Ну вот я тоже заморочился и сделал ручки. Тема давно умерла, я ее так сказать реанимировал.
Донором стала потолочная ручка от шкоды или от фольца (практически на всех моделях стоят одни и теже ручки). Выбирал исходя из межосевого растояния между крепежными отверстиями - 145 мм, у родной ручки сорика - 160 мм и ее не получиться приатачить из-за формы этого металлического прилива. Если кто-то найдет ручки у которых это расстояние еще меньше - будет лучше, т.к. можно будет при установке больше сдвинуть ручки внуть салона и они тогда вообще не будут перекрывать обзорность.Еще подойдет ручка от сузук SX4, SWIFT. Но у шкоды в закрытом состоянии ручка не параллельна привалочной плоскости мест крепления и это хорошо т.к. в прижатом пружиной ручки положении она отстоит от стойки и остается зазор чтобы просунуть пальцы. Ручки взял на разборке 500 р. за 2 шт.
Алгоритм действий по установке:
1. снимаем обшивку стоек.
2. в металлическом приливе производим разметку верхнего отверстия для ручки на расстоянии 7-8 мм внутрь авто от края уплотнителя двери, верхее отверстие должно быть во второй сверху впадине на металлическом приливе, который прикручен к стойке.
3. Сверлим отверстие 3 мм
4. прогоняем в нем штатный саморез ручки и прикручиваем ручку
5. размечаем второе отверстие по отверстию в ручке и снимаем ее.
6. сверлим второе отверстие и также прогоняем саморез.
7.На уплотнителе ставим риски, напротив отверстий
8.
снимаем с обшивки пистоны и ставим обшивку на место, чтобы разметить по рискам на уплотнителе центра под отверстия в обшивке
9.делаем разметку на обшивке для прямоугольных отверстий , в которые войдут приливы на ручке.
10. выполняем отверстия - я делал дрелью, затем ножом и напильником, переодически приставляя ручку для проверки и пару раз прикладывал обшивку на место чтобы не уйти от центров отверстий.
11. вставляем ручку в проделанные отверстия на обшивке (они там держатся за счет пояска на местах крепления ручки)
12. вставляем пистоны в обшивку и устанавливаем обшивку вместе с ручкой на место
13. подсовываем уплотнитель под опорные места ручки и закручиваем саморезы крепления ручки -ВСЕ!
для очень желающих можно вместо саморезов поставить резьбовые гайки-заклепки например
http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread или другие какие нибудь и винты, хотя и на саморезах ручка держится нормально и не люфтит.
Ручки по цвету чуть светлее моей обшивки стоек, но четко попал в цвет обивки крыши.
Цвет ручек перламутровый серый так он называется удилеров.
Время на установку - минут по 40 на сторону. Время, потраченное на написание этого отчета 3 раза по 40 минут - задолбался фотки вставлять!