Прошу помощи при выборе Sorento 2006 (auto.ru)

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Прошу помощи при выборе Sorento 2006 (auto.ru)

Сообщение taka-san » 02 дек 2011, 08:19

Всем доброго дня и хороших дорог (или внедорог :) ).

Посидев на форуме пару месяцев в выборе машины окончательно убедился. Нравится Соренто, и внутре, и внешне. НО, Новый, который 3. НОНОНО, к сожалению, желания расходятся с возможностями, ценник зашкаливет, даже несмотря на предновогоднюю акцию КИА. :cry:
Посему, рассуждая здраво, более реально взять Соренто в старом кузове. Екстерьер в меру брутален, интерьер тоже не отвращает. Кстати, передняя часть мне напоминает (слегка :) ) мой нынешний фокус-2, с которого и собираюсь пересесть, особенно в плане оптики. Возможно, я единственный, кто уловил такое сходство. :) А мне мордочка фокуса-2 кажется весьма стильной, несмотря на почтенный возраст (нынешний третий совсем не цепляет в этом плане).
Из предложений на auto.ru (на регион Питер) конкретно понравилось вот это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14424283-8a4ba7.html
Выбрал, так как по цвету он - "со знаменем цвета одного", то бишь мой нынешний машин тоже светло-голубого цвета. Не хочется черный, остальные цвета также менее привлекательны (не подумайте чего, у меня двое детей уже есть :D ). Кстати, спрашивал про цвет в теме Нового Соренто, а его оказывается в голубой цвет вообще не красят :oops:
Также бензин, так как по тех. части очень слаб, и если честно, с дизелем много копаться большого желания нет. И смотрю на год выпуска. 2006 не кажется очень заоблачным.
И, почему-то, нравится дорестайл, пластиковый обвес по кругу мне более симпатичен, чем полностью покрашенный кузов.
Я так понял, в этой машине TOD со всеми вытекающими.
А спросить:
1) Хотелось бы владельцев именно такой комплектации 2006 года, на что следует особенно обратить внимание при осмотре? Это будет мой первый внедорожный опыт, в идеале был бы рад непосредственной помощи при осмотре, но и хотя бы словом тоже хорошо. :)
2) Какова разгонная динамика Соренто с таким двигателем 2,4 140 лс?
3) Есть предложения рядом стоящие на auto.ru, может у кого-то есть мнение в пользу других позиций по сравнению с этим? Бюджет около 550 т.р. Там есть дизели 2003-2004, но у них реально большой пробег по моим меркам, около 150 т.км., мне боязно попасть на ремонт. Есть один бензин 3.5, но столько лошадей и 4х автомат мне кажутся очень прожорливыми по топливу, да и год выпуска 2004, и зеленый цвет как-то мне не очень.

Буду рад любому совету по выбору.
А если и хозяин этого авто здесь обитает, вообще было бы замечательно. :Yahoo!:
Последний раз редактировалось taka-san 03 дек 2011, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
taka-san

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: blue oval

Re: Прошу помощи при выборе Sorento 2006 (auto.ru)

Сообщение deka » 02 дек 2011, 08:31

Пару тройку месяцев назад начальнику выбирал соренту моложе 08 года.
На Энергетиков можешь даже не ездить - все что там есть, это ужоззз. Хозяин не смог продать сам, как последний шанс получить $ за авто - отвез на рынок.
У дилеров в трейд-ин, переодически всплывают не плохие экземпляры. Но уходят в ближайшие пару дней.
С рук можно найти не плохой вариант, как и на нашем форуме.
Везде надо ездить и проверять. Совесть у некоторых людей отсутствует напрочь. Говорит, что состояние хорошее, приезжаешь, а там перевертыш, покрашенный в ара-сервисе .

Нам не повезло, ничего стоящего за месяц не нашли, и начальнику подвернулся в отличном состоянии машин другой марки. Я даже немного расслабился :)
Вот такой опыт.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Zauber » 02 дек 2011, 10:19

