регион 63 писал(а):Тоже результат неудачных экспериментов?
Результат манеры езды и слабости АКПП.
регион 63 писал(а):Александр, я уже запутался, так дизель не едет на низах, или бензинка?
ДИЗЕЛЬ: Дизель едет с 2000 об., меньше при АКПП и не бывает (при нажатой педали газа). Исключение из правила - если нажимаем газ при холостых оборотах двигателя, предположительно около секунды нужно на раскрутку турбины. В этом случае имеем секундную задержку. Проявляется при трогании с места. В реальной жизни ни на что не влияет, т.к. мозг приспосабливается и команду педали газа выдает с упреждением.
БЕНЗИН: чтобы получить пинок под зад, нужно держать обороты выше 3000-3500.
Я вроде и не рассуждал о недостатках бензинового Сорика. Или я что-то пропустил.регион 63 писал(а):Аналогично - прежде чем рассуждать о недостатках бензинового Сорика 3,3 в городе
Будем общаться цитатами:регион 63 писал(а):однако решил пересесть на бензинового "омара". С чего бы?
Biz писал(а):Я допускаю, что есть люди, которым дизель не подойдет по манере управления
GAD писал(а):На бензинке на скорости в 80-100 км в час при равномерном движении обороты двигателя у меня около 1500.
Извините за иронию: Исходя из того, что коробки одинаковые, соответственно передаточные числа тоже и у дизеля и у бензина, у меня были смутные сомнения, что при спокойной езде обороты и у дизеля и у бензина одинаковые. И вот мы подошли к главному: при спокойной езде обороты одинаковые, и при этом у дизеля имеем максимум момента и этот максимум больше, чем у бензина при этих же оборотах. Ощущения совсем другие.
Цитирую:GAD писал(а):При обычных троганиях и разгонах я в основном не раскручиваюсь выше 3000
Добавлю: у меня бы обороты ниже 3000 не опускались бы.Biz писал(а):Я допускаю, что есть люди, которым дизель не подойдет по манере управления