TarZaN63 писал(а):один из вытащеных таки сунул мне в карман сотку на пиво
понимаю... иногда это бесит... мое время стоит слишком дорого, чтобы оценивать его сотками на пиво... если уж я остановился и помогаю, то делаю это безкорыстно и безвоздмезно... если кто-то захочет отблагодарить - сам найдет как это сделать и совсем не деньгами, помощь на дороге или бездорожье ими не измерить!
но сдесь есть и маленькая засада для меня... тут я сам попадаю в свою ловушку, поскольку я сам не беру, то и не даю, если помощь нужна мне и она не связана с организациями оказывающими такие услуги специально... например эвакуаторы, передвижные шиномонтажи и пр...
пример... на старой еще машине остановился у обочины... закипел по дороге, умер термостат на ваз-2109... а на обочине куча гвоздей и железок... пропорол всю правую сторону, а запаска тока одна, место проишествия украина, до ближайшего монтажа - 40 км, украинских денег -нет. тока зеленые бумажки

так мне местные радиолюбители пригнали машину с человеком, который мне менял термостат(привезенный им же), отвозил привозил колеса из монтажа, вобщем убил на меня около 5 часов! и не взял ни копейки, хотя по моим ощущениям 100$ было бы вполне адекватной наградой... вот с тех пор я и сам денег за помощь на дороге не беру и не даю принципиально... правда помогаю не так часто, но если уж остановился и у меня есть время - то по полной