Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение Biz » 14 май 2009, 20:36

Почему то Вы не хотите услышать то, что Вам говорят, или я формулировать не умею. Разговор слепого с глухим. Аналогичные разговоры получаются при обсуждении ксенона. Здесь еще не читал такую тему, но все обычно сводится к тому, что одни говорят "Ксенон слепит", другие "Мне не моргают, значит не слепит."

регион 63 писал(а):Тоже результат неудачных экспериментов?

Результат манеры езды и слабости АКПП.

регион 63 писал(а):Александр, я уже запутался, так дизель не едет на низах, или бензинка?

ДИЗЕЛЬ: Дизель едет с 2000 об., меньше при АКПП и не бывает (при нажатой педали газа). Исключение из правила - если нажимаем газ при холостых оборотах двигателя, предположительно около секунды нужно на раскрутку турбины. В этом случае имеем секундную задержку. Проявляется при трогании с места. В реальной жизни ни на что не влияет, т.к. мозг приспосабливается и команду педали газа выдает с упреждением.
БЕНЗИН: чтобы получить пинок под зад, нужно держать обороты выше 3000-3500.

регион 63 писал(а):Аналогично - прежде чем рассуждать о недостатках бензинового Сорика 3,3 в городе
Я вроде и не рассуждал о недостатках бензинового Сорика. Или я что-то пропустил.

регион 63 писал(а):однако решил пересесть на бензинового "омара". С чего бы?
Будем общаться цитатами:
Biz писал(а):Я допускаю, что есть люди, которым дизель не подойдет по манере управления

GAD писал(а):На бензинке на скорости в 80-100 км в час при равномерном движении обороты двигателя у меня около 1500.

Извините за иронию: Исходя из того, что коробки одинаковые, соответственно передаточные числа тоже и у дизеля и у бензина, у меня были смутные сомнения, что при спокойной езде обороты и у дизеля и у бензина одинаковые. И вот мы подошли к главному: при спокойной езде обороты одинаковые, и при этом у дизеля имеем максимум момента и этот максимум больше, чем у бензина при этих же оборотах. Ощущения совсем другие.

GAD писал(а):При обычных троганиях и разгонах я в основном не раскручиваюсь выше 3000
Цитирую:
Biz писал(а):Я допускаю, что есть люди, которым дизель не подойдет по манере управления
Добавлю: у меня бы обороты ниже 3000 не опускались бы.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение lepsus » 14 май 2009, 20:38

А мне вот хочется ради интереса попробовать дизельные 170 коней, все никак руки (ноги) не дойдут..
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение YAN » 14 май 2009, 20:45

lepsus писал(а):А мне вот хочется ради интереса попробовать дизельные 170 коней, .

А если понравится? Станешь трактористом? :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Biz » 14 май 2009, 20:57

Юджин писал(а):Давайте обсудим в интегрированном понимании дизель и бензиновый двигатель.

Вот, Евгений может же рассуждать спокойно. Вроде все правильно написал. Если отбросить экономию, то мне, видимо, дизель нравится вот поэтому:
Юджин писал(а):Этот же фактор позволяет обеспечить динамические характеристики транспортного средства, при меньшей мощности дизеля, чем у бензинового мотора на 10 ... 15%

Добавил через 1 минуту
Если отбросить думы о финансах, предположить, что я неограничен в средствах, я бы купил машину с турбированным бензиновым двигателем.
Biz

Сообщение Mr.Bean » 14 май 2009, 22:00

Biz писал(а):Откуда Вы такое берете?

Да с форума. И с личного опыта руления корпоративным дизелем (не сориком)

Когда я ездил на бензинке, обороты у меня гуляли в районе 3500-6000 об., ниже ну не едет и все. А вот когда я на дизеле, обороты у меня 2000-3000. Нет рева двигателя.

