Турботаймер

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Турботаймер

Сообщение ShineOn » 20 янв 2009, 15:55

Mr.Bean писал(а):значит и турботаймер не нужен, иначе он бы совершенно за копейки был реализован.
Странная причинно-следственная связь у тебя. ;) В Сорике "за копейки" можно было бы реализовать целую кучу элементарных (с точки зрения реализации) вещей:
- автодоводка стёкол, хотя бы с пульта на водительской двери;
- блокировка рычага АКПП в отсутствии ключа зажигания и/или нажатия на педаль тормоза;
- более логичная организация кнопок управления на блоке климат-контроля;
- и ещё пару десятков мелочей можно насобирать.
Но ведь не делают! Я понимаю, что турботаймер несколько из другого разряда, типа "влияет на ресурс агрегатов". И могу предположить, почему его не ставят на заводе. Доводы могут быть такие:

- первое и самое главное: выход турбины из строя по причине несоблюдения правил эксплуатации (которые помимо мануала, написаны на ручке водительской двери, хотя и по-английски) не является гарантийным случаем! Следовательно производителю париться не надо, это головная боль автовладельца;

- установка "копеечного" устройства в масштабах всего производства повлечёт дополнительные расходы весьма приличного объема. Ведь добавить надо будет не только само устройство, но и работы по его установке, стоимость этих работ может превысить стоимость самого турботаймера;

- если ставить "умный" турботаймер (с возможностью отключения или невключения), то к предыдущему пункту надо добавить ещё "несколько копеек", если же ставить тупой (неотключаемый), то я подозреваю, что многих владельцев может хватить шок после вынимания ключа из замка зажигания - "памагите! машина не выключается!" ;)

Mr.Bean писал(а):Сигналка, в принципе тоже нафик не нужна
Это абсолютно тот же случай, что и с турботаймером - вопрос необходимости каждому отдельному индивидууму дополнительных сервисных функций. Ведь мы же все понимаем, что сигналка не выполняет охранных функций, это реализуется другими устройствами.

Mr.Bean писал(а):что отнести в раздел "необходимого", а что в раздел "достаточного".
С этой точки зрения турботаймер можно смело отнести в раздел "дополнительного". Обойтись без него вполне можно, это всего лишь дополнительная сервисная функция.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tutankhamen » 20 янв 2009, 16:01

Это мне напоминает подземную парковку в нашем доме. Перед каждым парковочным местом установлен движения, который включает свет в данном парковочном месте при движении и выключает его через 2 минуты. Данные "гаджеты" были установлены по причине экономии электроэнергии и удобства. Т.е. подъехал к своей парковке, а тут тебе уже свет включили. Стоянка выглядит следующим образом - это очень длинный коридор и по обоим сторонам коридора находятся гаражи (только без дверей) - всего около сотни. Начилось все с того, что оказывается экономии никакой нет, т.к. после того как я проедусь с одно конца парковки в другую (как раз въезд и выезд на парковке с разных сторон), то я зажигаю свет во всех гаражах. Далее начали перегорать лампы дневного света, т.к. они явно не очень любят постоянного вкл/выкл. Потом начались жалобы что человек заезжает к себе на парковку и при выгрузке своих вещей из багажника автомат услужливо выключает свет как раз через 2 минуты. В общем больше половины людей плюнули на это дело, отключили эту автоматику и поставили обычные выключатели...
tutankhamen

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Hyundai Veracruz 300VXL Premium

Сообщение ShineOn » 20 янв 2009, 16:17

tutankhamen, сравнение интересное, но несколько некорректное. Во-первых, нормальный турботаймер имеет режим отключения и/или режим блокировки включения. Во-вторых, влияние его на других людей существенно меньше, разве что охранники могут с непривычки пугаться. Да и решение о его необходимости каждый принимает индивидуально, а не правление ГСК за его спиной. ;)

PS: по описанному тобой случаю могу только сказать, что изначально алгоритм не был продуман, а результат оказался как раз закономерным.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 16:19

