Выбор дополнительного оборудования

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Выбор дополнительного оборудования

Сообщение Casper » 10 янв 2008, 18:31

Всем привет!
Огромный респект всем Сорентоводом!!! честно скажу, что без этого форома, я бы все-таки так и не определился с выбором Соренты!!! Выбор был очень долгим и безумно мучительным, тестил все-все машины этого класса.
Соренто - самый лучший вариант - это однозначно!!!
до покупки КИА ездил на 99-ке, Хонда Сивик купе Втек, Хундай Гетц, КИА Серато, КИА Спортэдж 2, ИЖ ОДА, Мазда 3 2 литра спорт 05 года, теперь пришло время покупать более удобную/комфортную/большую машину, т.к. семья, маленькие дети, жена, теща и много-много всякого хлама, который нужно с места на место возить!!!

теперь к делу: я заказал Соренто 2,5 Дизель 08 года комплектация 4970 (Элеганс 1 069 990 рублей), обещали поставить через 30 - 40 дней.

у меня возник вопрос по поводу дополнительного оборудования, очень прошу вашей помощи:

1. Какую ставить сигнализацию (хочется с автозапуском);
2. Нужно ли ставить Вебасту (на сайте я так и не понял, надо или нет) и где ее можно поставить чтобы не потерять гарантию;
3. Какую ставить 2-ДИН голову (хочется СД/МР3/ДВД + навигация);
4. Какой покупать модуль ЖПС наиболее оптимальнее;
5. Хочется поставить камеру заднего вида, но не знаю что лучше взять и где установить;
6. Какую сразу нужно купить присадку?
7. В дальнейшем (чуть позже) хочется поставить музыку, а то у меня все лежит уже очень давно, еще с покупки Мазды 3, куда следует ехать на установку?

вот вроде бы и все, извиняюсь что так много, просто я уже скорее хочу свой Сорентик!!! Очень буду всем признателен в помощи!!! Заранее огромное спасибо!
Casper

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 10 янв 2008, 18:47

Casper
1. Можно Шерхан или аналогичную. Обязательно наличие турботаймера.
2. Личное дело каждого, почитай форум.
3. Есть соответствующая ветка на форуме, называется "тюнинг и дополнительное оборудование". Там много чего про аудио написано.
4. Зачем отдельно, если есть уже такие встроенные в 2DIN магнитолу, только ценник там будет соответствующий.
5. Зачем, тряпкой постоянно протирать перед парковкой будешь, на Сорике заднее стекло и дверь сильно грязью закидывает при грязи на дороге. Лучше парктроник обычный.
6. Вопрос не ко мне, у меня бензинка.
7. Какая музыка имеется ввиду. Вроде в п. 3 вопрос про магнитолу. А так в рестайлинговой Соренте есть аудио подготовка: 2 задних динамика в дверях, 2 передних (разнесенки), электрическая антенна - работает при включении/выключении магнитолы.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Casper » 10 янв 2008, 18:53

LEO, спасибо!
7. Поставить 2-ДИН голову (буду читать соответств. ветку) и к ней подключить следующее:
ЖПС;
Фронт + Тыл Alpine TypeR 16,5 + 4-х канал усилитель Alpine;
Саб Alpine TypeR 16,5 + моноблок Alpine MRD-1005;
Накопитель 5 Фарадный;
возможно ТВ-Тюнер (под вопросом есть смысл или нет);

просто все лежит у меня уже 2 года...
С уважением, Андрей
Брэндирование текстильных изделий
Casper

Сообщение LEO » 10 янв 2008, 19:00

Casper
По поводу наворачивания акустики в машине - сначала штатную послушай. Она на самом деле очень приятно звучит. Я тоже из предыдущей машины сабик с усилком и кондером забрал, только как музыку включил - решил что ставить не буду. Очень хороший звук. Хотя у тебя могут быть другие предпочтения.
По поводу установки-я ставил все допы в салоне, где покупал. Только музыку, сигналку и резину свои привез, чтобыони поставили. Ксенон, парктроник на зад, дефлекторы стекол и капота шли в подарок. Еще поставил у них же противоразбойный иммобилайзер Пандект (вроде так называется). Цены на установку у них процентов на 10-15 дороже чем в городе, зато обслуживаться удобно. В одном месте за машину и допы отвечают по гарантии. А так мотайся по городу от одного к другому. Из музыки у меня стоит Prology 2130, а GPS использую карманник ASUS A632N с программой City Guide.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 11 янв 2008, 00:37

Casper, и тебе тоже привет!

