Mr.Bean писал(а):Но к чему выдергивать из контекста.
Валера, никоим образом не хотел что-то выдёргивать! Но ты сам заново обращаешься к тем моментам, по которым мы уже неоднократно с тобой говорили:
Mr.Bean писал(а):право не искать "проверенные заправки"
У нас много народа заправляется там, где лично мне бы и в голову не пришло. И ничего, ездят. С другой стороны, на предыдущей бензиновой машине я заправлялся ровно на тех же проверенных АЗС, что и сейчас на дизеле (а именно на двух-трёх ЛУКОЙЛовских АЗС). Так что полагаю, что искать (или не искать) проверенные заправки зависит вовсе не от типа двигателя, а от отношения водителя к своему автомобилю. Ведь говнеца хапнуть и на бензиновом движке можно точно так же, как и на дизельном. Не спорю, что размер попадалова может быть разный.
Mr.Bean писал(а):не читать сертификатов
Честно говоря, я уже давно не читаю сертификаты. Наверное потому, что заправляюсь именно на проверенных АЗС.

Mr.Bean писал(а):возможность прогреть салон до уровня ташкента
Вроде бы ещё ни один дизелист из средней полосы (очень холодные районы не рассматриваем, там бензинок по-моему вообще нет, так что не с чем сравнивать просто) не пожаловался на то, что он замёрз в салоне. За прогрев салона в Сорике (мы же не просто рассматриваем отдельно взятые движки, а применительно к нашим авто) отвечает не только ОЖ, но и электроотопитель, и попогрейка. И работают они нормально.