Вобщем рецепт один: купить Таз, к нему ведро с "шаровыми", ведро с "рулевыми" и килограмм 30-ть амортизаторных стоек в комплекте :D ..... И вообче ни о чем не париться.
И как я понял никто и вендоров не ставит на свои турбированные машины, штатного турботаймера.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 20 янв 2009, 16:22

Mr.Bean писал(а):как я понял никто и вендоров не ставит на свои турбированные машины, штатного турботаймера.
И скорее всего причина этого, как я уже писал выше - выход из строя турбины по причине несоблюдения правил эскплуатации не является гарантийным случаем. Т.е. производителям нет нужды париться по этому поводу. Он тебе правила в мануале и на наклейке указал, а как их реализовывать - дело хозяйское.
ShineOn

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 17:01

У коллеги Табурег годовалый ТД 5цилиндров в топе. Поинтересовался у него, говорит, штатного нет, и доп не ставил. Катается в основном по Москве и ближ Подмосковью.
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 20 янв 2009, 17:26

Валера, про штатный никто и не спорит. А ставить или не ставить дополнительный - дело сугубо хозяйское, производитель этого вовсе не требует. Главное если нет турботаймера - самому головой думать, когда надо дать движку пофырчать, а когда нет необходимости.

Потому как, если не думать, то турбинку можно загубить (а можно и не загубить, лотерея), но это не будет гарантийным случаем.
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 20 янв 2009, 17:34

Mr.Bean писал(а):Вот я хоть и пользую бензинку

Судя по последним сообщениям, :wink: не только в этой теме :twisted: касаемых дизеля,ты больше всех :P не уверен в своем выборе :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 17:54

Раскусили :D . Кризис давит.... расход бензы около 20-ки единственное, что меня напрягает.....хотя может с моим режимом движения и трахтор литров 18 хавал.....ну да это слова из песни которую поют в другой ветке)))
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Mike62 » 20 янв 2009, 18:05

Коллеги, подскажите: мне от прежнего хозяина Сорьки достался Старлайн с турботаймером а автозапуском. С АЗ все понятно, а ТТ я как ни старался, отключить не могу. Это доставляет некоторые неудобства пр прохождении ГТО в закрытом помещении в присутствии сотрудников ГИБДД (пришлось недавно покраснеть :oops: ). Кто-то говорил, что надо сначала открыть дверь, а потом выключать зажигание. Пробовал - двигатель продолжает работать. Кто знает - подскажите! Заранее благодарю!
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение grandlion » 20 янв 2009, 18:27

На вскидку не скажу, но по идее он с брелка должен отключаться.
А в инструкции что нить написано по этому поводу?
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Mike62 » 20 янв 2009, 18:30

grandlion писал(а):На вскидку не скажу, но по идее он с брелка должен отключаться.
А в инструкции что нить написано по этому поводу?

Почитал я инструкцию. Именно про это там ничего нет. У меня как-то раз получилось, что-то я такого сделал, что он у меня заглох :oops: ... Но я не помню, что именно :cry:
Изображение
Изображение
Mike62

Сообщение Hrom » 20 янв 2009, 18:34

У меня так: :) сидя в машине зажигание включено все двери закрыты :arrow: выключаю зажигание :arrow: открываю дверь выхожу из машины :arrow: закрываю дверь :arrow: если потом если дверь открыть, больше чем через десять-пятнадцать секунд :arrow: глохнет :)
Последний раз редактировалось Hrom 20 янв 2009, 19:02, всего редактировалось 8 раз(а).
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Mike62 » 20 янв 2009, 18:35

Спасибо! Сейчас пойду попробую!
Изображение
Изображение
Mike62

Сообщение Mike62 » 20 янв 2009, 18:42

Hrom писал(а):У меня так:

Сергей, я сейчас сделал все так, как ты сказал. Выключил зажигание, открыл дверь, подождал сек 15, закрыл дверь. Ничего не произошло. Мотор как работал, так и продолжил работу.
Изображение
Изображение
Mike62

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель