насчёт диллерской поддержки в Самаре.

Самарское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: насчёт диллерской поддержки в Самаре.

Сообщение val_grig » 16 фев 2009, 20:49

TarZaN63 писал(а):больше народу на форуме - даже сочуствующих - больше потенциальных клиентов

Запомни эту фразу. Она будет одной из основных в нашей со Светой беседе :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Сан Саныч » 16 фев 2009, 21:48

мое имхо: бюджет на регулярные встречи просить не стоит (во-первых это и так не дорого (не будем мелочными), во-вторых за любой бюджет надо отчитываться и прожирать тупо деньги им (киа-центру) думаю не дадут), а вот замутить серьездный проект типа пробега это я думаю их заинтересует...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ShineOn » 16 фев 2009, 22:12

Сан Саныч писал(а):бюджет на регулярные встречи просить не стоит
Я бы даже сказал наоборот - на таких выездах мы (т.е. вы) сами их кормить-поить можем(те) без особого ущерба для персонального бюджета. А вот с них уже что-то более существенное можно просить, в частности
Сан Саныч писал(а):замутить серьездный проект типа пробега
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Старый матрос » 16 фев 2009, 23:08

Пока все наши благие намерения держаться ентузиазизме и попытке открыть дилеру глаза,что с продажей машины его(дилера)
отношения с покупателем не заканчиваются,а только начинаются.Теоретически можно зарегистрировать коммерческую (или некоммерческую) организацию или
ассоциацию владельцев марки KIA.И тогда от имени организации общаться с офицалами я думаю будет легче.Для общения всем владельцам достаточно форумов,
покатушек и т.д.Здесь нормальные человеческие отношения.А при встрече с "золотыми","платиновыми" и т.п. начинается бизнес.
Бросьте в меня камень,но не верю я именно в диалог с представителем KIA.Хотя жизнь штука изменчивая,попробовать обязательно стоит.
Старый матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Цвет черный,3.3 бензин

Сообщение ShineOn » 16 фев 2009, 23:45

Старый матрос писал(а):не верю я именно в диалог с представителем KIA
1. Что подразумевать под словом диалог.
2. Кого подразумевать под представителем KIA.

Наглядный пример: "наш человек в KIA Motors" практически ни одну покатушку-посиделку не пропускает, так что там диалогов хватает выше крыши. ;)

Я к тому, что сделать можно многое. Главное не забывать, что каждая сторона преследует свои собственные цели. И если хотя бы одна сторона не сможет свою цель достичь, то диалога не получится. Поэтому надо ставить достижимые цели, и после их достижения двигаться дальше. А не сразу наскоком получить бесплатное ТО. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение TarZaN63 » 17 фев 2009, 08:39

1) Сан Саныч, ты 22,02 присутствовать будешь?

2) а как насчёт мысли подключить "родительский" форум киа-клуба? надо или нет, и что это нам даст?
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Старый матрос » 17 фев 2009, 09:20

Бесплатное ТО никто просить не собирается.У меня машине месяц.Один раз пришлось заехать к дилеру.Единственный и неповторимый у нас в Самаре "платиновый дилер".Они устранили две небольших проблемки,но за деньги.Сумма была небольшая и выяснять отношения не стал,но попробовал пообщаться с менеджером к которому меня направили.Как мне объяснил менеджер:"Вы сервисную книжку почитайте-там все расписано".Вот и весь ДИАЛОГ.
Я конечно и сам виноват,действительно необходимо все изучить.Но обе неисправности гарантийные,а денег взяли.
Если интересно,что конкретно-могу отдельно написать.
Старый матрос

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Цвет черный,3.3 бензин

Сообщение rotenflecke » 17 фев 2009, 09:55

парни, раз уж пошло СТРАТЕГИЧЕСКОЕ планирование :)

тогда вам надо создавать (по первому времени - на словах, без юр. оформления) свою общественную организацию (клуб)

к примеру назовем ее "Sorento freeway" или "Sorento open" - чтонибудь красивое в общем..

далее - продумать ту деятельность которую клуб осуществляет - шашлыки это конечно хорошо, НО! шашлыками много народу не приманишь...
нужны мероприятия с отдачей в прессе и в интернете - с фотками, с результатами
то есть их делать долго и сложно, но нужно хотя бы показать что вы их делать собираетесь, и придумать заранее...

даже на этом форуме есть примеры - Заголовок: КДП-2009 Кубок двух праздников Клуб Бездорогофф и пробег в карелию

можно простенькое ралли замутить :) без фанатизма только...

это реально зрелищные мероприятия, от которых есть "выхлоп" - они интересны обывателю... на них делаются качественные фотки и привлекается внимание к данной модели транспорта - в первом мероприятии как авто для людей активного склада жизни, во втором - во всей красе можно показать "говнолазные" качества машины

заранее можно подготовить некий "бэкграунд" - описание вашего клуба с наиболее зрелищными фотками, что бы с первой встречи у КИА-торговцев остался на руках материал о вас (а он еще не раз пригодится) и чтобы было что показать начальству а не просто "есть тут веселые парни..."

