57

LEO писал(а):но тогда есть у меня друзья в регионах, зарегистрируюсь там сам, зарегистрирую машину, и буду меньше налоги платить.

У нас прогнозировался такой подход. У нас рядом в областях налог существенно меньше, чем в городе. Но. Насколько я понимаю явление не получило распространение.
Ведь смена регистрации влечет за собой определенные хлопоты...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 19 июн 2008, 13:06

Страусь писал(а):Ведь смена регистрации влечет за собой определенные хлопоты...

......а это идея :oops: надо обдумать,если припрет :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Борисыч » 19 июн 2008, 14:41

Страусь писал(а):Ведь смена регистрации влечет за собой определенные хлопоты...
У меня сосед по деревне временно зарегистрировался на даче, получил ОСАГу областную. Регистрация закончилась, страховка - нет. Хотя есть засада: менты его ни-разу не останавливали, а то наверное могли-бы придраться. Чисто теоретически: можно дать генеральную доверенность областному другу, он страхует на себя, а тебя вписывает в разрешённые.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 19 июн 2008, 14:50

Евген81 писал(а):......а это идея

Не, ни камильфо.
Это надо будет ехать к гайцам, снимать с регистрации, ставить на новом месте. ГТО там же. Да ну на фиг.
И ради чего?
Страусь

Модератор

Сообщение Sergik » 19 июн 2008, 17:50

Евген81 писал(а):он написал,что все,кроме КРЕДИТОВ

Дык он тама не один! Их тама шайка! :D Посмотри дальше.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель