top.mail.ru

Крепления детских кресел Isofix в Соренто(классик)

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: На Соренто имеется крепление автокресел "изофикс" или нет?

Сообщение Юрик0906 » 05 ноя 2008, 09:12

ShineOn писал(а):олько до определённого веса (не помню точно, вроде до 18кг)

Игорь вчера в Коломне в детском мире видел ИЗОФИКС-сидение до 36 кг. Цена 18000 рублей. Я офигел если честно. Сам покупал обычное сидение крепящееся ремнями, сейчас снял с него спинку и стоит просто на сидении. Ребёнка закрепляю ремнём + купил удерживающее приспособление ФЭСТ.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 09:57

Юрик0906 писал(а):вчера в Коломне в детском мире видел ИЗОФИКС-сидение до 36 кг

Юра, в данном случае все вопросы к производителю кресла. Насколько я понимаю, сами крепления ISOFIX на такую нагрузку не рассчитаны, в правильных мануалах об этом даже специально пишется. Так что я бы не стал рисковать здоровьем ребёнка...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 05 ноя 2008, 12:29

Юрик0906 писал(а):Цена 18000 рублей. Я офигел если честно.

Я бы тоже офигел. Месяц назад купил себе немецкое сидение с изофиксом - цена 8500р. Брал на Коломенской ярмарке. :wink:

ShineOn писал(а):крепления ISOFIX на такую нагрузку не рассчитаны, в правильных мануалах об этом даже специально пишется. Так что я бы не стал рисковать здоровьем ребёнка...

Не правильно! Если сидение сертифицировано и имеет изофикс - значит рассчитано. К тому же, изофикс не несет никакой нагрузки. Это лишь способ крепления самого сидения. Все сидения старше 1 группы рассчитаны на крепление ребенка стандартным ремнем. Именно поэтому сидения для детей старше 1 группы (свыше 18кг) и не имеют пятиточечного крепления непосредственно к самому сидению - слишком большая нагрузка на сидение при ДТП.
Плюс изофикса - даже без ребенка сидение стоит жестко, не болтается по салону и не стучит.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 12:43

Sergik писал(а):Если сидение сертифицировано и имеет изофикс - значит рассчитано.

Для того, чтобы сделать крепление ISOFIX, вовсе не обязательно делать сертификацию в части краш-теста. Поэтому это остаётся именно на совести производителя кресла и на совести родителя, который верит такому недобросовестному производителю.

Sergik писал(а):К тому же, изофикс не несет никакой нагрузки. Это лишь способ крепления самого сидения.
Фигасе заявление! :D Как раз изофикс (так же как и ремень безопасности) и несёт основную нагрузку! Именно поэтому запрещено делать кресла с изофиксом для детей с весом более 18кг - в противном случае крепления просто отрываются под весом кресла и ребёнка!

Sergik писал(а):Плюс изофикса - даже без ребенка сидение стоит жестко, не болтается по салону и не стучит.
На многих "ременных" креслах есть специальная система постнатяжения ремня. Т.е. сначала вручную затягиваешь ремень на сновании сиденья, насколько хватает сил, затем опускаешь само сиденье, и система постнатяжения ещё дополнительно утягивает ремень для более жёсткой фиксации. Так что тут тоже проблем нет.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 05 ноя 2008, 12:47

ShineOn писал(а):Фигасе заявление! Как раз изофикс (так же как и ремень безопасности) и несёт основную нагрузку! Именно поэтому запрещено делать кресла с изофиксом для детей с весом более 18кг - в противном случае крепления просто отрываются под весом кресла и ребёнка!

Это справедливо при наличии удерживающих ремней, крепящихся к самому сидению! Если ребенок пристегивается стандартным ремнем, то всю нагрузку принимает сам ремень. На долю изофикса остается лишь вес самого сидения.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 13:01

А нахрена городить такой огород с изофиксом и стандартным ремнём? Возможно, я не в курсе таких решений, но я полагаю, что подобную комбинацию делают не для сидений (у которых боковые стенки будут просто мешать нормальному креплению ремня), а для бустеров (т.е. для подставок, которые просто увеличивают высоту посадки ребёнка.
ShineOn

Модератор

Сообщение Axel » 05 ноя 2008, 13:06

LEO писал(а):Изофикс на рестайле есть. Но, по опыту тестирования на своей машине, он ничем не лучше, чем просто ремень. Поэтому из принципа покупать такие просто не стал.

Это как ты, LEO тестировал детские сиденья на своей своей машине?
Ставил разные сиденья и бил машину о бетонный забор !?

