Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение МАК » 04 янв 2009, 10:19

Дорогой Евгенеий, ездил я позней осенью на рыбалку (холодно было), ночевать пришлось в машинах. Я Сорике товарищ на Камри (3л) . У меня соляры за одну ночь тарахтения убавилось ну от силы 4-5 литра, у Кемри четверть бака. Экономия на топливе в конкретном случае где то 70% . :Yahoo!: Это по вашему П.1. Ну и город соответственно 12л. против 17,18л. Скока ваши 3,3 по городу не знаю но думаю не меньше переднеприводного японца.
МАК

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 11:11

МАК, машина приобретается для того, чтобы на ней ездить, а не чтобы тарахтеть по ночам, правда? Да и расход топлива Камрюхой за ночь в количестве 15 литров (там ведь бак, по-моему, 60 л) - перебор, если брать расход в 260 г/кВт*ч, получается, что Кампри на протяжении 8 часов ночного времени развивала мощность 7,2 кВт (10 л.с.)??? Не многовато? Полагаю, реальный расход был намного меньше, а понижение уровня поплавка в баке на 1/4 - это Вам показалось! :D Для вращения на х.х и обогрева салона даже с климат-контролем, полагаю, 3 кВт мощности - выше крыши. По крайней мере, у меня при ночёвке в Сорике с мотором 3,3 и включенной печкой за ночь столько бензина не убавилось.
Теперь о езде. По городу 12, у меня 18, дизель на 45,6% менее мощный. Добавляем пропорциональный прирост расхода - получим практически тот же расход, что и у бензинки. В пробках толкаться - наверное, одно удовольствие, но по трассе меня такое умышленное занижение мощности в целях экономии совершенно не устраивает.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение МАК » 04 янв 2009, 11:32

Юджин писал(а):МАК, машина приобретается для того, чтобы на ней ездить, а не чтобы тарахтеть по ночам, правда? Да и расход топлива Камрюхой за ночь в количестве 15 литров (там ведь бак, по-моему, 60 л) - перебор, если брать расход в 260 г/кВт*ч, получается, что Кампри на протяжении 8 часов ночного времени развивала мощность 7,2 кВт (10 л.с.)??? Не многовато? Полагаю, реальный расход был намного меньше, а понижение уровня поплавка в баке на 1/4 - это Вам показалось!

Ночи осенью долгие. Бак 60л. Видения не мучают. Но по расчетам , через 4 ночи Камри осталась бы там зимовать :cry: , а я бы до дому без дозаправки доехал :Yahoo!: . А на счет тарахтеть по ночам, всякое в жизни бывает, в т.ч. и поломки зимой :wink: .А по трассе если права не лишние больше 170 не побежиш , и каков будет тогда расход на 100км? :o
МАК

Сообщение Hrom » 04 янв 2009, 12:07

Андрей_80 писал(а):Наиболее привлекательным аспектом эксплуатации дизельных двигателей является их экономичность.

Коротко и ясно. :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение МАК » 04 янв 2009, 12:16

Hrom писал(а):
Андрей_80 писал(а):Наиболее привлекательным аспектом эксплуатации дизельных двигателей является их экономичность.

Коротко и ясно. :)

+100.
МАК

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 13:43

Короче - бюджетный вариант. "Автомир" дизельного Сорика на тест-драйв не выставляет. Он у них постоянно то сломан, то продали, то пропили. :D
Юджин

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 13:51

ЗЫ. Когда там говорят, что дизельный Сорик сломан, то я начинаю задумываться о прелестях дизеля. :D
Юджин

Сообщение Страусь » 04 янв 2009, 15:06

Юджин
Я может повторюсь, но чем тебе не нравится файл, который мы свели для сравнения дизеля и бензы?
Реальные данные, реальный расход. Че еще нужно?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение KOKS » 04 янв 2009, 15:50

