Турботаймер

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Нужен ли вообще турбо таймер

Сообщение Барс » 20 янв 2009, 11:27

Первые пять месяцев строго соблюдал рекомендации изготовителя, потом поставил турботаймер, установил с запасом на 2 минуты молотьбы, теперь вопросами о нужности турботаймера не парюсь.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Евген81 » 20 янв 2009, 11:47

Барс писал(а):теперь вопросами о нужности турботаймера не парюсь.

парился 1 месяц-ждал,делал вид что сижу для дела в работающем авто :D а после поставил турботаймер и больше не парюсь.Все равно сигналку ставил-просто выбрал с турботаймером.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение grandlion » 20 янв 2009, 12:27

Fisher писал(а):... Если не хочешь что бы он работал- сначала открываешь дверь, потом поворачиваешь ключ. Авто сразу глохнет....

+1
Да и реально не парит если машин на сигналке пару минут поработает, хуже точно не станет.
Изображение
grandlion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 12:31

Я одного не могу понять, если это такая полезная фича, почему производитель ее не предусматривает изначально.
Нафига заставлять юзера прятать второй ключ в торпеде, лишая машину дополнительного рубежа защиты, а владельца второго ключа.
Ведь вещь то тривиальная, и на уровне прошивки решается элементарно.
Мне даж любопытно, а что владельцы дизельных крузаков, ведроверов, табурегов и т.д. которые стоят за три ляма.....они тоже второй ключ в торпеде прячут? или у них всеж этот функционал зашит изначально. К этому же вопросу можно приклеить бензинки Пассат, Суббару и т.д. Про турбо таймер на бензинках ваще никогда не слышал (пассаты часто встречались на жизненном пути).
Если все же исключить экстрим (когда после лужи мы сушим тормоза и поддерживаем давление в колесах...), а поговорить об обычной повседневной эксплуатации. Может всеже эта тема была раздута установщиками сигнализаций......?
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Геннадий2006 » 20 янв 2009, 12:38

Для осуществления реж. турбо таймлер второй ключь под торпедой не нужен... :)
Все что не делается, все к лучшему...
Геннадий2006

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Серебристый,кореец

Сообщение Alex69 » 20 янв 2009, 12:39

езжу без турботаймера, хоть в сигналке есть такая функция, как то в ЗР главный редактор отвечал на вопрос по турботаймеру: вывод:если он был бы так необходим его ставили бы с завода, а так если на трассе надо остановится пару минут не глушу, да и дизель сам по себе не особо греется... вот на Имрезах турбированных полюбому, на Сориках по желанию :D
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение ClaudeMonet » 20 янв 2009, 12:51

у меня процедура крайне проста: остановлися, отстегиваю ремень безопасности, жду когда начинает пиликать сигнал о непрестегнутых ремнях...так он пиликает ровно 5 раз (это минута после отстегивания ремня) и я глушу двигло. Все как в книжке прописано. Если я не езжу больше 100 км/ч, а максмимум получается км. 80 в час, то жду секунд 30 не больше.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Чайник » 20 янв 2009, 13:16

Нет, не нужен.
Чайник

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT

Сообщение Геннадий2006 » 20 янв 2009, 13:31

Alex69 писал(а):езжу без турботаймера, хоть в сигналке есть такая функция, как то в ЗР главный редактор отвечал на вопрос по турботаймеру: вывод:если он был бы так необходим его ставили бы с завода, а так если на трассе надо остановится пару минут не глушу, да и дизель сам по себе не особо греется... вот на Имрезах турбированных полюбому, на Сориках по желанию :D

Ну так если он есть что же его не использовать....другое дело специально покупать...
Все что не делается, все к лучшему...
Геннадий2006

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Серебристый,кореец

Сообщение alligator » 20 янв 2009, 14:09

Сигналка с турботаймером и автозапуском стоит практически столько же сколь и без нее, установка не много дороже , но зато получаешь кучу дополнительных приятных :D опций.
ИМХО Голосуют против те :x у кого нет возможности поюзать и почуствовать все прелести обладания данным гаджетом :Rose: , а т.к. все познается в сравнении, они НЕ МОГУТ сделать адекватного вывода.
alligator

