top.mail.ru

Чем очистить заржавевший номер на раме?

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Чем очистить заржавевший номер на раме?

Сообщение Accent-58 » 25 июн 2015, 07:43

ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Gubkin » 25 июн 2015, 07:55

Я подкрылок чуть подрезал для лёгкого чтения, снимать его это вообще фигня какая-то же
Тут фотки давал Тема: Sorento II, 2008, 2,5 D - трахтор Gubkin'a :), Сообщение #1257585, Автор: Gubkin
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimok-B4 » 25 июн 2015, 09:22

у меня последние 5 знаков умерли так что там просто ржавчина. чем тереть по поему уже бесполезно. там металл уже вздулся а не просто коррозия которую счистить можно. если плпробовать более сильную химию металл просто до дыры проест или ржавчина только ???
Dimok-B4

Благодарил (а): 283 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Автозвук

Сообщение ROM 51 » 26 июн 2015, 17:05

Интересно, в новосибе кто нибудь реставрирует рамы на наличие номера . По моему тереть щет
кой уже бесполезно.
ROM 51

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Komod » 30 июл 2015, 11:27

Да простит меня уважаемый kab_one, но меня так и распирает ответить многочисленным скептикам и теоретиками по поводу постановки на учёт с заржавевшим номером! Мы сделали это! Вся процедура пройдена и главное, как итог: в ПТС указано теперь "номер рамы отсутствует (уничтожен коррозией. А это значит, что будущему владельцу уже можно не беспокоиться на сей счёт. Все, больше рассказывать не буду, дождемся новоиспеченного счастливого обладателя Соренто, который все подробно опишет и копии документов приложит! Ура, товарищи!
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 41 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение ROM 51 » 30 июл 2015, 12:01

Жду с нетерпением подробности, так как что только не делал и отмачивал и тер -номера нет.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
И еще. Ребята кто может скинуть четкое фото номера и его размеры + расстояние между звездочек. Машина 2004год. 145л.с
ROM 51

Сообщение kab_one » 31 июл 2015, 12:54

Всем Доброго времени суток.
Рассказываю свою историю постановки на учет Соренто с заржавевшим номером на раме.
после покупки, как и большинство из Вас, долго радовался. Потом решил очистить номер сам. Вооружились мы с Komod всякими средствами такими как вдшка, щелочные растворы, нано какие-то средства высокого проникновения, очистителем старой краски (кстати рекомендую, вещь ядреная) но, наши многовечерние старания не давали результат, номер местами стал читаем. Было принято решение ехать в ГИБДД. Где мне назначили время, когда заберут меня опера для расследования, что является типичной ситуацией для моего случая. Опера приехали и вместе с машиной мы проследовали на стоянку РОВД. В самом отделе машину опечатали и с меня взяли объяснения, что да как.... Спустя почти неделю вызвали для следования в ЭКЦ ГУВД РФ. С Экспертнокриминалистическом центре сотрудник побрызгал все тем же средством для снятия старой краски, поскреб скальпелем, сфотографировал, резюмируя, что номер не перебит. Дальше было полтора месяца ожидания, на протяжении которых авто стояло в РОВД, пока письма дойдут, пока люди из отпусков выйдут, пока они нателятся и т.п.
через полтора месяца меня вызвали в РОВД и выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. в котром было написано, что номер плохо читается из-за коррозии. ЗА эти полтора месяца у меня в РОВД сперли дефлекторы окон)))) ну это отдельная история.
Приехав в ГИБДД, я убедился, что их экземпляр постановления уже дошел. и пошел проходить площадку осмотра ТС, инспектор, проводивший осмотр сделал пометку, что номера повреждены коррозией. с заявлением я отправился к окошку, где через 30 минут мне выдали новые номера, ПТС с отметкой, что номер шасси поврежден коррозией и стс с отметко "номер шасси отсутствует "
вот и все, посему, уважаемые скептики, ничего страшного в этом нет, механизм работает. экспертиза бесплатная, то что у меня полтора месяца это заняло это только из-за раздолбайства РОВД, штраф за несвоевременную постановку никто не выписывал. проблем никаких по сути не было. только долго. и как результат отметки в птс))))
Всем спасибо, всем удачи)
kab_one

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gnomus » 31 июл 2015, 13:27

это все понятно, тут вопрос как раз в том что с такой пометкой продать не могут машину т.к. на учёт её новый владелец поставить не может.
Gnomus

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Бензогазолёт

Сообщение Accent-58 » 31 июл 2015, 13:32

наверное у ментов есть внутренние приказы, которые от города к городу отличаются.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Komod » 31 июл 2015, 14:31

kab_one писал(а):было написано, что номер плохо читается из-за коррозии

На мой взгляд, это ключевая фраза в решении криминалиста. Т.е. номер есть, он не изменён и не перебит, но читается плохо. К слову сказать, мы с Володей смогли различить только 3-4 цифры из номера. Если криминалист не найдёт вообще никаких следов номера, тут, кмк, возможны другие варианты. На мой взгляд, вырисовывается рецепт действий для тех, у кого номер съеден, а машина планируется к продаже. Фиктивно продаем машину жене-папе-сыну, неважно, потом едем оформлять авто на нового собственника и приходим эту процедуру. В итоге получаем запись в ПТС, которая снимает все вопросы у будущих покупателей.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Gnomus писал(а):что с такой пометкой продать не могут машину т.к. на учёт её новый владелец поставить не может.