Конечно, машиной надо обладать, а не тарахтеть, (Юджин +1000), но можно найти и компромисс- иметь и "обладать"легковоую зажигалку и дизельный внедорожник! :D Тоже вариант?... :D
А вообще , по-честному, Соренто- не спорт кар, и как я не старался, как бы вы не старалтсь установить его на дороге на скорости, не получится. Ни КОНЯМИ, ни сход-развалом и т.д. это внедорожник и дизель, я думаю ему в самый раз... А движок 3.3, в 247 кобыл ему просто велик, обладая оным авто, я не смог использовать даже половину его потенциала, да и коробка задумчивая..
Многие сходятся во мнении, что внедорожник должен быть дизельным, хотя я сам лично за бензу, двумя руками!!! :D
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Сообщение Nikoz » 04 янв 2009, 16:34

KOKS писал(а): А движок 3.3, в 247 кобыл ему просто велик, обладая оным авто, я не смог использовать даже половину его потенциала, да и коробка задумчивая..
Воооо.....поэтому мне бенза не нужен,сейчас у многих машин сил до дури,но где их использовать? Всегда нарушать правила,откупаться от гайцов...? Не.мне 170 хватает,еду по трассе 140-160 и нормально,лучше-149....прав не лишают.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение RomanS » 04 янв 2009, 16:41

Кстати, о топливе.
Последний достоверно известный мне выход из строя двигателя от говнотоплива - бензин
Последняя собственная проблема с топливом - бензин
RomanS

Сообщение Nikoz » 04 янв 2009, 16:43

RomanS писал(а): от говнотоплива - бензин
+100 :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Gorivas » 04 янв 2009, 17:51

Господа, разрешите присоединиться к обсуждаемой теме и высказать свое мнение. Не беря в расчет проигрыш дизеля в мощности, считаю, что к недостаткам дизеля для данного авто можно отнести только более высокий уровень шума на холстых, при движении его забивают аэродинамические шумы и звук работы подвески. Для нормального драйва любителям желателен V8, а лучше V12 :superman2: , да еще массу поменьше. Тогда точно все конкуренты за кормой после светофора и на трассе у гайцев радары даже среагировать не успеют. :lol: . Проблем с бензином тоже достаточно. Мне несколько лет назад в Смоленской глубинке предложили этилированный(красного цвета)-другого небыло. Хорошо, что предупредили, а где взяли для меня ваще загадка. Хотя если б не считал доходы-расходы, не обращал внимания на деньги, то выбрал бензинку другой марки и за другие деньги, а лучше несколько для разных целей, а еще лучше одни бензинки, другие дизеля, третьи на электричестве, да и самолетик с вертолетиком лишними не будут, хотя для здоровья полезней велосипед :cry:
Gorivas

Сообщение Юджин » 04 янв 2009, 18:02

Koks, Дима, не знаю, по мне Сорик вполе нормально себя ведёт по скоростной трассе, это подтвердили регулярные мои выезды по М4, и поездка в Питер и мои весьма частые поездки в Ярославль и Вологду. Я очень доволен, машина идёт, как по рельсам, и вопросов по рулению не возникает. Мощность была в самый раз для совершения обгонов на узких дорогах, и в целом я езжу с бензиновым мотором вполне уверенно. И меньшей мощности с моей манерой езды мне будет откровенно мало. Скажу так - вариант, предлагаемый мне на Сорике в качестве дизельного двигателя меня не устраивает. По говнам я езжу немного, и не утружусь залить лишние 10 литров повышенного расхода в говнах. А по трассе со скоростью 190 км/ч (отсечка мотора блоком управления при такой скорости наступает) расход, кстати составляет 14 л/100. Для такого класса машины это изумительный результат.
Юджин

Сообщение RomanS » 04 янв 2009, 19:45

У меня резина 190 не выдержит. 8)
Но ощутимая разница начинается где-то после 140 км/ч.

У меня нет дорог, позволяющих ездить быстрее 140. Были бы - была бы другая машина.
RomanS

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель