Соренто из Кореи!?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Соренто из Кореи!?

Сообщение SAMBOXER » 29 дек 2006, 22:45

Добрый вечер! Всех форумчанинов с наступающим новым годом! Зелёного света по жизни и в пути! :D

Вопрос такой-прочитал где-то,что автомобиль в корее предлагается в вариантах с комплектацией гораздо богаче московской (как конструктор можно заказать опции их установят на заводе) и автомобиль с доставкой до москвы будет тосит немного дешевле но в более широкой комплектации. Что имеется в виду под более богай комплектацией не щнаю, цитата с поста. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности приобретения авто (нового) из Кореи. Спасибо!

Ещё раз всех с наступающим!!! :D
Легким движением руки танц площадка превращается в ринг!
SAMBOXER

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Соренто из Кореи!?

Сообщение Страусь » 30 дек 2006, 21:41

SAMBOXER писал(а):Добрый вечер! Всех форумчанинов с наступающим новым годом! Зелёного света по жизни и в пути! :D

Вопрос такой-прочитал где-то,что автомобиль в корее предлагается в вариантах с комплектацией гораздо богаче московской (как конструктор можно заказать опции их установят на заводе) и автомобиль с доставкой до москвы будет тосит немного дешевле но в более широкой комплектации. Что имеется в виду под более богай комплектацией не щнаю, цитата с поста. Интересует ваше мнение по поводу целесообразности приобретения авто (нового) из Кореи. Спасибо!

Ещё раз всех с наступающим!!! :D

Например, на внутреннем рынке они ставят датчик дождя.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 09 янв 2007, 12:38

ИМХО, тут весь вопрос в гарантии. Готов брать серую машину без гарантии - вперед (обойдется тонн на 5 зелени дешевше). И еще. Обрати внимание на растаможку. Там есть какая-то фигня, - растаможка через Монголию. Я консультировался на таможне. Мягко говоря, не посоветовали. Так что повнимательнее.
Удачи!
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение олег53 » 21 янв 2007, 14:07

В каком то журнале прочитал что были отзовы соренто до 2004 года в связи с перегревом двигателя,что то там устраняли.Особо не вникал у самого 2006,но запомнилось, в форуме кто-то говорил что ему досталась машина с таким дефектом выполз только в россии,мужик попал на кап.ремонт.
олег53

Сообщение Koreez » 27 янв 2007, 14:56

Владимир Ростов писал(а):ИМХО, тут весь вопрос в гарантии. Готов брать серую машину без гарантии - вперед (обойдется тонн на 5 зелени дешевше). И еще. Обрати внимание на растаможку. Там есть какая-то фигня, - растаможка через Монголию. Я консультировался на таможне. Мягко говоря, не посоветовали. Так что повнимательнее.
Удачи!

Как-то на рынке приобрел таможенную базу 2005 г., так вот согласно ей наши дилеры покупают Сорентиков из Кореи по 14-17 шт. баксов за штучку (2,4 л. бензин и 2.5 дизель в зависимости от комплектации) на условиях поставки FOB порт Финляндии (не помню, какой точно, то ли Котка, то ли...). Поэтому сам очень серьезно подумывал о том, чтобы слетать в Корею и купить там, но лень родилась раньше меня, поэтому до сих пор и не опредилился...(не с машиной, а с местом покупки :) ). Отложил покупку на весну, так как надо понять, как реально вернуть корейский НДС и стоит ли вообще заморачиваться этим, т.к. боюсь, что частному лицу в Корее ценник заводской получить не так-то просто.
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 27 янв 2007, 15:17

koreez писал(а):Отложил покупку на весну, так как надо понять, как реально вернуть корейский НДС и стоит ли вообще заморачиваться этим, т.к. боюсь, что частному лицу в Корее ценник заводской получить не так-то просто.

Я думаю тебя пошлют в соседний, ближайший магазин. Это же завод, им резону нет торговать с физиками.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Koreez » 27 янв 2007, 15:27

Страусь писал(а):Я думаю тебя пошлют в соседний, ближайший магазин. Это же завод, им резону нет торговать с физиками.

Согласен! Поэтому пойду в "соседний" магазин в Питере :D
Хотя дилерский ценник такую жабу породил. :shock:
Koreez

Сообщение олег53 » 27 янв 2007, 18:20

Слетать не проблема.В сеуле даже газаты есть нарусском, а ребят которые занимаются машинами полно,можно с кем нибудь договорится кто поможет.Только еще контейнер нужен до котки или хамины и ждать месяца 2-3, потом виза в финляндию,депозит на таможню, потом таможеть .... короче уйдет куча времени и нервов если не знаешь куда пойти.Экономия реальная будет 2-3 штуки. в качестве приятного время провождения врятли подойдет, за исключением самой поездки в сеул,корейские авиалинии это что-то, сервис и стюардессы супер.
олег53

Сообщение Koreez » 28 янв 2007, 10:31

oleg5317@yandex.ru писал(а):Слетать не проблема.В сеуле даже газаты есть нарусском, а ребят которые занимаются машинами полно,можно с кем нибудь договорится кто поможет.Только еще контейнер нужен до котки или хамины и ждать месяца 2-3, потом виза в финляндию,депозит на таможню, потом таможеть .... короче уйдет куча времени и нервов если не знаешь куда пойти.Экономия реальная будет 2-3 штуки. в качестве приятного время провождения врятли подойдет, за исключением самой поездки в сеул,корейские авиалинии это что-то, сервис и стюардессы супер.

