именно в Крещенье наверное не получится... но на Крещенской неделе числа 22 хочу в Святой источник в Гремячьем окунуться...с собой возьму Евгена... тока он еще не знает что ему предстоит...
Возьми, возьми Евгения. Он ещё в прошлом году обещался отчудить. Теперь уж не открутися. А, если открутится, то не беда, есть ещё 5-е февраля! И, тогда , под нажимом общественности, ему придётся нырять, даже, если замёрзнет(имеется в виду, источник).
Спасибо. Теперь ваша с Евгеном очередь. Только справьтесь сначала о глубине купели, а то я сегодня немного попереживал, когда ступеньки кончились, а ноги до дна не достали
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Вот что нашёл по обряду Крещенского купания : Жестких правил, как надо купаться на Крещение, нет. Но, как правило, купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!". А сколько раз креститься -- не указано. А вот с текстом я и правда ошибся : всегда считал, что к месту будет "Господи, спаси и сохрани !" , а также пара поговорок «Не тот казак, что водою плывет, а тот что против воды» «Что там холод,коли казак молод»
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.