По городу чудесно едет, с уверенными и мощными разгонами обороты выше 2500-3000 не поднимаются. До 6000 они взрываются только при резких обгонах на трассе с падением коробки на пару ступеней вниз. И ускорение действительно впечатляющее, именно то чего не хватает на дизеле.

Biz писал(а):Если отбросить думы о финансах, предположить, что я неограничен в средствах, я бы купил машину с турбированным бензиновым двигателем.

И здесь мы не едины :D предпочитаю атмосферники, с минимумом электроники, имею пунктик на эту тему :D , они надежней.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение регион 63 » 15 май 2009, 04:16

Biz писал(а):Почему то Вы не хотите услышать то, что Вам говорят, или я формулировать не умею.

Александр, чтобы понять друг друга, нужно как минимум придерживаться в своих рассуждениях одной темы, в данном случае мы обсуждаем конкретные двигатели Соренто, а не дизель и бензинку вообще. Отсюда и недопонимание.

Biz писал(а):ДИЗЕЛЬ: Дизель едет с 2000 об... БЕНЗИН: чтобы получить пинок под зад... и т.д.

К чему вся эта теория об отличиях работы двигателей, если применительно к Соренто, с твоих же слов:

Biz писал(а):Совместный старт выражается в том, что зажигалка сразу начинает уходить вперед и при скорости дизеля 70 км/ч зажигалка на корпус впереди... На скоростях до 20 км/ч дизель практически не едет, тогда как зажигалка интенсивно разгоняется.

И какая разница, по какой причине это происходит? Затем ты пишешь:

Biz писал(а):Когда я ездил на бензинке, обороты у меня гуляли в районе 3500-6000 об., ниже ну не едет и все.

Это был Сорик? Нет. Какое отношение поведение чахлой Элантры имеет к поведению бензинового V6 Сорика?

Biz писал(а):Я вроде и не рассуждал о недостатках бензинового Сорика. Или я что-то пропустил.

Если ты рассуждаешь о прелестях дизеля в городе, значит противопоставляешь эти преимущества бензинке. Или нет? И точно также делаешь выводы не попробовав Сорика 3,3 в городской эксплуатации.

Biz писал(а):Извините за иронию: Исходя из того, что коробки одинаковые, соответственно передаточные числа тоже и у дизеля и у бензина

Ты уверен в этом? В одной из тем проскакивали данные о передаточных числах коробки дизеля и бензинки - у дизеля они выше. Больше и передаточное число главной пары. Почему так - не знаю. Вот и получается, что при скоростях близких к максимальным, дизель вынужден держать слишком высокие обороты, намного выше оптимальных и по мощности, и по моменту. У бензы с этим все в порядке.
Если у тебя есть более правильные данные - выложи, всем полезно будет.

Biz писал(а): у меня бы обороты ниже 3000 не опускались бы.

К чему эти предположения? Домыслы, основанные на опыте эксплуатации Элантры? Что это, как не рассуждения "о вкусе устриц" без реальной их дегустации?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Евген81 » 15 май 2009, 07:39

регион 63 писал(а):К чему эти предположения?

повторюсь :twisted:
дизель 140 кобыл -экономней,громче,тяжелее набирает обороты,трудно ему,но стрельнуть чуток на старте мона после некоторой задумчивости...
бензин 3,3-большше расход,динамичней,набирает скорость без натуги,тише работает.
Итак,если не жалко лишних 40000 в год (как полгода назад считали сообща) я выбрал бензин,чтобы
а-было тепло сразу садясь в машину (заблаговременно заведя автозапуском)
б-было побольше запаса динамичости и возможности ускориться при необходимости (используется в принципе мною ежеднвно,даже когда в пробке нужно прыгнуть в соседний ряд)
в-как выяснилось-машина помягче,чем мой предыдущий дорестайлинг на КОНЯх
г-тихо шепчет движок,в машине вполголоса можно разговаривать и ничего мешать не будет
в-стоимость 92 бензина меньше соляры (в Москве,на перифери соляра дешевле,но в основном ездим по Москве)
г-на бензинке нет турбины-лишнего агрегата,который может непредвиденно (иногда) выйти из строя
д-просто хотел новую машину с круизом ,люком и на коже :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Vlad » 15 май 2009, 08:19

Евген81 писал(а):просто хотел новую машину с круизом ,люком и на коже

Такая же фигня, тока дизельная:
а - на 80 т.р. дешевле при покупке
б - (каско, осаго, расход)
Евген81 писал(а):... жалко лишних 40000 в год ...

