top.mail.ru

Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение ShineOn » 08 мар 2009, 18:37

Dosey писал(а):С темы то не соскакивай, мы про Соренто говорим.
А я про Соренто строкой выше честно признал, что на нём нет. Зачем передёргивать то?

Dosey писал(а):статистика показывает, что проблем больше у дизелистов
С учётом того, что все корейцы с 2002 года - дизельные машины, и что при отсутствии проблем с запуском в более-менее тёплое время никто не полезет проверять свечи на предмет исправности, не вижу ничего удивительного. С этой точки зрения свечи на бензине чем-то лучше - если уж они сдохли, то об этом узнаешь сразу же.

Nikoz писал(а):Хочет пободаться
Не, Коля, я не собираюсь бодаться. Я довольно трезво представляю и плюсы и минусы того и другого движка Соренто, просто не хочу чтобы люди из одного лагеря наговаривали на другой лагерь небылицы (в равной степени относится к обоим лагерям, а не к кому-то персонально). А ведь небылиц в этой теме высказано примерно столько же, сколько и обоснованных мнений, к сожалению...
Опять же новые люди приходят на форум, им же тоже хочется пообщаться. Всё равно рано или поздно такую же новую тему откроют, какой смысл закрывать эту? Пусть уж здесь и общаются. ;)

RomanS писал(а):Я верно изложил по сути?
По некоторым пунктам (многое он излагает верно), в которых Женя судит явно по мифам, а не по собственному опыту, абсолютно верно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 08 мар 2009, 18:40

RomanS, неверно. Я тестил дизельного и бензинового Сориков, и первоначально, придя в магазин, хотел брать ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ. Прокатившись и на том, и на том, принял однозначное решение насчёт бензинки, хотя первоначально предполагал, что дизель - это что-то с чем-то, и полагал, что разница в 4 с - при разгоне до 100 км/ч - просто ерунда. Нет, для меня это оказалось не ерундой, причём объективно и субъективно.
Я брал машину для себя, а не для фирмы, мне нужна машина, удовлетворяющая моим требованиям, а не компромиссный вариант: "Хотите поэкномичнее? Тогда возьмите потупее!"
МАК,
Тазики грузовые машины, у них лошадок мало.
- это что за детский сад?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение регион 63 » 08 мар 2009, 18:42

Автодруг писал(а):зачем мне продолжать твои цитаты?
А зачем вставлять их абсолютно не к месту? Я вас просил:
регион 63 писал(а):давайте договоримся на будущее - вы не задаете вопросов мне, я - вам. Не вижу смысла.

Ваш ответ:
Автодруг писал(а):..а давайте без давайте :wink: ..мой нынешний автопарк, и машины, которые были раньше, дают совсем другие результаты..и не забывай, Самара и Москва,как говорится - это 2ве большие разницы....
Какое отношение ваш автопарк, Самара и Москва имеют к моей просьбе?
Автодруг писал(а):у меня есть свои мысли на этот счет..
Так это же здорово! Озвучивайте их, ради бога! Зачем вы ко мне обращаетесь?
Автодруг писал(а): мне очень смешно, когда слышу про 13-15л городского цикла.
Где я писал про 13л городского цикла на бензиновом Сорике? Зачем вы мне это пишете?
Мое предложение в силе (см.выше) :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Автодруг » 08 мар 2009, 18:48

Юджин писал(а): Седельные тягачи - суть коммерческий автомобиль, и насколько на нём удобнее ездить с дизелем - я просто не берусь судить.
ох..Евгений..что же у вас все крайности какие-то((..коммерческие автомобили - это не только(и даже скорее) седельные тягочи..и не о каких прицепах я вроде не говорил...ситроены джампер, пежо партнер, фиат добло, рено кангу..с моторами от 1,4 до 2,0л и 5/6ст мкп, это коммерческие автомобили.
..насчет мощности локомотивов не скажу..но у 4ех палубного теплохода проекта301/302 "всего" 3х1000лс.а весит все это почти 3400т...кстати, могу предположить, что дизеля 6ЧРН 36/45 (ЭГ70-5) и 3Д6,ставились(ся) и на жд транспорте.
Автодруг

