хочу соренто!!

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

хочу соренто!!

Сообщение Андрей72 » 29 май 2006, 14:00

ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВОТ РЕШИЛ ПРИОБРЕСТИ СОРЕНТО КАК МАШИНА ВООБЩЕ СЕБЯ ВЕДЕТ? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ БОЛЯЧКИ? А ТО Я СЛЫШАЛ ЧТО ПОСЛЕ 120 ЕЕ КАЧАЕТ НА ТРАССЕ!?? И ВООБЩЕ 2.4 ЛИТРА ЕЙ ХВАТАЕТ? ОНА ЖЕ ВСЕТАКИ РАМНАЯ А ЗНАЧИТ ТЯЖОЛАЯ.... ДИЗЕЛЮ Я В ПРИНЦЕПЕ НЕ ДОВЕРЯЮ ХОЧУ БЕНЗИН! КТО ЧТО МОЖЕТ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО МАШИНУ ПОБОЛЬШЕ!
Андрей72

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valllkir » 05 июл 2006, 19:59

машина жесткая, на дороге стоит как влитая. покупать надо дизель-для этой машины он самое-то. Если купите новую-проблем не будет, если подрежанную-надо смотреть.
valllkir

Сообщение Гость » 05 июл 2006, 23:50

Я взял бензин 3.5л. машинка вещь, бери не пожалееш :D
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2006, 19:12

У меня как раз 2.4 Бензин. И можно сказать, что для трасы этого двигателя не совсем хватает. Оссобенно когда надо быстро обогнать трейлер с прицепом по двух полосной трассе. У меня до этого была 21099 1500, так там, проблем не было, педаль в пол и в перед. На Соренто 2.4 так не получится, не для гонок автомобиль это уж точно.

Но по городу 2.4 за глаза. Включен или не включен кондиционер вообще не заметно только на расход бензина влияет, а мощи одинаково достаточно.

А вобще машиной доволен на 120% :D я уже об этом писал в соседней ветке. Причем очень нравиться интерьер и экстерьер. Читал где то что дизайн Итальянцы разрабатывали, он то в красоте понимают!

Из минусов отнес бы отсутствие памяти на моторизованном приводе водительского кресла. После автомойки надо подстраивать или пацанов гонять, что бы кнопки эти не трогали. А так в остальном только +

Кстати видел на фото новую рейстайленговую Соренту 2006 года, так по моему это шаг назад. Бамперы и решетка радиатора испортили весь вид, потерялась агресивность, что ли. И фары с оранжевыми вставками повортников смотрятся не так стильно. Наверное на рейстайлинг у Корейцев денег не хватили заплатить Итальянцам, попробовали сами себя в исскустве :D
Гость

Сообщение Yra » 27 июл 2006, 11:09

Все 2,4 Sorento сняли с производства :( ,только дизель 2,5 170 л сейчас можно заказать в автосалоне,только цена уже на порядок выше. И интерьер салона стал по интересней.[/img]
Yra

Сообщение Yuri73 » 27 июл 2006, 16:35

По поводу снятия с производства бензин 2.4 вопрос спорный. В Воронеже в салоне в наличии в субботу было три таких автомобиля, выпуск, если память не изменила март - апрель 2006г.
Yuri73

Сообщение Ref » 28 июл 2006, 00:46

У меня 2.4 бензин. Машине 2 года. Проехал 73000. Считаю , что это хороший вариант. Конечно его не хватает, чтобы пулей уйти со светофора и на трассе если, идеш на маленькой скорости быстро сделать обгонне получиться. но в принципе это не мешает . Все зависит от стиля езды. Зато в дальней дороге чувствуешь себя уверенно и удобно. Неровности дороги проглатывает достаточно хорошо, на дороге устойчив. Ездил в Крым - усталости не чувствуется.
Но есть проблемы с сервисным обслуживанием. Квалификация сотрудников низкая. В итоге после ТО 70 запароли двигатель, правда обещали устранить все проблемы по гарантии.
Ref

Сообщение FRUKT » 28 июл 2006, 09:05

Ref писал(а):У меня 2.4 бензин.
Но есть проблемы с сервисным обслуживанием. Квалификация сотрудников низкая. В итоге после ТО 70 запароли двигатель, правда обещали устранить все проблемы по гарантии.