и естественно - фотки, пресса, фотки, пресса, фотки, пресса, большими буквами "Соренто **** клуб", "Соренто **** клуб"...

вот это будет серьезный подход :) а еще лучше всего - выйти на местного продавца соляры или масел... и с ними дружить...

можно еще чейнибудь сорик кенгуринами обвесить и теток голых позвать - но это уже по желанию :)

удачи :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 17 фев 2009, 11:31

Старый матрос писал(а):Но обе неисправности гарантийные,а денег взяли.
Если интересно,что конкретно-могу отдельно написать.
Конечно отписывай! Для вашего "платинового" дилера даже тема отдельная есть, вот туда все отзывы милости просим! С нарушениями надо бороться, а в особенности настраивать дилера на нормальное отношение хотя бы к членам форума, если они по-человечески ко всем подряд относиться не могут.
ShineOn

Модератор

Сообщение Ветер » 17 фев 2009, 14:02

rotenflecke писал(а):но нужно хотя бы показать что вы их делать собираетесь, и придумать заранее...

Вот дельный совет. Юра садись пиши бизнес план. Типа " Соренто в Самаре" - предполагается устроить пробег. Старт на пл. Славы, или на пл.Куйбышева. Маршрут - надо придумать. Дилер обеспечивает прессу, символику, интервью с участниками, возможно съемку ролика. Мы показываем возможности машинок и рассказываем какие они замечательные (машинки конечно). Вот как-то так. Причем без спонсорства пробега. Пока об этом рано. Если все получится - вот тогда и можно говорить о скидках, спонсорстве и т.д. Иначе нас не поймут, или поймут не правильно.
rotenflecke писал(а):заранее можно подготовить некий "бэкграунд" - описание вашего клуба с наиболее зрелищными фотками
.
Т.е. предложения надо красиво оформить в виде печатного документА, который и вручить торжественно представительнице.

Хорошо бы к 22.02.09 хотя бы проект флага клуба иметь. Юра тыж занимался. Как там дела?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Сан Саныч » 17 фев 2009, 14:10

rotenflecke писал(а):чейнибудь сорик кенгуринами обвесить и теток голых позвать

отличное предложение :)
TarZaN63 писал(а):Сан Саныч, ты 22,02 присутствовать будешь?

пока не знаю
ShineOn писал(а):Я бы даже сказал наоборот - на таких выездах мы (т.е. вы) сами их кормить-поить можем(те)

+100
ShineOn писал(а):что каждая сторона преследует свои собственные цели. И если хотя бы одна сторона не сможет свою цель достичь, то диалога не получится. Поэтому надо ставить достижимые цели

+100
ShineOn писал(а):получить бесплатное ТО

совсем не нада, просто хочется отдав деньги выйти из автосалона довольным, пОнятым и получить отремонтированный авто...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение rotenflecke » 17 фев 2009, 14:13

Ветер писал(а):Дилер обеспечивает прессу, символику, интервью с участниками, возможно съемку ролика.

экий вы батенька мечтатель :)

в теории - хорошо бы :) на практике - им обычно не до этого :)
им нужно в региональной прессе "заметочку" получить чтобы перед головной организацией отчитаться :) и усе :)

так что я бы губы особо не раскатывал... :) а фото-видео, прессу, символику и промо-материалы можно и своими силами
целее будут :)

тут дело в отношениях - если вы отойдете от позиции "просящего" и на равных условиях имея потенциал и возможность общественной деятельности будете вести диалог - общение будет более продуктивным

а уж кто там печатает флаги и общается с прессой - дело уже другое.. договоритесь :)
кстати - заодно сразу назначьте "главного по тарелочкам" - зиц-предстедателя который будет потом сиде.... эээ то есть общаться с прессой и работать "лицом" клуба :)

то есть если пойдут мероприятия, статьи, передачи - люди будут знать что есть конкретный Вася Пупкин и общаться будет проще со "спонсорами" :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Ветер » 17 фев 2009, 15:53

rotenflecke писал(а):экий вы батенька мечтатель

Ну да. Ведь это их работа.
rotenflecke писал(а): фото-видео, прессу, символику и промо-материалы можно и своими силами

А тады на кой они (Диллеры) нам нужны?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение TarZaN63 » 17 фев 2009, 15:54

вот обо всём этом на встрече мы и будем разговаривать со Светланой. кто, кому, чего, сколько и как..... очень надеюсь на вашу поддержку, други.... ибо сам не осилю....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение регион 63 » 17 фев 2009, 16:50

rotenflecke писал(а): заодно сразу назначьте "главного по тарелочкам" - зиц-предстедателя
Так тут без вариантов. Главный организатор и идейный вдохновитель - Юра. Нет возражений?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Самара)