Ну вот и у меня дошли руки до благоустройства багажного отсека.
Во владении дорейстал с семиместным салоном. За полтора года эксплуатации третьим рядом сидений ни разу не пользовался, вот и решил немного переоборудовать салон.
Поставленные задачи:
Минимизировать изменения в штатном состоянии (если надумаю менять Зверя - нужен ли будет мой тюннинг новому владельцу)
Убрать третий ряд сидений и использовать предоставленное пространство для инструмента и прочего оборудования, вещей.
Выровнять пол при сложении второго ряда сидений, устроив спальные места при выездах на природу.
Велосипед изобретать не стал и используя материалы авторов этой ветки (за что им огромное спасибо) принялся за работу.
Итак
1. Снял третий ряд сидений и пластиковую накладку между третьим рядом и дверным проемом.
Добавлено через 12 минут 49 секунд:2. Соорудил короб

3. Обшил

4. Закрепил короб к штатным местам крепления сидений третьего ряда и уложил возимую утварь

5. При сдвигании второго ряда сидений вперед образовывалась щель, которую можно накрыть обклееной той же тканью. Получился ровный пол, на котором можно уже устроить и спальное место. На фото передние сиденья не сдвигал, а это позволит устроиться и более высоким.

6. Снизу ящика прикрепил кусок старого резинового надувного матраса, который раскладываясь уберегает брюки от грязного бампера, когда надо пролезть в глубь багажника.

7. Установил шторку в багажник используя материалы темы:
Тема: Шторка в багажник
С одной стороны на 11 см потерял пространство между шторкой и полом багажника, но я не вожу часто крупногабаритное. Да и всегда можно просто снять шторку. Ремни третьего ряда думал снять, но потом решил их оставить, зажав направляющими от шторки. Де монтирование ящика и установка третьего ряда сидений в случае необходимости занимает 15-20 минут.