Casper писал(а):1. Какую ставить сигнализацию (хочется с автозапуском);

По сигналке обязательно выбирай с турботаймером, как LEO уже написал. По конкретному выбору сигналок тебе желательно определиться с тем, какие функции от неё хочешь получить. Если интересует хоть какая-то защита от угона, то выбирай из StarLine B9, Pandora DeLuxe 1500i, MS 600/600Light. И для защиты одной только сигналки будет недостаточно. Более подробно про охранные комплексы (если оно тебе нужно) можно почитать на каком-нибудь ugona.net

Casper писал(а):2. Нужно ли ставить Вебасту (на сайте я так и не понял, надо или нет) и где ее можно поставить чтобы не потерять гарантию;

Не обязательно, но если хочешь большего комфорта - то не помешает. Координаты проверенных сервисов есть в соответствующей теме про установку подогревателей. Кстати, автозапуск и предпусковой подогреватель - две позиции не взаимоисключающие, но я бы лучше рекомендовал сделать выбор в пользу предпусковика (на твой выбор Webasto или Eberspaecher), потому что:

- в сильные морозы автозапуском машину можно и не завести, в зависимости от стечения разных факторов (почитай соответствующую ветку), так что имеет смысл его использовать только если машина находится в пределах видимости (под окном), для визуального контроля запуска;

- каждый холодный пуск (в случае автозапуска) гораздо сильнее снижает моторесурс двигателя, чем пуск тёплого двигателя (в случае предпусковика).

Casper писал(а):6. Какую сразу нужно купить присадку?

Если имеется ввиду антигель, то рекомендую выбрать или "Астрохим" или Hi-Gear. Я пользовался и тем и другим, хотя по большому счёту этой зимой можно было бы и не пользоваться. "Астрохим" хвалят больше, и флакон у него очень удобный, а у Hi-Gear'а есть экономичная упаковка (литровая), которой хватает на 1880 литров соляры. Сейчас заливаю Hi-Gear во флакон от "Астрохима", так в бак удобнее заливать. :)

Но главное - не присадка, а само топливо. Рекомендую (и не только я) заправляться только на "родных" заправках ЛУКОЙЛ (список здесь)
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Выбор дополнительного оборудования

Сообщение Kostik » 12 янв 2008, 01:49

Casper писал(а):1. Какую ставить сигнализацию (хочется с автозапуском);

Либо MS-600 либо Pandora deluxe 1500I. Буквально сегодня поставил себе последнюю. Обе имеют режим турботаймера
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Евген81 » 12 янв 2008, 09:19

ShineOn писал(а):смысл его использовать только если машина находится в пределах видимости (под окном), для визуального контроля запуска;

поспорю с тобой,у меня стоит Старлайн Б9 с автозапуском и джээсэм модуль...завести могу даже не в зоне досягаемости брелка с моб. телефона 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 12 янв 2008, 13:23

Евген81 писал(а):поспорю с тобой

Да я имел ввиду не удаление брелка от машины. А те частые описанные случаи, когда в сильные морозы машина по автозапуску элементарно не заводится, или при заведённой машине происходят какие-то траблы, о которых блок сигнализации просто не сообщает (пример - на днях кто-то писал, что масло через сальник выдавило, когда двигатель на автозапуске работал). В этом случае GSM модуль (как удлинитель радиоканала) не помощник.

Я совсем не отговариваю кого-либо от использования автозапуска, просто решать каждый должен для себя индивидуально, учитывая различные параметры:
- климат в его городе,
- интеллектуальность сигналки (гибкие настройки автозапуска, способность определять разные проблемы при автозапуске и принимать соответствующие меры),
- состав охранного комплекса и "интересность" машины для угонщиков (как-никак, угоностойкость при реализации автозапуска снижается)
- и т.д. и т.п.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 12 янв 2008, 13:59

ShineOn
ну тогда ладно,не буду спорить :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Casper » 12 янв 2008, 23:44

так, с этим вроде все понятно:

1. Сигнализация - Scher-Khan 6, MS 600 NB, StarLine B9, Pandora DeLuxe 1500i;

3. Мультимедийная и навигационная (GPS)
система с DVD и жёстким диском 2-ДИН AVIC-HD3 (RU);

теперь вопрос про ксенон, в салоне предлагают поставить 6000 К, салон КИА-КУСКОВО (ул. Кусковская, д. 20 А), стоит ли у них ставить как сигнализацию + парктроник задний, так и ксенон.
или лучше поехать в Autosecurity или Угона.нет???