Сообщение ClaudeMonet » 20 янв 2009, 14:23

ну "адекватного" вывода наверное никто не даст, каждый со своей горы толкует. Лично мне, турботаймер в целом и общем не нужен...очень редко возникают случаи, когда надо выскакивать из авто, грубо говоря, не успев остановиться. Минуту жду самостоятельно, меня эт не напрягает.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Турботаймер

Сообщение ShineOn » 20 янв 2009, 14:37

Mr.Bean писал(а):Нафига заставлять юзера прятать второй ключ в торпеде, лишая машину дополнительного рубежа защиты, а владельца второго ключа.
Для работы турботаймера обходчик иммобилайзера не нужен, просьба не путать с автозапуском!

Alex69 писал(а):если он был бы так необходим его ставили бы с завода
Следуя подобной логике, зимняя резина тоже не нужна! И магнитола. И сигналка. И много чего ещё... :D

alligator писал(а):Голосуют против те у кого нет возможности поюзать и почуствовать все прелести обладания данным гаджетом
Не обязательно. Может быть ещё и предубеждение против сего гаджета. В частности, предубеждение может базироваться на ошибочном (с моей точки зрения) посыле о том, что "всё нужное уже поставили на заводе". ;)

PS: а вообще, из пустого в порожнее переливаем. 8 страниц об одном и том же, не надоело? ;) В любом случае, каждый решает сам, ставить какой-либо доп (гаджет), или надеяться на себя или на авось.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tutankhamen » 20 янв 2009, 14:53

Дело в том что у меня он как раз есть этот турботаймер, но я им попользовался одно время и потом перестал. Причины просты - в Корее на сервисе мне сказали что это глупость и нужно только после сильных нагрузок (я тогда не поверил). Потом начитался кучи кошмаров касательно этих турботаймеров, т.е. их поведение в аварийной ситуации, да и случай с забытыми ключами в зажигании. Ну и прочее. И ведь тема не совсем бесполезная, просто по-моему мало кто задумывался зачем это вообще нужно и какой от нее реальный вред или польза. Это же хромированные не накладки на зеркала.
tutankhamen

Доп. информация: Hyundai Veracruz 300VXL Premium

Сообщение Mr.Bean » 20 янв 2009, 15:11

ShineOn писал(а):Для работы турботаймера обходчик иммобилайзера не нужен!

Прекрасно, значит и турботаймер не нужен, иначе он бы совершенно за копейки был реализован. И как писалось выше отключался или включался, минимумом шаманских действий (тормоз, ремень и т.д.)

ShineOn писал(а):Следуя подобной логике, зимняя резина тоже не нужна! И магнитола. И сигналка. И много чего ещё... :D.

Резина есть, хорошая-ли, плохая, но есть. Магнитола- это не машина и не двигатель - на ресурс никак не влияет, чиста понты и скрашивание пробочного досуга. Сигналка, в принципе тоже нафик не нужна, в настоящее время она не возбуждает ничьего интереса на улице, и прохожим апсолютно пофиг что машина пищит, даже если ее угоняют. Необходимый набор сервисных функций уже есть в штатном брелке.
А вот турботаймера, хотябы в виде "недовебасты или полувебасты" нету.

ShineOn писал(а): Может быть ещё и предубеждение против сего гаджета. В частности, предубеждение может базироваться на ошибочном (с моей точки зрения) посыле о том, что "всё нужное уже поставили на заводе". ;)

Я бы это назвал не предубеждением, а желанием понять степень необходимости данной фичи. Есть у меня подозрение :oops: что следующая моя машина будет дизель :oops: . Уровень профессионализма форумчан достоин уважения. Вот я хоть и пользую бензинку, тем не менее очень внимательно читаю дизельную ветку, дабы уяснить, что отнести в раздел "необходимого", а что в раздел "достаточного".
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Владимир Ростов » 20 янв 2009, 15:43

Mr.Bean писал(а):что отнести в раздел "необходимого", а что в раздел "достаточного".

В мануале есть требование к холостой работе двигателя после езды в тяжелых условиях.
Как реализовать это требование - дело вкуса.
Кому нравится - сидит и ждет под пиликанье "ременного свистка", кто-то ставит турботаймер.
На вкус и цвет - фломастеры разные... :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель