Вторично попытаюсь открыть тему снятия и разборки салонного зеркала. Во избежания преждевременного закрытия темы, убедительная просьба флуд разводить в другом отведённом для этого месте. Вопрос такой: возникла срочная необходимость фиксации штатного зеркала с автозатемнением. После моей глупости с нанесением на шарик фиксатора резьбы (думал, что склеит с пластмассой), зеркало вообще не держится, а болтается, как в подшипнике. Попытался затянуть винтик (с обратной стороны, внизу под маленькой круглой крышечкой) - однако штырёк не вращается ни в какую сторону. Ясно, что придётся снимать, разбирать, чистить и затягивать. Кто нибудь сталкивался с этой засадой? Заранее благодарен.
У меня не получилось. Временно пришлось склеить пластмасс. полусферу и шар клеем для приклеивания зеркала к стеклу. Выдерживает дополнительную 700гр. приблуду, которую повесил на штатное зеркало.
Сходил на стоянку, выковырял эту заглушку и начал затягивать штифт, зеркало сразу ослабло и стало болтаться вывернул до конца оно встало жестко, вывернул жестко практически у штифта начали сворачиваться уши.Теперь зеркало стоит жестко, у меня на нем тоже весит дополнительное но не думаю что теперь будет падать, зафиксировалось жестко.
класс! действительно, совет помог. видимо, это болезнь таких зеркал, т.к. они достаточно тяжелые. одна засада была- штифт маленький, и ему ужЕ кто-то до меня свернул шлиц. пришлось выкручивать этот самый штифт маленькими пассатижами.
Ребята, так там, что ли левая резьба? И как Тошкин сумел пассатижами, да ещё маленькими зацепить? Действительно класс! Я подёргался, ни в какую сторону не идёт.
Видно система устроена так если закручиваем штифт он на что то нажимает и пружина фиксации ослабевает, а если выкручиваем она зажимает шар ножки зеркала и оно фиксируется. Только я заметил, полностью не выкручивается, а до какого то упора дальше ни ни.
Симонович пассатижи маленькие, из леруа мерлена. вполне проходят в отверстие от заглушки. на самом деле я хотел этот штифт выкрутить полностью и нарезать на нем новый хороший шлиц, либо вообще поставить новый штифт или болт, но, как заметил коллега Maikl, штифт до конца не выкручивается, доходит до упора и все!
Ребята! Спасибо за советы, но не крутится ни в какую сторону. Инструмент есть любой. Спокойно залажу в отверстие, цепляю, но ни как! Завтра буду лепить эпоксидку - другие клеи не помогают.