Про Webasto они сказали, что не устанавливают.
Музыку буду ставить в другом сертифицированном центре.
С уважением, Андрей
Casper

Сообщение ShineOn » 13 янв 2008, 00:56

Casper писал(а):1. Сигнализация - Scher-Khan 6, MS 600 NB, StarLine B9, Pandora DeLuxe 1500i;

Моё личное мнение, что постановка в один ряд с криптостойкими MS600, Pandora и StarLine B9 сигналки Sher-Khan 6 не совсем корректна, ибо она относительно легко взламывается код-грабберами. Просто для себя надо решить, насколько от сигналки требуется какая-то защита от угона (помимо сервисных функций):
- если не требуется, то Sher-Khan 6 безусловно имеет право на жизнь,
- если требуется защита от угона, то лучше выбирать из криптостойких. На их базе можно построить весьма неплохой охранный комплекс, если есть потребность, желание и готовность заплатить денег (более-менее нормальный охранный комплекс выйдет не дешевле 30килорублей).

Casper писал(а):салон КИА-КУСКОВО (ул. Кусковская, д. 20 А), стоит ли у них ставить как сигнализацию + парктроник задний, так и ксенон.

Если отранжировать эти три организации, то получится примерно следующая картина:

- салон (любой, не именно КУСКОВО): очень высокая цена на любые допы и работы (процентов на 30 дороже, а то и более, чем в Autosecurity/ugona.net). Качество работ под вопросом. По выбору сигналок - салоны, как правило, предлагают бюджетные системы (из перечисленный выше на 99% предложат только Sher-Khan'а и StarLine);

- Autosecurity: средняя цена (даже с учётом скидочной карты KIA-CLUB всё равно получается дороже, чем в ugona.net). Зато у них можно сделать весь комплекс работ: охранный комплекс, тонировка, ксенон, автозвук. По выбору сигналок (из перечисленных выше) тоже придётся ограничиться только Sher-Khan'ом или StarLine'ом - Autosecurity уже давно работает на потоке, а для обучения персонала особенностям установки и настройки систем от Magic Systems и Pandor'ы у них нет либо желания, либо возможности;

- ugona.net: цена самая низкая, особенно если есть скидка (по интернет-купону, карте автоклуба-партнёра или их собственной VIP-карте). Разрешают привозить оборудование, купленное не у них (получается ещё дешевле). Выбор оборудования для создания охранного комплекса самый большой (в частности MS600 практически только у них можно приобрести и установить). Минусы - не берутся за смежные виды работ (автозвук, свет и пр.), так что по установке ксенона придётся ехать в другое место (например, можно ксенон сразу в салоне установить до получения машины, если не сильно пугает переплата по отношению к специализированным конторам). Теоретически, можно поговорить с ними по установке ксенона, руки к них растут из правильного места, только в этом случае оборудование (блоки розжига и лампы) тебе придётся покупать самостоятельно и отвозить им для установки. А в этом случае гарантию поддерживать придётся в двух разных местах - на работу и на оборудование.
ShineOn

Модератор

Сообщение Casper » 13 янв 2008, 02:10

ShineOn писал(а):Моё личное мнение, что постановка в один ряд с криптостойкими MS600, Pandora и StarLine B9 сигналки Sher-Khan 6 не совсем корректна, ибо она относительно легко взламывается код-грабберами.

да, я абсолютно согласен с вами. поэтому ставить буду MS 600 NB.
в понедельник посчитаю сколько будет стоить установка в салоне и сколько объявят в ugona.net, потом напишу. если разница существенная, то отвезу в ugona.net, если нет, то поставлю в салоне.

по поводу ксенона - если все покупать самому и везти к ним, мне что-то не очень хочется. позвоню в Autosecurity узнаю обстановку у них что по чем, заодно спрошу поставят ли они мне MS 600 NB.

