Докладываю коллегам о случившимся. Случилось в конце января, только руки дошли сообщить.
Поехал я в город Тюмень. На день рождения бабушки.
Ночь. Пол первого ночи.
Еду по широкой улице. Разделенные полосы, по три, а то и четыре в каждом направлении.
Не смотря на ночь, машины ездят.
Подъезжаю к перекрестку. Красный свет. Впереди стоят машин пять, может семь. Я докатываюсь. Остается метров 10-15 до машин, скорость 10 км/ч. И вдруг. Само собой, это всегда происходит вдруг. Вдруг Сорента ка-а-ак прыгнет вперед! Я аж обалдел. Я по тормозам, она давай метаться по дороге, еле остановил. Вроде никого не зацепил.
Выбегаю на улицу - вижу чудо

стоящее поперек дороги, метрах в пяти позади меня.
Подбегаю к водителю, смотрю, стекло открыто. За руль держится молодой человек. Я спрашиваю: "Живой?" Гражданин медленно переводит взгляд на меня, фокусирует, и отвечает: "Вроде живой"
Я возвращаюсь к Соренте. И что вы думаете?

Видно плохо, поэтому включайте воображение: у меня повреждения - бампер, пенопласт начинки, и задняя дверь (ее помяло мнущимся капотом десятки). Дверь живая, здоровая. Все закрывается, открывается. Просто железо погнул. И все. Ни крылья, ни стойки. Ничего.
Перечислять что там у десятки долго, достаточно долго
Родственник попенял корейцам - иш, придумали, на швереле съэкономили, "десятку" приварили, а че не двадцатый-то?
Судя по всему, гражданин (как указано в протоколе "потерял контроль над дорогой") шел 80 и меня не заметил. Я думаю, хорошо он хоть об меня так. Там дальше машины стояли, и поперечный поток уже шел... ничего хорошего бы не было.