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение регион 63 » 08 мар 2009, 18:50

Aleksei-Kirov писал(а):если рассуждать, что чем выше динамика тем безопаснее авто, тогда надо брать другие машины.
Мы все свой выбор сделали - Соренто. Здесь речь идет о выборе между дизельным и бензиновым вариантом. У вас ещё есть варианты машин среди Соренто? :)
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 08 мар 2009, 18:52

Замечание от модератора: ShineOn
Коллеги, ещё раз призываю не кипятиться!

Во-первых, мы все уже выбрали тот или иной вариант, и любой результат данной беседы никак не повлияет на наш выбор.

Во-вторых, наши нервы гораздо дороже, чем сэкономленные литры бензина и дизтоплива, и не надо их тратить понапрасну.

Ну и в-третьих, если два первых аргумента недостаточны, то просьба воспользоваться пунктом 4 "Правил форума":
4. Избегайте общения с теми участниками форумов, к кому проявить уважение вы не в силах. Не обращайтесь к подобным участникам, если вы не уверены, что вас поймут правильно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 08 мар 2009, 18:54

Похоже, пошел спор ради спора, причем господа Автодруг, МАК и RomanS даже не пытаются подкрепить свои заявления реальными цифрами. Посему, для меня ветка потеряла абсолютно всякий интерес.
регион 63
Алексей, оставляю тебя в одиночестве. Удачи!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение регион 63 » 08 мар 2009, 18:58

Sergik писал(а):Алексей, оставляю тебя в одиночестве
Вот спасибо! :D
Изображение
регион 63

Сообщение Автодруг » 08 мар 2009, 18:59

регион 63 писал(а):А зачем вставлять их абсолютно не к месту?
Алексей..а кто решил, к месту я что-то цитировал или нет?..если в моем цитировании что-то было не понятно, можно было просто попросить уточнить кмк.
далее..насчет просьбы: она мне тоже не совсем понятна..если ты хочешь, что бы я не читал/отвечал на твои какие-то сообщения, то самый простой способ - это их не писать...
зы..на автору в ходу есть старая хорошая поговорка: не говорите, что мне и как делать, и я не скажу, куда вам пойти(с) :wink:
Автодруг

Сообщение Автодруг » 08 мар 2009, 19:01

Sergik писал(а):господа Автодруг, МАК и RomanS даже не пытаются подкрепить свои заявления реальными цифрами.
...каждый видит лишь то, что хочет видеть..не более.
*зевая*..этот флейм изначально был обречен.
Автодруг

Сообщение Юджин » 08 мар 2009, 19:04

Автодруг, Лёша, нет, такой размерности дизеля (6ЧРН 36/45) не ставились. Сейчас все игрушки идут размерности ЧН26/26 (Д49), играются с количеством цилиндров для получения нужной мощности, но больше 16 не получилось - 20-цилиндровый гнёт коленвал, а коленвал там стальной, неремонтопригодный, расчитан на весь срок службы (!) тепловоза (!) - 20 лет, при непрерывной работе (мы ведь их только для ремонта глушим!) Но, слава Богу, дошли наконец, до использования коммон-рейла, и прочих электронных обвесов, а до недавнего времени было всё, как в колхозе, хотя сам дизель - очень хорош (например, у него четырёхклапанная головка, а разработка - 1973 года!), надеюсь, дойдём и до регулируемого ГРМ. Но: по теме... Хлопот с дизелями - не оберёшься... Тепловозное хозяйство - это жопа полная... Непросто так у нас почти всё ещё при коммунистах электрифицировали... Коммунисты знали, где засаду ждать! :D И, зная это дело, я всё равно стремился к дизелю, когда тестил Сорика, но решение принял вот такое - бензин. Дизелю нужна электропередача. А её у нас пока нет.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение регион 63 » 08 мар 2009, 19:26