Авторевю №11 2006 "Супертест 10 детских сидений"
Авторевю писал(а):...
Что же представляет собой система креплений Isofix? Внешне детские кресла с этой системой отличаются двумя компактными замками, расположенными на задней части салазок. Своими стальными язычками замки захватывают шестимиллиметровый пруток, спрятанный за заглушками в основании спинки сиденья. Чтобы установить креслице, надо лишь снять заглушки, «защелкнуть» сиденье за пруток и сдвинуть его до упора назад по салазкам. Снимать сиденье и того проще: надо лишь разблокировать замки.
Есть у системы Isofix и недостатки. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует. К тому же правило ECE R 44/04 ограничивает массу самого сиденья — не более 15 кг.
Чтобы снизить нагрузки на основное крепление и ограничить угловое перемещение детского кресла, предусмотрен ремень с так называемым «якорным» креплением, который удерживает верхнюю часть спинки кресла. При установке на автомобиль карабин продевается в специальную проушину. Кроме того, можно купить и упоры для подушки креслица, чтобы подушка «основного» сиденья не сильно проминалась: они упираются в днище. Но прежде чем покупать «якорный» ремень (top tether), убедитесь, что ваш автомобиль рассчитан на его применение.
Изображение
Axel

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение Sergik » 05 ноя 2008, 14:06

Axel писал(а):кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует.

Интересное мнение. Тогда вот эти кресла "не существуют"! :lol:
http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=224
http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=179
http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=174

ЗЫ: выбрал первые попавшиеся по запросу "детские сидения"
Sergik

Сообщение Axel » 05 ноя 2008, 15:39

Это писАл не я, а газета Авторевю
Изображение
Axel

Год выпуска: 2012
Доп. информация: была Sorento, 2.5TD (170л/с), TOD, AT, пружины от nicky, Super-TOD, камера ЗХ, Бинар 5Д, белая подсветка

Сообщение LEO » 05 ноя 2008, 16:03

ShineOn писал(а):Поправлю - обычным ремнём пристёгивается не ребёнок, а само кресло

Э-э-э, а у меня хитрее. :D У меня ребенок пристегивается ремнем вместе с креслом :)
ShineOn писал(а):Я "ременное" кресло как один раз поставил, так практически и не снимаю.

Вот и я также.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 05 ноя 2008, 16:11

Axel писал(а):Это как ты, LEO тестировал детские сиденья на своей своей машине?

Да очень просто. Конечно, краш-тесты не устраивал :D
Для меня основные критерии какие - чтобы ребенку удобно было сидеть, и мне сидение удобно снимать и ставить. Ну и чтобы кожу не царапали.
Кожу они царапают все, без вариантов. А по удобству снятия-установки я потратил одинаковое время что на изофикс (хотя в первый раз было долго, искал, как правильно крепятся), что на обычное "ременное" кресло.
Удобства сидения ребенка напрямую зависит от кресла. Поэтому и выбрал ременное, и по деньгам хорошо, и подобрал для сына чтобы максимально удобно было (подстаканники, подлокотники :) )
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение MUSICBOX » 05 ноя 2008, 17:21

У меня проушины есть, но сиденье ставил обычное без изофикса:
Изображение
куплено в финляндии, ощутимо дешевле. А под него куплена накладка на седло за 750р. что бы ничего не царапалось.
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 23:49

Sergik писал(а):выбрал первые попавшиеся по запросу "детские сидения"

Серия KidFix от Romer для меня новинка, честно признаюсь. Хотя и не могу сказать сразу, готов ли поставить такое не совсем однозначное решение себе. Почему неоднозначное? Потому что всё надо руками пощупать, лично я не уверен, что "специальное конструктивное решение, при котором подушка кресла перемещается вместе с ребёнком под контролем" сработает так как надо, и что стандартный трёхточечный ремень безопасности не выступит в роли удавки (тьфу-тьфу-тьфу!). Хотя конструкторы Romer более квалифицированы, чем я, им виднее.

А по поводу Recaro Monza совсем всё просто, там IsoFix предназначен только как дублирующее крепление, а не как единственно возможное:

автокресло крепится в машине штатными трехточечными ремнями безопасности по ходу движения автомобиля на заднем сидении за водителем или за пассажиром, возможна дополнительная фиксация с помощью системы IsoFix;
ShineOn

Модератор

Сообщение MUSICBOX » 06 ноя 2008, 00:24

ShineOn
ShineOn писал(а):Romer

Один из лучших в мире производителей, вся продукция проходит испытания и сертифицируется по тюву :)
ShineOn писал(а):Recaro Monza

Это recaro yang sport и изофикса там нет :)
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение ShineOn » 06 ноя 2008, 00:45

Ну про Romer я немного в курсе, сам сыну купил кресло его производства, правда не новомодный KidFix, а более привычный KingTS (если не перевираю название). ;)

А про Recaro Monza я цитату привёл из ссылки, предоставленной Sergik'ом, так что вопросы не ко мне.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)