Посидев на форуме пару месяцев в выборе машины окончательно убедился. Нравится Соренто, и внутре, и внешне. НО, Новый, который 3. НОНОНО, к сожалению, желания расходятся с возможностями, ценник зашкаливет, даже несмотря на предновогоднюю акцию КИА.

Посему, рассуждая здраво, более реально взять Соренто в старом кузове. Екстерьер в меру брутален, интерьер тоже не отвращает. Кстати, передняя часть мне напоминает (слегка

Из предложений на auto.ru (на регион Питер) конкретно понравилось вот это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14424283-8a4ba7.html
Выбрал, так как по цвету он - "со знаменем цвета одного", то бишь мой нынешний машин тоже светло-голубого цвета. Не хочется черный, остальные цвета также менее привлекательны (не подумайте чего, у меня двое детей уже есть

Также бензин, так как по тех. части очень слаб, и если честно, с дизелем много копаться большого желания нет. И смотрю на год выпуска. 2006 не кажется очень заоблачным.
И, почему-то, нравится дорестайл, пластиковый обвес по кругу мне более симпатичен, чем полностью покрашенный кузов.
Я так понял, в этой машине TOD со всеми вытекающими.
А спросить:
1) Хотелось бы владельцев именно такой комплектации 2006 года, на что следует особенно обратить внимание при осмотре? Это будет мой первый внедорожный опыт, в идеале был бы рад непосредственной помощи при осмотре, но и хотя бы словом тоже хорошо.

2) Какова разгонная динамика Соренто с таким двигателем 2,4 140 лс?
3) Есть предложения рядом стоящие на auto.ru, может у кого-то есть мнение в пользу других позиций по сравнению с этим? Бюджет около 550 т.р. Там есть дизели 2003-2004, но у них реально большой пробег по моим меркам, около 150 т.км., мне боязно попасть на ремонт. Есть один бензин 3.5, но столько лошадей и 4х автомат мне кажутся очень прожорливыми по топливу, да и год выпуска 2004, и зеленый цвет как-то мне не очень.
Буду рад любому совету по выбору.
А если и хозяин этого авто здесь обитает, вообще было бы замечательно.