top.mail.ru

Трещина в лобовом. Методы борьбы (типа отчет)

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Трещина в лобовом. Методы борьбы (типа отчет)

Сообщение Sergik » 01 июн 2008, 13:58

STAS B4 писал(а):Стекло менять чегой-то западло, да и денег стоит, да и вроде обзору не мешает

Если ТО проходишь официально, то менять придется, т.к. согласно пункту 24 Приложения правил дорожного движения - запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, ветровое стекло которого со стороны водителя имеет трещину(трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем, плюс: ГОСТ Р 51709-2001. "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" п. 4.7.2 говорит: «Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

ЗЫ: Кстати, и щетка с этой стороны умрет очень быстро.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение stanislav » 01 июн 2008, 18:20

Полностью согласен со Stalker 8)
Из своего опыта: заделывал трещины три раза-главное найти НОРМАЛЬНУЮ контору. От этого зависит успех на 80%. Остальное-это выполнение простых рекомендаций по бережному отношению к стеклу:
-не ставить стеклом к палящему солнцу;
-использовать светоотражающую защитную пленку (подкладывать под стекло на стоянке, продается в автомагазинах-около 100 руб);
-не использовать кондиционер на полную мощность при нагреве салона (просто проедте с открытыми стеклами);
-не мыть стекло очень холодной/горячей водой;
- и другое. Впрочем это касается и целых стекол.
Метод с помощью управляемого отклонения трещены применим при наличии КАСКО
(очень жестко!) =@
Желаю Вам всем избежать попадания встречных (иногда и попутных, а так-же падающих с крыш) камней! :D
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение олег53 » 01 июн 2008, 19:40

У меня машинка прошла 56000 км стекло отпескоструилось.Все в мелких точках.У кого как? Мне показалось,что качество стекла не самое лучшее.
олег53

Сообщение STALKER » 01 июн 2008, 21:24

олег53 писал(а): Мне показалось,что качество стекла не самое лучшее.

А мне наоборот нравится стекло на Сорике. Впечатление что стекло немного вязкое и не сильно хрупкое и сделано качественно без внутренних напряжений. Возможно поэтому на удары оно реагирует маленькими сколами, но это гораздо лучше чем трещины. Когда у меня была Нексия вот там стекло меня достало, менял 3 раза за 100 т. пробега. От малейшего камешка сразу шли трещины. А на сорике уже 116 и пока ТЬФУ-ТЬФУ одна трещина. А камни ему доставались не детские, иногда аж приседаешь от удара.
STALKER

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение олег53 » 01 июн 2008, 23:29

Я немного про другое.У меня оно как бы все посечено песком и стало не такое прозрачное,особенно заметно ночь в дождь, бликует.Обычно это бывает на машинах с значительно большим пробегом.
олег53

Пред.

Вернуться в Кузов и салон (BL)