чем обусловлены подобные выходы из строя дизельных двигателей?
Золотые слова!rotenflecke писал(а):очень хорошо что в рамках одной модели всегда есть выбор что тебе больше нравится
регион 63 писал(а):как были расчитаны передаточные отношения, если на разных скоростях зависимость скорости от оборотов была разной? Бралась в расчет какая-то одна скорость? Или высчитывалось среднее значение? На дизеле, к примеру, передаточное отношение получается от 28,32 при 10 км/ч, до 16,52 при 30км/ч.
А у меня, в отличие от Сергея, коробка переключалась на третью ещё до достижения 30 км/ч.ShineOn писал(а):10км/ч ~2000об/мин.
20км/ч ~2800 об/мин.
30км/ч ~3500 об/мин.
После примерно 3300..3500 коробка переключилась на третью, так что до 40км/ч на второй разогнаться просто не удалось.... вторую подоткнул практически сразу после начала движения (на дизеле стартовать со второй нельзя).
Судя по результатам, третья включилась уже на 10 км/ч - обороты существенно ниже, чем при езде на второй в предыдущем замере. Получается, на 40 км/ч включилась четвертая?ShineOn писал(а):Сегодня померял на автомате:
10км/ч ~1300об/мин.
20км/ч ~1800 об/мин.
30км/ч ~2000 об/мин.
40км/ч ~1800 об/мин (видимо, подоткнулась повышенная передача)
регион 63 писал(а):при каких же скоростях тогда происходят переключения, если в добавок ко всему у них ещё и передаточное отношение больше?
Склонен с ними согласится, т.к. мах. крутящего момента у них приходится именно на 2000об/мин.регион 63 писал(а):Трактористы постоянно рассказывают, что обороты их двигателя при езде обычно не превышают 1500 - 2000 об/мин
Сергей, вот нашел передаточные числа для дизеля 2,5 (в скобках для сравнения данные для 3,3):Sergik писал(а):Леш, мы рассчитывали передаточное отношение только для второй передачи... Но на других пердачах отношение будет иное.
Дык и я не спорю. Просто опираюсь на их показания. Где логика? Зачем двигателю с такой силовой характеристикой такое большое передаточное отношение?регион 63 писал(а):Склонен с ними согласится, т.к. мах. крутящего момента у них приходится именно на 2000об/мин.
регион 63 писал(а):Бензин - около 1950 об/мин.
регион 63 писал(а):Зачем двигателю с такой силовой характеристикой такое большое передаточное отношение?
ShineOn писал(а):
регион 63 писал(а): Явно не хватает шестой передачи, имхо.
Дизелисты, вы не ощущаете нехватку на трассе, при движении с высокими скоростями, ещё одной ступени в коробке? Или это только мои нелепые предположения?
AVINCE писал(а):На высоких скоростях - явно ощущается нехватка шестой
Оно понятно, но пятую экономичную передачу, при отсутствии шестой, можно было бы и подлиннее сделать. В очередной раз - имхо.Sergik писал(а):имеет место крутой "пик", что очень резко снижает рабочий диапазон оборотов. Вот его и компенсируют повышенным передаточным отношением.
Оптимальный режим с точки зрения динамики - да. С точки зрения экономичности - не совсем. Высшая передача задумывалась именно как экономичная, она служит не для разгона, а лишь для уверенного поддержания высокой скорости, и тут больше важен пик момента, чем мощности.Sergik писал(а):оптимальный режим работы движка с точки зрения динамики/экономичности лежит между точками макс. момента и мощности, т.е. от 2 до 4-х тыс. об для дизеля.
Сан Саныч, ну разве вам не хотелось бы, чтобы движок на этой скорости крутился не на 3800 об/мин, а на оборотах раза в полтора ниже, при том, что на этих оборотах и момент выше, и движок меньше насилуется, и езда намного экономичнее?Сан Саныч писал(а):я больше 160 км/ч не езжу, поэтому мне хватает
А шестая (как и любая высшая) только для этого и нужна - для равномерного движения! Для обгона на таких скоростях в любом случае лучше подоткнуть пониженную.Sergik писал(а):Даже если бы она и была, то использовать ее получилось бы только для равномерного движения по ровной трассе - на обгоны и ускорения не хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1