Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель вот вчем вапрос

Сообщение Грузовик » 28 фев 2008, 21:46

Всем здрасте! У меня в конторе 8 дизельных грузовиков (двигатели Д245Е2, если кто понимает), в зиму проблем с заводкой не было НИ У ОДНОГО! заливаемся на сетевых заправках (юкос, лукойл, местные бренды). Солярка должна быть настоящей, с НПЗ, а не из самовара. Насчет замены масла -через 7,5 тыс. км или через 15. Самые большие требования к маслу - у турбины. На грузовики заливаем лукойловские минеральные масла для турбодизелей М8ДМ зимой, М10ДМ летом. Меняем через 10ткм. самый большой пробег у первого грузовика - 180 ткм. Турбина РОДНАЯ, масло не гонит. Заказывал дизельный форд, но меня кидают по срокам поставки, присматриваюсь к Соренто. Так вот, у дизельного Форд Мондео ТО - через 20 ткм!!! Думаю, что если современный коммонрейл питать солярой евро-3 или 4, то масло менять через 15ткм -самое то.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Hrom » 28 фев 2008, 21:55

Кашу маслом не испортишь.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Sergik » 29 фев 2008, 09:37

Грузовик писал(а):Так вот, у дизельного Форд Мондео ТО - через 20 ткм!!! Думаю, что если современный коммонрейл питать солярой евро-3 или 4, то масло менять через 15ткм -самое то.

Все зависит от условий эксплуатации. Недаром, на тяжелой технике учет наработки ведется не в км, а моточасах. Для примера: у меня от дома до работы пробег составляет 15км, а время в пути - 1,5ч. по трассе за это время я не напрягаясь пройду километров 120-150. Поэтому считаю оптимальной замену масла на дизеле через 7,5тык, на бензине 10тык. А заявленный Фордом интервал замены в 20 тык - маркетинговый ход. Преимущество на фоне конкурентов. На новый транзит с 200-сильным дизелем, они вообще заявили периодичность ТО раз в 2 года или через 50 тык!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Vlad » 28 мар 2008, 16:58

Народ!
1) Почему у дизеля масло надо в два раза чаще менять, чем на бензинке?

Читаю сервисную книжку: Экстремальные условия эксплуатации (стр.19)
Масло и масляный фильтр: Бензин;Дизель: Интервал обслуживания 7500: Условия эксплуатации A,B,C,D,E,F,G,H,I,J (все варианты)
Для крупных городов подходит по-любому. Да хоть для каких... Если условия экстремальные - 7500 км, если нет - 15000 для ОБОИХ типов двигателей.

2) По расходу дизель экономичней бензинки. С этим спорить бесполезно. Особенно тем, кто пытается доказать, что 3.3-бенз не прожорливее 2.5-диз.
Работа по перемещению ТС из точки А в точку Б при одинаковых ускорениях-скоростях-торможениях будет одной и той же (A=FS, F=am, F и a - векторы, массы отличаются не существенно).
Соответственно, выигрывает двигатель с более высоким КПД. А это дизель.

3) Крутящий момент у 3.3-бенз и 2.5-диз почти одинаковый, около 40 кг/м. Просто, у бензики лошадей больше, от сюда налоги, ОСАГО и т.п., зато резвее разгоняется - факт. На мой взгляд, бороться на старте с RX-350 и т.п. - на любителя, так сказать...

4) На некачественное топливо можно напороться с непредсказуемой вероятностью. Что губительно (или не очень) для обоих двигателей.

5) У нас солярка - 20р, 95-й - 22р. Даже при равных расходах топлива, экономия на цене соляры-10%. Но это фигня при пробеге 15-20 тыс.км/год.