:D На счет стюардесс я бы поспорил, по мне так лучше тех, что я видел на тайских авиалиниях, нету. Да и с языком проблем нет, сам в свое время учился в Сеуле. :lol: Но геморно все это...короче остальное просто флуд получается... :D
Koreez

Сообщение Страусь » 28 янв 2007, 21:05

koreez писал(а):
Страусь писал(а):Я думаю тебя пошлют в соседний, ближайший магазин. Это же завод, им резону нет торговать с физиками.

Согласен! Поэтому пойду в "соседний" магазин в Питере :D
Хотя дилерский ценник такую жабу породил. :shock:

"Считать деньги в чужом кармане не хорошо" :)
Ты наценку покупаешь или машину?
Страусь

Модератор

Сообщение Koreez » 02 фев 2007, 20:10

[/quote]
Ты наценку покупаешь или машину?[/quote]

Я считаю деньги только в своем кармане... которых, кстати, хватает не только на Соренто. НО, для себя я вынес только одно: я деньги не печатую! я их люблю :D и зарабатываю. Поэтому мне не влом перемещаться на метро. А Соречку я куплю и потом поделюсь с Вами своей радостью :D
Koreez

Сообщение ak » 03 фев 2007, 10:06

koreez писал(а):
Владимир Ростов писал(а):ИМХО, тут весь вопрос в гарантии. Готов брать серую машину без гарантии - вперед (обойдется тонн на 5 зелени дешевше). И еще. Обрати внимание на растаможку. Там есть какая-то фигня, - растаможка через Монголию. Я консультировался на таможне. Мягко говоря, не посоветовали. Так что повнимательнее.
Удачи!

Как-то на рынке приобрел таможенную базу 2005 г., так вот согласно ей наши дилеры покупают Сорентиков из Кореи по 14-17 шт. баксов за штучку (2,4 л. бензин и 2.5 дизель в зависимости от комплектации) на условиях поставки FOB порт Финляндии (не помню, какой точно, то ли Котка, то ли...). Поэтому сам очень серьезно подумывал о том, чтобы слетать в Корею и купить там, но лень родилась раньше меня, поэтому до сих пор и не опредилился...(не с машиной, а с местом покупки :) ). Отложил покупку на весну, так как надо понять, как реально вернуть корейский НДС и стоит ли вообще заморачиваться этим, т.к. боюсь, что частному лицу в Корее ценник заводской получить не так-то просто.

C oleg5317. я ,мягко говоря , не согласен. Парень из Москвы, а мы из Питера, роэтому поехать в Финку, забрать машину и растаможить НЕ ПРОБЛЕМА. Забрать и перегнать до Питера - 10 -12 часов,растаможить - в 9-00 заеду в 12-00 уеду с ПТС. Будет необходимость в помощи - ПЛИЗ.обращайтесь :D
ak

Сообщение Страусь » 03 фев 2007, 14:13

koreez писал(а):

Ты наценку покупаешь или машину?[/quote]

Я считаю деньги только в своем кармане... которых, кстати, хватает не только на Соренто. НО, для себя я вынес только одно: я деньги не печатую! я их люблю :D и зарабатываю. Поэтому мне не влом перемещаться на метро. А Соречку я куплю и потом поделюсь с Вами своей радостью :D[/quote]
Я это сказал по поводу наценки дилера :)
Так-то оно верно - если есть возможность купить дешевле, че бы ей не воспользоваться.
Страусь

Модератор

Сообщение DONSFAKTOR » 05 фев 2007, 12:11

Сколько отправлял Соренто из Кореи,всегда разными путями.
Контейнером до Москвы или Финляндии,теперь клиенты чаще просят через Владивосток с растоможкой и установкой в сетку.В принципе нам нет особой разницы каким путём вы выберете доставку.
Что касается цен в Корее,то они от 13000 до 25000 на последние года.
Я присматриваю в основном средние 15-17,а комплектация цвет и.т.д зависит от вашего желания.
Вот для примера два позавчерашних заказа.

http://www.caryonhap.com/popup/expand.h ... _no=321046

http://www.caryonhap.com/popup/expand.h ... _no=332395

И пробег,и цвет салона и всё остальное вплоть до буфера и СД ченджера,всё устраивает заказчика.Остаётся выбрать схему доставки.
Все варианты опробовал,особой разницы нет.Кроме монголии,сам прожил там пять лет и не рискнул бы отправлять чужие машины через неё.
DONSFAKTOR

Сообщение GogVan » 12 фев 2007, 06:29

2DONSFAKTOR
Подскажиите, плз, работает ли ТВ у нас в России? Или надо перенастраивать?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)