в - в качестве расплаты за жадность бухтит что-то на холостых, что некоторых личностей чрезмерно раздражает. :)
г - судя по отзывам чипанутых, недостаточно мощная для получения адреналина. :D :D :D
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Biz » 15 май 2009, 18:40

регион 63 писал(а):Какое отношение поведение чахлой Элантры имеет к поведению бензинового V6 Сорика?

Mitsubishi Eclipse 2.4 МКПП атмосферник. 8.9 сек до 100 по паспорту, 150 л.с., вес что-то около 1300 кг. Динамика похожа на Сорик 3.3 и по ощущениям и по времени разгона до 100 (что-то чуть больше 10 сек у меня получалось). 150т.км. за 2.5 года на нем накатал по необъятным просторам нашей родины.

Езда на дизельном Сорике сейчас в плане динамики гораздо комфортнее, чем на Эклипсе. Зато как на нем можно было повороты проходить...(по сравнению с Сориком).
Biz

Сообщение Евген81 » 15 май 2009, 18:42

Vlad писал(а):что некоторых личностей чрезмерно раздражает.

Влад,на это моя "некоторая личность :D "не жаловалась...Скорее меня напрягала та натужность набирания оборотов...особенно до чиповки 8)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 15 май 2009, 18:49

Женя, ты не гонял её ещё до отсечки на 190 км/ч? Хорошо идёт с такой скоростью! Я просто млею! Обидно другое, что больше ей ЭБУ разогнаться не даёт, а под педалью ещё полхода!
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение регион 63 » 15 май 2009, 19:04

Biz писал(а):Mitsubishi Eclipse 2.4 МКПП атмосферник.

Саш, опять ты за своё. :) Ты только не обижайся, я просто объяснить хочу. У меня до Сорика 14 машин было, из них 7 иномарок (не считая тех, что просто эксплуатировал) - ни одна из них своим поведением не была похожа на Сорик. Некоторые из них были ничуть не хуже по динамике - но другие. Любили высокие обороты, в чем был определенный кайф, недолюбливали низы... Сорик совсем другой. :) Я нисколько не сомневаюсь, что тебе комфортно на дизеле, вполне допускаю, что и мне было бы не хуже, думаю меня вполне устроила бы динамика дизеля в 170 лошадок. Но я этого не знаю, потому как дизель не эксплуатировал (тесты не в счет), поэтому и не сравниваю. Просто ты не раз акцентировал внимание на том, что прежде чем рассуждать, неплохо бы и поюзать обсуждаемый аппарат, но сам в то же время делаешь выводы о бензинке 3,3 на основании опыта эксплуатации совсем других машин. Ещё раз - без обид. Если что - прошу прощения. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Евген81 » 15 май 2009, 19:16

Юджин писал(а):ты не гонял её ещё до отсечки на 190 км/ч?

170 максимум,больше не успевал...и идет смачно,на дизеле это была максимально удобоваримая скорость,больше он уже шел с натугой,да и после 160 тяжко шел.А тут до 170 ваще не замечаешь как подрывается :Yahoo!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Biz » 15 май 2009, 19:19

Я никаких выводов не делал кроме того, что дизель мне очень нравится.
Biz

Сообщение YAN » 15 май 2009, 19:35

Дизель-это тяга,а бензин-это динамика,я думаю,что спорить можно до бесконечности! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель