То ли дешевизна строительства подземных жилищ, то ли притягательность их для туристов сподвигли местных отельеров на рытьё целых подземных гостиниц, порой весьма крупных. В одной из них мы и остановились. Туризм туризмом, а обед по расписанию.
Через неприметное отверстие в склоне холма
входим в гостиницу
Мимо стойки ресепшена проходим к ещё одному спуску вниз.
и попадаем во внутренний дворик-котлован
В одной из нор для нашей группы уже накрыты столы
Наскоро закинувшись каллориями, решаем с женой отказаться от напитков и кальяна ради осмотра гостиничных номеров. К ним ведёт извилистый ход.
В часть комнат можно попасть прямо из него, часть выходит в ещё один внутренний дворик-котлован, весьма глубокий.
Заглянем в один из свободных номеров. Всего за ~ 500 рублей с человека в сутки можно примериться к жизни хоббитов и пещерных троллей. Если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией.
Ну нафиг, подобный сервис мне, лично, не по нраву. Возвращаемся на открытое пространство.
Перед гостиницей занятная композиция из "роз пустыни" -- окаменевших известковых образований, добываемых местными чёрными копателями, порой, с глубины до шести метров.
Нечто подобное есть и у нас, знаменитые "Чубовские розы гипса" ( которых, впрочем, я так и не нашёл, неглубоко рыл, наверное ).
И снова дорога ведёт нас мимо невыразительных пустынных пейзажей вглубь континента.
Лишь изредка на холмах попадаются признаки цивилизации
Тем приятнее здесь, на границе Сахары встретить оазис с комфортабельным отелем, пальмами
и, даже, бассейном.
Переодеваемся в берберские наряды и в сопровождении конных аборигенов
отправляемся на верблюдах в пески
Долго ли коротко шли наши корабли пустыни, но я уже начал тяготиться их медленным шагом. Как Лоуренс Аравийский мог вытерпеть переход через полуостров на таком неспешном транспорте, непонятно. Вот, наконец-то, и привал.
Полазили по дюнам
Не видать Красной армии ?
Не видать, возвращаемся на базу.
До захода солнца ещё есть время, почему бы не закрыть заодно и квадросезон, раз сюда занесло.
Попетляв между дюнами минут сорок выезжаем к засыпанному колодцу( скорее, к его имитации )
Меж тем подтягивается отставшая часть колонны
Темнеет
На свет фар из тьмы пустыни выбегает неведомая ушастая лисичка - фенек. Символ природы Туниса.
Луна, это солнце цыган, меж тем поднимается всё выше
Пожалуй, пора и на ужин.
входим в гостиницу
Мимо стойки ресепшена проходим к ещё одному спуску вниз.
и попадаем во внутренний дворик-котлован
В одной из нор для нашей группы уже накрыты столы
Наскоро закинувшись каллориями, решаем с женой отказаться от напитков и кальяна ради осмотра гостиничных номеров. К ним ведёт извилистый ход.
В часть комнат можно попасть прямо из него, часть выходит в ещё один внутренний дворик-котлован, весьма глубокий.
Заглянем в один из свободных номеров. Всего за ~ 500 рублей с человека в сутки можно примериться к жизни хоббитов и пещерных троллей. Если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией.
Ну нафиг, подобный сервис мне, лично, не по нраву. Возвращаемся на открытое пространство.
Перед гостиницей занятная композиция из "роз пустыни" -- окаменевших известковых образований, добываемых местными чёрными копателями, порой, с глубины до шести метров.
Нечто подобное есть и у нас, знаменитые "Чубовские розы гипса" ( которых, впрочем, я так и не нашёл, неглубоко рыл, наверное ).
И снова дорога ведёт нас мимо невыразительных пустынных пейзажей вглубь континента.
Лишь изредка на холмах попадаются признаки цивилизации
Тем приятнее здесь, на границе Сахары встретить оазис с комфортабельным отелем, пальмами
и, даже, бассейном.
Переодеваемся в берберские наряды и в сопровождении конных аборигенов
отправляемся на верблюдах в пески
Долго ли коротко шли наши корабли пустыни, но я уже начал тяготиться их медленным шагом. Как Лоуренс Аравийский мог вытерпеть переход через полуостров на таком неспешном транспорте, непонятно. Вот, наконец-то, и привал.
Полазили по дюнам
Не видать Красной армии ?
Не видать, возвращаемся на базу.
До захода солнца ещё есть время, почему бы не закрыть заодно и квадросезон, раз сюда занесло.
Попетляв между дюнами минут сорок выезжаем к засыпанному колодцу( скорее, к его имитации )
Меж тем подтягивается отставшая часть колонны
Темнеет
На свет фар из тьмы пустыни выбегает неведомая ушастая лисичка - фенек. Символ природы Туниса.
Луна, это солнце цыган, меж тем поднимается всё выше
Пожалуй, пора и на ужин.