По ссылке в шапке аппарат на ручке, но по ходу не с TOD, а с Part time. Комплектуха вроде EX.
Ездил копия на таком. У кента моего был. Любил он его..., но пришлось продать в связи с эмиграцией. Мне тоже понравилось. С него все и началось (продолжение в моих свойствах))). Короче, расход у нашего зверька повседневный был примерно 16 литров на 100. На трассе ессно меньше. Разгонная динамика меня устраивала (я не гонщик), да и авто наше по любому не для гонок))), для другого оно. Но на трассе надо обгоны внимательно выполнять, т.е. просматривать дорогу далеко, т.к. резко на обгоне не ускоришься. В городе хватает нормально двигаться. С полной загрузкой ему тяжеловато конечно (тут дизель рулит однозначно). Если как ты пишешь в технике не хочешь сильно разбираться, то это твое. Ручка и парт тайм по моему мнению самое простое, безгеморное решение. Мы этого слона убивали, убивали - убивали, убивали :D , да так и не убили, продал товарищ его. Года он был 2005. Недавно видел его, говорил с хозяином. Тот довольный как слон, продавать не хочет. Эксплуатация говорит копеечная. Вот все что я могу сказать.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение taka-san » 02 дек 2011, 10:52

Юрий, там аппарат на ручке, но бензин 2.4. А у вас в профиле вроде как 2.5 дизель. Вы про расход и динамику про свой пишете, или про Сорик товарища? Насчет Парт-тайма, могу и ошибаться, по-моему там на одной из фото в салоне, монеттино о двух делениях, надписей три, но средняя в овале, кажется, просто надпись. Могу и ошибаться...
Я убивать не собираюсь, беру на катать подольше. :D
Да, насчет комплектации ЕХ. Уж очень бедно описание выглядит. Я думаю, что все-таки комплектация там победнее будет.
p.s. Я тоже родом из Казахстана, из Алма-Аты. :roll:
taka-san

Сообщение -amor- » 02 дек 2011, 12:46

У 2,4 расход не намного меньше (если вообще меньше), чем у 3,5... Зато 3,5 уверенней чувствовать при обгонах будешь. Сам сейчас в поиске 3,5 04-06 года, причем своим регионом не ограничиваюсь, пока пусто)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Да и не нужно ручку, устанешь дергать
-amor-

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ZNE » 02 дек 2011, 13:28

У 2.4 динамика средняя, у друга такой. Расход 14-16 литров по городу на ручке. Мой дизелек на ручке в 12 л. укадывался в городе, разгон своеобразный (тяжело привыкнуть к коротким передачам на ручке, часто переключать) можно и за 10 сек разогнать рывками (при обгонах не всегда уверен в запасе мощи) если брать дизель - то с автоматом. 3,5 литра у меня ест 14-16 литров с автоматом НО! Со светофоров прет как... нет слов! Я такие очучения испытывал митсубе лансер эво с двиглом 3 литра. На трассе сказка, запас мощей, разгонная динамика ну и тд. А какой звук V6! Русские "Тюнинговые" ТАЗики нервно курят в сторонке! Если 3.5 - америкос, то это почти полный фарш комплектации, там не всегда стоит только ESP. Из моего профиля видно, какой я сделал выбор :D
Дизель - ТАНК, Бензинка - ПУЛЯ.
ZNE

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Раньше владел SORENTO 2.5 (140 л/с), TOD, MT

Сообщение w28888 » 02 дек 2011, 13:52

taka-san
За конкретную машину ничего сказать не могу, если нравится на подъемник к спецам.
Посмотри по салонам, там авто обычно проверяют у О.Д., есть доки. По ценам обычно всегда возможен хороший торг.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение taka-san » 02 дек 2011, 15:50

-amor- писал(а):У 2,4 расход не намного меньше (если вообще меньше), чем у 3,5... Зато 3,5 уверенней чувствовать при обгонах будешь. Сам сейчас в поиске 3,5 04-06 года, причем своим регионом не ограничиваюсь, пока пусто)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Да и не нужно ручку, устанешь дергать

К ручке я привык, до сих пор езжу на ручке, как-то не замечаю уже. Сейчас только одна претензия у меня к ручке - на фокусе уж больно педаль сцепления тугая. Напрягает малость. Но думаю, на Соренто должна быть помягче.

В Питере предлагают два таких:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14598879-27a7.html
темно-красный ЕХ 2005 года, пробег 230 т.км как-то пугает.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11585608-d832b8.html
про этот я уже писал, он темно-зеленый, такой цвет как-то слабо хочется. Хотя, если перебороться, то на цвет можно глаза закрыть.
Если расход примерно сопоставим с 2.4 движком, то по транспортному налогу разница будет уже заметна.

