Спорить не буду, я в ГБО не большой спец. Правда, отзывы немногочисленных газифицированных владельцев Соренто внушают определённые сомнения. Да и в плане окупаемости целесообразно это делать только при больших планируемых пробегах, чтобы окупить затраты на установку. Например, при моих пробегах ~20..25ткм в год овчинка не стоит выделки.Юджин писал(а):если есть необходимость толкаться в пробках, бестолку паля топливо, использовать такую машину, как Сорик, в качестве развозной и т.д., и т.п., то надо ставить ГБО на бензинку.
Валера, не забывай про PTC heater. Эта штука реально работает. К тому же не всем так не повезло с выездом в пробку как у тебя - у многих есть 4-5 километров нормальной езды без пробок, за которые двигатель спокойно выходит на рабочую температуру и потом уже не остывает.Mr.Bean писал(а):Ну пол форума исписано, что дизель на ХХ не греетсяА у тебя через 15 мин ташкент
Лично я после запуска двигателя начинаю движения сразу же, не пытаясь прогреть двигатель на ХХ (ибо бесполезно), и минут через 10 в машине очень тепло, а тёплый воздух начинает идти из воздуховодов сразу же, благодаря неоднократно указанному электроподогревателю. Если у тебя сразу после выезда со двора начинается пробка, и ты вынужден двигаться на ХХ, то это твои условия экусплуатации, которые радикально отличаются от моих. Если я, проехав 4-5 километров, спокойно довёл температуру двигателя до рабочего значения, то даже если я потом на пару часов встану в пробку, то у меня двигатель не остынет на ХХ. Не путай сложность разогрева на ХХ и поддержание рабочей температуры на ХХ, это принципиально разные вещи!Mr.Bean писал(а):Как тема тепла на холостом ходу может быть частным условием эксплуатации?
Юджин писал(а):и) меня прикалывает факт того, что у меня в машине установлен дизель!"
...
Интересный тезис... В Европу бы его закинуть, вот бы люди посмеялись!Даниил писал(а):Экономия топлива - это не серьезно!
ShineOn писал(а):Валера, не забывай про PTC heater. Эта штука реально работает.
ShineOn писал(а):в принципе дизель и до 180км/ч разгоняется без проблем, но обороты при этом будут порядка 4'500
Ну не знаю, у меня уже на 160км/ч 4'000об/мин (летом, на штатной резине). Не думаю, что дальнейший разгон не приведёт к повышению оборотов. По крайней мере, у меня разгон от 130км/ч сопровождается линейным ростом оборотов.100$ писал(а):Меньше, где-то 3800-4000
ShineOn писал(а):Интересный тезис... В Европу бы его закинуть, вот бы люди посмеялись!
ShineOn писал(а):При этом заметь, что никто из дизелистов не бросает камни в стан бензинщиков
Mr.Bean писал(а):OEV писал(а):Не пойму почему еще существует миф про холод в салоне на дизелях.
Жень! мож у тебя бензин? Ну пол форума исписано, что дизель на ХХ не греетсяА у тебя через 15 мин ташкент
100$ писал(а):Меньше, где-то 3800-4000.
А че бы ей адекватнее не управляться, если она едет еле-еле? Чушь не несите, различия только в движках, а все остальное одинаковое (подвеска, аммо и т.д.). Так что про ездит лучше и адекватнее это вы не подумав сказали.RomanS писал(а):А я не версии излагаю.
Мне и в голову не пришло бы покупать машину только на основании мнений или убеждений.
В результате куплена та, что ездит лучше и управляется адекватнее (в т.ч. и педалью газа).
RomanS писал(а):Могу подкинуть повод для размышления.
60-100 дизельная Соренто на 3-ей педараче делает за 6,5 сек
80-120 - за 6,4 сек, а у тебя на это уйдёт 7,3 сек.
Кому что. Рвать со светофора - бензинка, лучше не придумать (хотя и у дизеля стартового запаса достаточно).
Иметь хорошую динамику 80-140 и не бздеть от легчающего на скорости руля - дизель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1