С какой стати? А как мы поставили на учёт? Сразу поясню, что нигде ни на каком этапе не подключались связи-деньги-друзья. Все в общем порядке.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Accent-58 писал(а):приказы, которые от города к городу отличаются.

Ну если ты так считаешь, приезжай в Воронеж для регистрации. Даже можем встретить и проводить до МРЭО :D
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Доп. информация: Было три разных Соренто первого поколения. Самые тёплые воспоминания остались. Теперь УАЗик и Ниссан Лиф.

Сообщение ROM 51 » 31 июл 2015, 16:02

А интересно, со сьеденным номером на сколько потянет Сорик 2004г. Наверно буду скидывать.
ROM 51

Сообщение Komod » 31 июл 2015, 17:02

Komod писал(а):рецепт действий для тех, у кого номер съеден, а машина планируется к продаже.

А что тебе мешает проделать такой путь? Если все получится, то никакой скидки за номер не нужно делать, а если нет, то ты все равно ничего не теряешь. Вот только как быть новому покупателю?
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Сообщение Technik200 » 31 июл 2015, 19:06

ROM 51 писал(а):И еще. Ребята кто может скинуть четкое фото номера и его размеры + расстояние между звездочек. Машина 2004год. 145л.с

Если подождёшь, то на следующей неделе могу сделать.
Technik200

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Было три Сорика, Патфайндер R 51? сейчас Паджеро 3 DID.

Сообщение ТП2 » 31 июл 2015, 22:16

Gnomus писал(а):это все понятно, тут вопрос как раз в том что с такой пометкой продать не могут машину т.к. на учёт её новый владелец поставить не может.

Кто продать не может? Я брал в другой области. Хозяин поехал снимать с учёта, у него не снимают - номер заржавел. Стали делать экспертизу. Через два месяца описанных выше другими форумчанами телодвижений провели экспертизу, вклеили фото ржавого номера в ПТС и благополучно сняли с учёта. С таким ПТС и ржавым номером я и купил Сорик. Два месяца пешком ждал машину. А ты говоришь "Не продашь". Кому нужно, тот купит, я же ждал 2 месяца, хотя вариантов море было.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
ROM 51 писал(а):А интересно, со сьеденным номером на сколько потянет Сорик 2004г. Наверно буду скидывать.

Конечно скинь и скажи, что из-за ржавого номера расход увеличился в 2 раза!. Скидывать это одно..... Если ты в другой регион (область) продавать будешь, то сначала попробуй его с учёта сними! :)
ТП2

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Komod » 31 июл 2015, 22:37

ТП2 писал(а): Хозяин поехал снимать с учёта, у него не снимают - номер заржавел. Стали делать экспертизу. Через два месяца описанных выше другими форумчанами телодвижений провели экспертизу, вклеили фото ржавого номера в ПТС и благополучно сняли с учёта.

Это было до октября 2013 года, угадал? :D

ТП2 писал(а):Если ты в другой регион (область) продавать будешь, то сначала попробуй его с учёта сними!

Да что ж такое-то!? Ну нет такой процедуры по снятию с учета в связи с отчуждением! Нет! Уже почти два года как нет!
Здесь вопрос этического и, вполне возможно, юридического характера. Новый владелец при покупке не озаботится наличием номера и, предположим, не сможет пройти вышеописанную процедуру при регистрации авто на свое имя. Таким образом он будет иметь на руках авто, документы на него, договор купли продажи и невозможность зарегистрировать авто на себя, т.е. владельцем остается старый хозяин. Теоретически старый хозяин может согласиться вернуть деньги за машину, приняв машину обратно. Также, теоретически (не очень я силен в юридических тонкостях), если старый хозяин не хочет обратно возвращать деньги и забирать авто (что наиболее вероятно), то можно пробовать в суде доказать несостоятельность сделки по причине того, что новый хозяин пользоваться автомобилем по предназначению не может. Возможно, для этого нужно будет доказать умысел старого хозяина и то, что он знал о сгнившем номере.

Ну а по делу: ничего же не мешает сделать все так, как мы это прошли, пока есть надежда разглядеть хоть какие-то циферки и получить заключение от эксперта, что номер "плохо читаем"
Изображение
Komod

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)