TarZaN63
» 06 ноя 2011, 12:28
приехал к диллеру на ТО 205 тык.
замена масел и фильтров, замена тормозной жижи, замена жижи в мостах, замена (скорее всего) жижи гура, шприцевать крестовины и ещё чего-то там, при условии, что фильтра мои, а все жижи - диллерские: получается всего около 7,5 тыр. + сабля и термос. пока цифры - предварительные. но, надеюсь, не сильно изменятся. вот.
Добавлено через 6 часов 21 минуту 44 секунды:
термос - отжал. за ножегом - заеду в будни. ибо он занычен у спесиалиста. или Зеленин на покатухи привезёт (ещё не договаривался).
замена кучи жиж + "Готовь зани к зиме" +... = 7100.
приговорили - все 4 свечи (о чём свидетельствовал сегодняшний запуск с утра: с шестой попытки.), вал руля (маленький кусочек в 30 синтиметров с крестовинкой (возле рейки) из за которого (надеюсь) со вчерашних морозов наблюдается лёгкое "закусывание"); левый рулевой наконечник (порван пыльник. уже заказал. пусть будет. заменю позже); левый верхний рычаг (шаровая потихонечку помирает....... закажу позже. поменяю сам. опыт уже есть).... пока, без шаровой заказал в экзисте 1 вал рулевой, 4 свечи накаливания и рулевой наконечник (про запас). всего на 4750. всё оригинальное. тогда как у диллера - вал - 2500, свечи накала - 2500 каждая (в наличии), рычаг и наконечник - даже не спрашивал. три года назад в Йокогаме брал рычаг в сборе (2 шт.) по 1500 за экземпляр. менял - сам. только с болтами пришлось пошаманить. ездил докупал.
вывод: СЪЕЗДИЛ, Б**ДЬ, к диллеру..... они меня любят радовать...... хотя, с клубными скидками, цены за работу, получаются ниже чем где-либо. 950р -25% = 712 руб за нормо-час. это ВААПЩЕ ХАЛЯВНАЯ ЦЕНА!! (для негарантийных авто. у гарантийных - нормочас 1050 рупий базовая). у самара-лады на "тазики" - 750 рупий за нормо-час.
зы. по свечам есть подозрение, что это не свечи, а планка свечей.... надо-будет внимательно визуально посмотреть. очень внимательно. ибо - я нифига не электрик...... и сопротивлениеметра (Ом-метра стало-быть) у меня нет.... не могут-же 4 свечки разом сдохнуть.......
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!