я просто никогда не сталкивался с выбором ксенона вообще, какие блоки розжига и лампы покупать и т.д. - на это опять надо время, чтобы искать отзывы и все осталбное.
на мазде ксенон был заводской - меня вполне устраивал и никогда не было никаких проблем.
нашел я на форуме про установку ксенона в Сандоле - через некоторое время начал барахлить.
почитав отзывы о Сандоле, начал задумываться о своем размещении заказа на Сорик. и что теперь делать? предоплату то они не возвращают...а до заказа в Сандоле я был в ТИ-РЭКС-МОТОРС (Сокиа), а там у меня заказ не приняли, сказали чтобы я приезжал числа 20 января и то что такая ситуация во всех салонах.
С уважением, Андрей
Casper

Сообщение boltik » 13 янв 2008, 03:42

Для любителей "обвесов" и всего такого прочего есть вот такое место http://www.injapan.ru/. Конечно все это ориентированно на Японию, но есть много интересного и не только по автомобильной теме.
boltik

Сообщение ShineOn » 13 янв 2008, 04:01

Casper писал(а):да, я абсолютно согласен с вами. поэтому ставить буду MS 600 NB.

На всякий случай, NB отличается от Light тремя вещами:
- наличием голосового интерфейса;
- наличием противоразбойной карточки;
- значительно более высокой ценой.
Радиотракт и вся электроника у них идентичная.

Единственная реально полезная вещь из перечисленного в NB - противоразбойная карточка. Если не ставить дополнительный иммобилайзер (со своей собственной карточкой/меткой), то лучше конечно выбрать NB. Думаю, что даже сами разработчики из Magic Systems скажут, что одна только сигналка, даже такая продвинутая, как MS600 NB, не является полноценным охранным комплексом, и порекомендуют взять дополнительно ещё несколько компонентов (и будут правы).

Casper писал(а):в понедельник посчитаю сколько будет стоить установка в салоне и сколько объявят в ugona.net, потом напишу. если разница существенная, то отвезу в ugona.net, если нет, то поставлю в салоне.

Боюсь, что в салоне не удасться поставить какую-либо систему от Magic Systems по причине того, что мало кто предлагает их из-за более высокой цены, и мало кто берётся за их установку по причине относительно сложной настройки охранного комплекса. Даже если этот салон (в отличии от многих других) и предложит установку MS600, то цена будет выше, чем в ugona.net хотя бы потому, что компания "Фактотум" (ugona.net) является официальным дистрибутором Magic Systems, и продажа оборудования будет идти через них.

Casper писал(а):я просто никогда не сталкивался с выбором ксенона вообще, какие блоки розжига и лампы покупать и т.д. - на это опять надо время, чтобы искать отзывы и все осталбное

Тогда лучше не заморачивайся, и поставь ксенон сразу в салоне. По крайней мере, не придётся ни о гарантии думать, ни ехать ещё в одно место.

Casper писал(а):почитав отзывы о Сандоле, начал задумываться о своем размещении заказа на Сорик. и что теперь делать? предоплату то они не возвращают...

По действующему российскому законодательству они не имеют никакого права не вернуть предоплату до момента передачи товара покупателю. Единственно, надо смотреть условия договора, некоторые салоны включают штрафные санкции при отказе от покупки (например, 3% от суммы, подлежащей возврату). Но это самое плохое, что может быть. А поругаться с вызовом вышестоящего начальства возможно придётся, так как скорее всего мысль о невозможности возврата предоплаты родилась в больном воображении продавца, который получает премиальные проценты с каждой проданной машины, и поэтому будет выдумывать любые мыслимые и немыслимые причины, лишь бы продажа не сорвалась.

Casper писал(а):а до заказа в Сандоле я был в ТИ-РЭКС-МОТОРС (Сокиа), а там у меня заказ не приняли, сказали чтобы я приезжал числа 20 января и то что такая ситуация во всех салонах.

Ну 20 января уже не за горами... И в будущем с ижевским Сориком гемороя с обслуживанием в любом официальном дилере СОКИА будет значительно меньше, чем в САНДОЛе. Конкретно по ТИ-РЭКСУ могу дать только самые лучшие отзывы, по крайней мере на этапе продажи не то чтобы замечаний не было, но и было много реальной помощи со стороны их сотрудников.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vikf » 13 янв 2008, 07:42

[quote="Casper"]так, с этим вроде все понятно:

теперь вопрос про ксенон, в салоне предлагают поставить 6000 К, салон КИА-КУСКОВО (ул. Кусковская, д. 20 А), стоит ли у них ставить как сигнализацию + парктроник задний, так и ксенон.

Лучше ставить в салоне. Пусть это будет и дороже, но зато легче решать все проблемы по фаре. Например при запотевании.
Vikf

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)