Запороли это как, подробнее можно?
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Ref » 29 июл 2006, 07:06

Подробнее можно. ТО 70 - самое насыщенное и дорогое ТО с заменой ремня ГРМ. После ТО через 1,5 недели или где-то 1200 км, когда шел по трассе 130-140 км, вдруг загарается лампочка "двигатель", обороты падают на 0. Благополучно останавливаюсь, машина больше не заводиься. После вскрытия в сервисе оказалось , что ремень перескачил на 7 зубчиков, все последствия еще мне не расказали, но сказали что ремонт будет длительный . Будут снимать головку двигателя, возможна замена клапанов и т.д.
Причина такого дефекта пока точно не известна. Есть разные предположения. Мастер, который делал ТО говорит, что это "из-за смены режима движени". Я думаю , чо это не качественная сборка узла, т.к если бы были какие-то резкие нагрузки или некачественный ремьнь, то он бы просто порвался.
Ref

Сообщение FRUKT » 31 июл 2006, 09:16

Ref писал(а):Подробнее можно. Мастер, который делал ТО говорит, что это "из-за смены режима движени".

Тупее ответа я ещё не слышал, как же уе....ло вот такое откровенное хамство и дилетанство :twisted: , интересно у этих сервисменов есть категория водителей отличная от дебилов по их понятиям? В машине наверно надо написать на каждом козырьке: руль не крутить, газ не нажимать, по Москве не ездить, в машину не садиться, сломается! :cry:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Jons » 22 сен 2006, 10:41

Привет всем счастливым обладателям Соренты! Таку-же хачу! Первый раз увидел - ай, лапа!!! Тока вот сомнения, слишком много продается б/у 2002 гв. Или машина дерьмо или много навезли. Особенно дизеля. Отзывы почитал, спасибо, успокоили. Хто на дизеле намотал серьезный километраж, поделитесь впечатлениями!
Jons

Сообщение Виталик » 23 сен 2006, 18:24

Отзывов много тут. На 2002г мне кажется цена завышена.
Виталик

Сообщение Борисыч » 17 фев 2007, 11:43

Jons писал(а):Хто на дизеле намотал серьезный километраж, поделитесь впечатлениями!
У меня машина из салона, турбодизель, механика,пробег 104 000 км. Все ТО в Сандоле через 10 тыс., масло - синтетика, соляра - откуда придется (в основном заправляюсь во Владимирской и Калужской областях). Зимой иногда пользуюсь антигелем когда еду в лес. Мотор не прогреваю. Уверенный пуск до -29. (кстати мне кажется, что термометр ниже - 29 не показывает. Я сравнивал со спиртовым, там было - 34). Масло не жрет, по трассе 150 легко. мотора практически не слышно, расход около 11 (особо не заморачиваюсь). Ремней ГРМ нет, сдыхающих свечей нет, высоковольтной электроники, с её пробоями и утечками, нет, по ручью вброд - аж на заднее стекло волна. На заготовках дров, цепляю 2 - 3 хлыста берез и вперед. Был один гарантийный случай, поменял термостат, т.к. на холостом ходу падала температура. Теперь все ОК. В предпоследний снегопад простоял в пробке на МКАД около 12 часов, с печкой, музыкой и матюками. И температура как вкопаная.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Re: хочу соренто!!

Сообщение бандерас » 17 фев 2007, 13:05

Андрей72 писал(а):ДИЗЕЛЮ Я В ПРИНЦЕПЕ НЕ ДОВЕРЯЮ ХОЧУ БЕНЗИН! КТО ЧТО МОЖЕТ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО МАШИНУ ПОБОЛЬШЕ!

читай мой топ про то как я влюбился - ссылку ставить не умею - ламер :cry:
если модера это прочитают - пусть помогут сделать ссылку :wink:
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Вернуться в Выбор и покупка (BL)