Да, почитал мнения, и закралось сомнение :oops: Может действительно лучше 3.5 v6 поискать... Хотя гонять я не собираюсь, хочу ездить и достаточно спокойно, так как практически все время с детьми в салоне.
taka-san

Сообщение XRAY » 02 дек 2011, 17:01

Зеленый с пробегом в 84 т.км :D
Это вроде америкос- надо карфакс смотреть. Их сюда гнали далеко с пробегом за 100 т.миль.
Реальный пробег там думаю за 200 т.км.
ПЫ СЫ имхо: я б не стал смотреть соренто с таким бюджетом. Это все уставшее/подуставшее старье, которое будет сосать денег и висеть на сервисе. Тем более у перекупов (иже с ними комиссионные стоянки).

Еще одно ПЫСЫ: для дизеля честный пробег в 150 т.км ничто. Но только честный. Товарищ проездил на новом Старексе 170 т.км-все отлично и б/проблем с мотором. Можно купить дизель с "пробегом" в 84 т.км и искренне удивляться "почему оно гавно корейское ломучее такое"..

Ищите авто с прозрачной (более менее) историей и с адекватном пробегом, а не что "нарисовано" на одометре и будет счастье.

Добавлено через 11 минут 27 секунд:
ZNE писал(а):если брать дизель - то с автоматом

Это кому как. Я лично тащусь от своего с МКПП и автомат даром не нужен.

ZNE писал(а):разгон своеобразный

Может он у 140 л.с моторов своеобразный, но у 170 л.с он просто накрывает крутящим моментом всегда ( в турбояеме не сидим-и едем ого го как).
XRAY

Доп. информация: бусовод

Сообщение taka-san » 02 дек 2011, 17:43

XRAY писал(а):Зеленый с пробегом в 84 т.км Это вроде америкос- надо карфакс смотреть. Их сюда гнали далеко с пробегом за 100 т.миль.

Да, у меня было подозрение, что у зеленого с 2004 года 84 т.км смотрится как-то маловато... Хотя может действительно мало катались на нем. А как можно узнать, адекватный пробег или нет?
taka-san

Сообщение XRAY » 02 дек 2011, 17:49

VIN попроси (лучше сам съезди срисуй, они скорее всего тебе специально неверный скажут) авточек можно посмотреть бесплатно. Карфакс 8-12 долл вроде.
Ради интереса и если не жалко вышеуказанную сумму будешь знать крайний пробег в США и год когда он покинул США.
Пы Сы: забей на этот авто
XRAY

Сообщение taka-san » 02 дек 2011, 18:18

Американщина пока мало привлекает, больше душа лежит к тому, который сабж. Расширения бюджета не предвидится, альтернатив Сорику тоже не вижу. Буду забивать стрелку с владельцем, посмотрим, что там да как...
taka-san

Сообщение ZNE » 02 дек 2011, 21:44

XRAY писал(а):Я лично тащусь от своего с МКПП и автомат даром не нужен.

был у меня дизель на механике, в говнах огонь! Но блин как попадаешь в пробку или тупое городское движение - кочергу за полдня так надергаешься и педали становятся к концу дня как на ЗИЛе. Я 3 года на дизеле так ездил...устал...
XRAY писал(а):Может он у 140 л.с моторов своеобразный, но у 170 л.с он просто накрывает крутящим моментом всегда ( в турбояеме не сидим-и едем ого го как).

у моего тоже турбоям не было, ну может самую малость когда с кондеем ездишь. А теперь оставь тот же крутящий момент (ну может капельку поменьше) и накинь еще 27 кобылок :D
ZNE

Сообщение XRAY » 02 дек 2011, 22:25

Турбояма у всех дизелей с турбиной есть и пофиг с кондеем ты или нет. Свалил туда обороты и тупишь едешь.
А 27 кобылок не о чем. Едет авто на моменте а не на кобылках. :D
XRAY

Сообщение ZNE » 03 дек 2011, 08:07

Крутящие моменты у моторов почти одинаковые, а когда они одинаковый - счет уже идет на Квт.
А свалить обороты в турбояму весьма просто, если в момент переключения передачи включилась муфта кондея, и с этим за долю секунды ничего не сделать! Провалился...
XRAY писал(а):Свалил туда обороты и тупишь едешь.

для таких случаев надо уметь использовать перегазовку, или даже двойной выжим сцепления при переключении передач как на УАЗиках.
коробка автомат держит мотор в оптимальном диапазоне оборотов, грамотно используя возможности двигателя. Но не спорю, в надежности механика не имеет конкурентов! А на скоростях за 110 км/ч все моторчики ленивые.
ZNE

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)