Дайте совет перед приобретением

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Дайте совет перед приобретением

Сообщение Bumer » 27 ноя 2011, 17:18

Всем привет! Собираюсь приобрести Соренто, но ни как не могу определиться на каком остановиться, есть разные года, модификации, комплектации! Рестайлинг и дорестайлинг для меня вообще слова новые! Пожелания: располагаемая сумма денег 550 000, хотелось бы дизель, но говорят холодные они, хотя может и не правда (некоторые и на пляже мерзнут на солнце в +30). Вопрос: можно ли взять за такую сумму, на что обратить внимание, какую модификацию, где поискать?
Спасибо тем, кто отзовется!!!!!

P.S. Автомобиль будет использоваться в местности с плохой дорогой, будут редкие поездки но на дальние расстояния 3000-4000 км, перевозка маленького ребенка.
Bumer

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Дайте совет перед приобретением

Сообщение Hrom » 27 ноя 2011, 17:28

Bumer писал(а): можно ли взять за такую сумму, на что обратить внимание, какую модификацию, где поискать?

За такую сумму бери бензиновую машину, со старым дизелем намаешься.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Re: Дайте дельный совет в приобретении

Сообщение новичок » 27 ноя 2011, 17:35

моё мнение, наверно нормальной машыны за такие деньги не взять. Посмотри по предложениям продаж. 600 т.р. наверно маловато.
но моё мнение не актуально, я брал машину из салона, как говориться в кредит но зато новая и без проблем....
Если везде жопа, то выход есть!!
новичок

Клубный Самоварщик

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Lozz » 27 ноя 2011, 17:59

Hrom писал(а):со старым дизелем намаешься.

+100!!!!тот еще геморой тем более за такие денги.
В нее еще стокаже вложиться надо будет + ребенка холодновато возить... хотя если далеко ехать- то салон на трассе то хорошо прогревается. В городе холодно.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Le-Go » 27 ноя 2011, 18:34

Вообще не понимаю зачем Соренто, если преимущественно плохие дороги...ИМХО УАЗ Хантер комфортнее на раздолбаных направлениях...А за эти деньги можно построить в нем таакой комфорт и кучу всяких мулек для дальняка, что не у всякого Luxury вездехода будет. Ну а Соренто, опять же ИМХО - авто души с возможностью (!) преодолевать разные дорожные и без подлянки :crazy:
Le-Go

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Balbes » 27 ноя 2011, 18:45

Про бензинки говорить не буду. Не хочу. :)
В эту сумму и дизель дорестайл взять можно.
Смотри корейские экземпляры, главное знать хотя бы порядок реального пробега.
Мотор очень надежный и довольно простой, в отличие от последующих вариантов, где все упиралось только в форсирование движка...
Проверяй компрессию, если были меняны форсы, цепи, другие детали топливной, то это уже хорошо. Движок 300 тык. выхаживает на УРА, цепи 150-250 (они там разные), форсы ходят также. С электроникой как повезет, в любом случае, ее там меньше, чем у бензинки. Ставь автономку (лучше ищи сразу с автономкой, такой движок холодных запусков "не знал"и поллимона пробежит...). Бери с подключаемым "в ручную" передком (проще исполнение и ремонт и дольше ходит, если явных собственых предпочтений нет). Машинку все же покупай "не на последние", т.к. много чего можно не "доглядедь" и доп. затраты, скорее всего, будут... А может и нет. :wink:
Из минусов: более дорой ремонт и необходимая квалификация сервиса.
Balbes

Сообщение KISOR » 27 ноя 2011, 22:01

Bumer писал(а):Собираюсь приобрести Соренто, но ни как не могу определиться на каком остановиться, есть разные года, модификации, комплектации! Рестайлинг и дорестайлинг для меня вообще слова новые!

В твоем случае на эти мелочи внимания лучше вообще не обращать! Главное чтоб машина была без "подготовки на продажу", и "по рукам" непоходивщая, чтобы там все работало, в т.ч. полный привод, обязательно проверь его на асфальте, если будут проблемы - услышишь, и на подъемнике, тоже погоняй на полном.
Дорогу осилит едущий. +7(921)759О942
KISOR

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение w28888 » 28 ноя 2011, 03:18

Любой авто с пробегом, кот в мешке. Нашел машину, понравилась - в путь, на подъемник, к спецам. Почитай форум и все встанет на свои места, комплектация, вебасто и т.д. Дизель или бензин - это на вкус.

Lozz
Сколько? столько же? что еще полную стоимость авто? Бред. Турбина - возможно, ТНВД - под вопросом и очень большим, головка блока-? тоже под вопросом.
У меня полу вебасто и в машине тепло. Да и проблем связанных с дизелем- нет.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Вернуться в Выбор и покупка (BL)