6) Интересен вопрос толкания в пробках при температуре +40 в тени!!! Или езда по бездорожью при похожих условиях. Это зависит от региона и условий эксплуатации авто, каждый выбирает сам.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Сообщение bbss » 28 мар 2008, 22:34

Vlad
7500 км - норматив для тех, кто любит и бережет свой дизелек. Для прочих - 15000 км (см. ИЭ), для расдватридяев пробег между сменами масла неограничен... :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 29 мар 2008, 22:38

bbss писал(а):7500 км - норматив для тех, кто любит и бережет свой дизелек

А бензинка? Я тоже не понял из мануала, это ко всем движкам относится или только к трактору.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 30 мар 2008, 09:52

Vlad писал(а):Масло и масляный фильтр: Бензин;Дизель: Интервал обслуживания 7500: Условия эксплуатации A,B,C,D,E,F,G,H,I,J (все варианты)

Давайте уже будем приводить достоверную информацию. Смотрим страницу 19 сервисной книжки на Соренто:
Интервал обслуживания: Каждые 7500 км или 6 месяцев
Условия эксплуатации: A, B,C, F, G, H, I, J. (т.е. D и E не попадают!)

Из перечисленных условий для городского режима с некоторой долей натяжки попадает только условие B (долговременная работа двигателя вхолостую), да и то при условии, что вы ежедневно простаиваете в пробке по несколько часов. Что, согласитесь, справедливо далеко не для всех городских водителей.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Все таки решился продать Сорьку)))

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 09:54

Все,решил потихоньку начать продавать Сорика,решил прикупить нового :) вот и думаю-брать бензинку иль дизелек опять?Уважаемые-скажите свое мнение.Я понимаю-вопрос решает каждый сам для себя,но хочу выслушать мнение сторон.Склоняюсь к бензинке (из-за 241 лошадки и понимания минимальной экономии на дизеле,вследствии увеличения стоимости соляры...).Что скажете,господа?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Все таки решился продать Сорьку)))

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 10:01

Женя, если не планируешь регулярно покорять грязи и броды или делать длинные марш-броски, на протяжении которых нет приличных заправок - то бензинка нормально будет. В противном случае лучше дизелёк.

А так смотри сам, к чему у тебя душа лежит. Лично меня на тест-драйве бензинка просто не впечатлила.

PS: ты уж определись, если тему в "Барахолку" кидаешь, то неплохо было бы дать описание товара и его цену. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 10:08

ShineOn
поменяй,как модератор,плиз,в курилку.Сюда бросать не буду.Все ж таки отношения хорошие с народом,а продам железяку,пускай я и холил и лелеил ее,как все знают,но вылезет косяк-неудобно будет.Все ж таки это в итоге машина и прогнозировать что будет через год или неделю даже нереально бывает.Если будут желающие-пущай пишут в личку-расскажу ВСЕ нюансы по машине и на все вапросы отвечу,тут на форуме я полностью честен.

Изображение
:oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 10:12

Женя, перенёс в "Покупку", все-таки в курилке обычно трёп на отстранённые от наших машнок темы ведётся. А тут самая что ни на есть животрепещущая тема - что выбрать? Вот думаю, не завести ли отдельный раздел "Бензин vs Дизель" :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 10:13

ShineOn писал(а):тест-драйве бензинка просто не впечатлила.

это еще предстоит.Если Лео будет так добр в Питере и даст поюзать хоть метров 500 его аппарат,то тахда и бум думать.Лучше всего тест-драйв у реального владельца а не в салоне (хотя такая возможность есть,конечно)-у него уверен что не чипованная и так далее....
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 10:24

Евген81 писал(а):Лучше всего тест-драйв у реального владельца а не в салоне
С этим полностью согласен! Просто у меня тогда не было такой возможности...
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 18 июн 2008, 10:44

Евген81 писал(а):Что скажете,господа?

Если планируешь на Сорике гонять, тогда да, то надо лошадей. Но это с одной стороны. С другой это повышенный налог и жрачка бензы.
Поэтому, если не планируешь гонять, то тогда дизель. Ниже налог, и поменьше жрачка соляры.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение lepsus » 18 июн 2008, 10:46

Жень если не пугает 241 лошадь (налог то уже за 200 платить) то бери зебин. Имхо экономия дизельного авто - это миф.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель