dimes
» 23 май 2013, 16:22
Итак, к сожалению пишу я у Вас редко, т.к. машин у меня не Соренто, но все-таки у Вас намного живей чем у нас, тем более про ОД.
На той неделе решил съездить туда на ТО3 на своем спортажике, долго колебался между 2-х огней, в итоге выбрал ОД на Московском.
Итак значит захожу я в ремонтную зону, время 13.10. до этого попросил чтобы машину на подъемник не загоняли, а чтобы ее посмотрел "гарантийщик", т.к. задние пружины просели на 4 см, при условии что в машине редко даже более 2 человек ездит. Приходит "гарантийщик" Сергей, смотрит, говорит что пружины не треснувшие, а проседание не является гарантийным случает, т.к. металл подвергается естественному износу, говорит что так быть и должно,что у меня пробег то ОГО ГО, аж 45000, и что скорее всего я мешки с цементом возил. После долгих пререканий, решил прекратить спор, и далее буду делать осмотр, и вести переписку бумажную по этому вопросу.
Пошел процесс далее: Начали менять антифриз, на подвеску глянули одним глазком, т.е. диагностики как таковой не было.
Сняли с гарантии шарову (кстати ее уже 2 раза меняли мне с левой стороны), т.к. на пыльнике были следы смазки, предложили шаровую за 1800, прошу номер запчасти - не говорят (наверное супер-секрет), 2 минуты, номер найден, смотрю цену оригинала - 550. Спасибо, цена в 3 раза больше интереса у меня не вызывает.
Поменяли масло, перелили, пришлось сливать (ЕСЛИ БЫ я не сказал, наверное так бы и оставили), ЕСЛИ БЫ НЕ СКАЗАЛ, толщину тормозных дисков так бы и не замерили, ЕСЛИ БЫ НЕ НАСТОЯЛ, ошибки двигателя не смотрели бы, мне просто говорили - ну не было же жалоб, что смотреть ошибки?.
При установке обратно защиты двигателя мне сообщили что сорвана резьба в креплении защиты,так же защиту неплохо было бы чуть отпилить, т.к. она задевает за какаю то там опору, - ладно делайте.
В итоге, механик который все это делал, сказал что моя машина, цытата, "ГЕМОРРОЙНАЯ".
Отмечу и плюс, наверное только 1, и то который не перекрывает весь осадок, который остался после визита туда. Развал сделали достаточно быстро и не дорого, чуть больше 1000.
Смотрим на часы, время 17.15 больше 4 часов, и вот я все по-прежнему с осадком, но уже более радостный, потому что мой спортажик уже совсем скоро выедет от ненавистников машин и людей, НО, не тут то было. Наряд мне закрыли только в 17.40, сразу оплатит, машину выгнали в 17.55. Еще почти час, что делалось все это время - ничего.
Ответил я и на несколько вопросов анкеты, которую предлагают пройти, тут кратко и без красивых слов:
Как все прошло? - Плохо
Приедете еще? - только при самой крайней необходимости
Будете советовать друзьям? - буду отговаривать друзей.
Делайте вывод, Господа, я не исключаю что я нарвался ни на ту смену, но все же, впечатление ужасное.