Автодруг писал(а):а кто решил, к месту я что-то цитировал или нет?..если в моем цитировании что-то было не понятно, можно было просто попросить уточнить кмк.
Уф... Пивка пойти попить, что ли? :D
А я разве не об этом вас просил? Я попросил вас продолжить цитату, и именно для того, чтобы было видно - к месту она, или нет. Впрочем, сделал это потом сам.
Автодруг писал(а):если ты хочешь, что бы я не читал/отвечал на твои какие-то сообщения, то самый простой способ - это их не писать...
Вы можете читать сами строки, а не между них? Ещё раз цитирую себя же (пиарю по-черному :D ):
регион 63 писал(а):давайте договоримся на будущее - вы не задаете вопросов мне, я - вам
Где я просил не читать мои сообщения? Может, я как-то неразборчиво пишу? Нормальный почерк, вроде? И с чего вы решили, что я пишу свои сообщения именно для вас? :)

Игорь, ShineOn, мы не кипятимся, ей богу! Так, флудим малясь. :D :)
Изображение
регион 63

Сообщение Vlad » 08 мар 2009, 20:21

Юджин, ну зачем нам 16-цилиндровый двигатель? Мы же обсуждаем вопрос крошки-сына, который к отцу пришел: что лучше, что дороже, что надежней, что быстрее...
По-моему, тема уже достаточно раскрыта, и даже слишком. Мне думается, что купившие машину сновья, в большинстве своем, врядли дождутся серьезных проблем с движками. Скорее, машина лет через пять надоест, и придет пора замены. А к тому моменту парк машин изменится до неузнаваемости. Полагаю, на это должен повлиять текущий кризис. Внедорожники, конечно, не изчезнут. Но могут стать заметно легче и получить добавочно 2-3 передачи, что благоприятно скажется на их экономичности и динамике.
А полемика бензин-дизель не была бы такой жаркой, будь соляра почти в два раза дешевле бензина, как это было раньше. А в остальном - Сорьковский дизель - младший, более экономичный вариант бензиновому собрату. Только и всего.
ЗЫ. На мой взгляд, тауреговский и митсувский дизеля ничем не лучше нашего. Но заметно дороже! :)
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение МАК » 08 мар 2009, 21:19

Vlad писал(а):ЗЫ. На мой взгляд, тауреговский и митсувский дизеля ничем не лучше нашего. Но заметно дороже! :)

Фольксвагеновские дизеля на много дороже в обслуживании и ремонте, т.к. там стоят насос-фарсунки (впрыск), и очень требовательные к качеству топлива, но ихним бензам фору дадут. У Мицубиши для России такая турбина, что врагу не пожелаеш, съём лошадок с литража мизер. :) Сорик рулит!
МАК

Год выпуска: 2008

Re: Разные характеры

Сообщение регион 63 » 09 мар 2009, 10:15

Коллеги, позволите пару вопросов?

При блокировке муфты в АКПП зависимость скорости движения от оборотов вращения двигателя становится линейной. На современных автоматах блокировка при установившемся движении присутствует на всех передачах, кроме первой. Если это относится и к Соренто (утверждать не буду), то полученные данные мягко говоря некорректны. У Sergik'а соотношение более реальное, учитывая погрешность тахометра и спидометра, а у Игоря изменение уж очень нелинейное. Возможно, действительно нужно было фиксировать каждую скорость на определенное время (о чем Игорь и говорил), пока не заблокируется муфта, а возможно на Сорике на второй передаче она не блокируется вовсе. Но в таком случае передаточное отношение рассчитывать нет особого смысла - значение будет плавающим. Тем не менее, вопрос к Sergik'у: как были расчитаны передаточные отношения, если на разных скоростях зависимость скорости от оборотов была разной? Бралась в расчет какая-то одна скорость? Или высчитывалось среднее значение? На дизеле, к примеру, передаточное отношение получается от 28,32 при 10 км/ч, до 16,52 при 30км/ч.
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель