Некоторые вопросы, связанные с покупкой Соренты

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Некоторые вопросы, связанные с покупкой Соренты

Сообщение ВЕЛ » 26 янв 2007, 10:11

Планирую приобретение данного авто.
Прочитал весь форум от корки до корки.
Тем не менее возникли вопросы.
Если будет возможность, ответьте пожалуйста.

1. Цвет авто. Посетив кучу сайтов компаний, реализующих данное авто, так и не понял, какая же цветовая гамма бывает у Соренты с движком 2,5 CRDi ? Может кто нибудь даст хорошую ссылку. Естественно речь идет о доступных в РФ цветах, а не о том, какие цвета у Соренты бывают в принципе.

2. Автоклиренс задних аммо. Некоторые салоны говорят об этом с гордостью, некоторые не знают, что же реально в авто стоит. Вопрс собственно таков. При наших условиях эксплуатации в РФ это хорошо или плохо? Авто не предполагаю загружать под завязку, максимум 5 человек в исключительных условиях и немного багажа, но опять же, в рамках разрешенных нагрузочных характеристик авто.

3. Что же выбрать из обивки, кожу или ткань? Просто сам никогда не эксплуатировал кожу, но внешний вид очень привлекает. Животных не перевожу. Маленьких детей уже нет. Все члены семьи никогда салон ничем не пачкали на предыдущих авто. Когда то довелось ездить на Субару Форестер в коже, и на Форд Эксплорер с кожей. У Форда она (кожа) показалась ужасной, скользкой, бр-р-р-р... У Форика понравилась очень. На тест драйве ездил в Соренте с кожаным салоном, но не понял ничего, к своему стыду. Опять же, насколько практичен тканевый салон Соренты?

4. Люк. Очень мне его хочется, но объяснить разумом, нужен ли мне он, не знаю. В принципе, когда сам или у кого то ездил на авто с люком, очень нравилось. Нравилось, что при не жаркой погоде можно не пользоваться климатом, хватает слегка приподнятого люка. Нравилось, что свет падал сверху. А вот с другой стороны, мучает вопрос, насколько он хорош в Соренте (надежность, удобство пользования им, качество изготовления), и нужна ли лишняя дыра в крыше авто?!

5. Круиз контроль. А нужен ли он на наших дорогах?

6. Электропривод сидения. В принципе все здорово, кайфно так жужжать сервоприводами. А насколько он надежен, и какова реальная разница в регулировках с электроприводом и с мехникой?
Т.е. регулировки такие же, или в электроварианте их больше? Как обстоят дела с надежностью электрических сидений?

7. Некоторые компании продают авто с Webasto, а некоторые с электрическим подогревом. Правильно ли я понял, что в природе существует два принципиально различных типа подогрева топливной магистрали, горелка с использованием дизтоплива, и электрический подогрев фильтра? В салонах упоминаются электрические отопители салона. Они греют воздух в салоне, компенсируя "ненагретость" дизеля на ХХ ? Что в конечном счете лучше предпочесть, Вебасто или электрику? Или оба решения имеют право на жизнь, и не стоит заморачиваться этим в принципе?

8. На бескрайних просторах инета встречал упоминания того, что присадки в дизтопливо вызывают преждевременное отложение всякой гадости в движке, насосе и т.д. Насколько серьезно стоит относиться к таким измышлизмам, или это действительно правда?

Все заданные вопросы как раз при покупке авто имеют цену вопроса где то в 50-70 тыс. рублей. Поскольку я практик, мне хотелось бы понять, стоит ли оно того? Или не париться, и настраиваться на тканевый салон, без люка, без круиз контроля?

И еще. Внимательно изучив отзывы об этом авто, как то удивился малым количеством проблем как в нем самом, так и в его эксплуатации. То малое количество отрицательных коментариев об авто и о поломках, которые я нарыл в инете, я отношу к определенному проценту неудачных авто, которые попадаются у любого автопроизводителя. Даже у самой замечательной марки авто бывает "паршивая" овца. Так что такие единичные негативы я в расчет не беру. Так вот выходит, что авто действительно удался и так хорош?

На что стоит обратить особое внимание при выборе авто и автосалона?
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Некоторые вопросы, связанные с покупкой Соренты

Сообщение Страусь » 26 янв 2007, 10:59

ВЕЛ писал(а):Планирую приобретение данного авто.
Прочитал весь форум от корки до корки.
Тем не менее возникли вопросы.
Если будет возможность, ответьте пожалуйста.

Начнем по немногу :)
ВЕЛ писал(а):1. Цвет авто. Посетив кучу сайтов компаний, реализующих данное авто, так и не понял, какая же цветовая гамма бывает у Соренты с движком 2,5 CRDi ? Может кто нибудь даст хорошую ссылку.

http://www.kia-motors.ru
ВЕЛ писал(а):Естественно речь идет о доступных в РФ цветах, а не о том, какие цвета у Соренты бывают в принципе.

Тогда к дилеру или к дистрибутору через которого повезешь авто.

ВЕЛ писал(а):2. Автоклиренс задних аммо. Некоторые салоны говорят об этом с гордостью, некоторые не знают, что же реально в авто стоит. Вопрс собственно таков. При наших условиях эксплуатации в РФ это хорошо или плохо? Авто не предполагаю загружать под завязку, максимум 5 человек в исключительных условиях и немного багажа, но опять же, в рамках разрешенных нагрузочных характеристик авто.

Что это - автоклиренс? :shock:

ВЕЛ писал(а):3. Что же выбрать из обивки, кожу или ткань? Просто сам никогда не эксплуатировал кожу, но внешний вид очень привлекает. Животных не перевожу. Маленьких детей уже нет. Все члены семьи никогда салон ничем не пачкали на предыдущих авто. Когда то довелось ездить на Субару Форестер в коже, и на Форд Эксплорер с кожей. У Форда она (кожа) показалась ужасной, скользкой, бр-р-р-р... У Форика понравилась очень. На тест драйве ездил в Соренте с кожаным салоном, но не понял ничего, к своему стыду. Опять же, насколько практичен тканевый салон Соренты?

У меня кожа. До этого тоже не было. Мне нравиться. Перфорированная, прикольная. Тока попец мерзнет. Хорошо, что подогрев сидений есть. А задние пассажиры нет-нет, да высказываются. Холодно им видиш ли ... :)
По практичности ничего не скажу. Ни по коже, ни по ткани.

ВЕЛ писал(а):4. Люк. Очень мне его хочется, но объяснить разумом, нужен ли мне он, не знаю. В принципе, когда сам или у кого то ездил на авто с люком, очень нравилось. Нравилось, что при не жаркой погоде можно не пользоваться климатом, хватает слегка приподнятого люка. Нравилось, что свет падал сверху. А вот с другой стороны, мучает вопрос, насколько он хорош в Соренте (надежность, удобство пользования им, качество изготовления), и нужна ли лишняя дыра в крыше авто?!

Мне люк понравился. Только летом.
Зимой на нем образуется конденсат и иногда сверху каплет. Пока не дует, но видимо это пока. Все равно, я от люка не отказался бы. Очень удобно при не быстрой езде. При быстрой, очень сильно шумит.

ВЕЛ писал(а):5. Круиз контроль. А нужен ли он на наших дорогах?

Вещь, вещь в себе. Просто супер. Запендюрил его и катишь себе. Я меньше стал нарушать превышение скорости. Как поставишь на 130 так и едешь. А раньше до 140, до 160. Все прыгал куда-то ... :)
Ты же не в лесу живешь, должны же быть у вас дороги, на которых можно ехать выше 40 км/ч...

ВЕЛ писал(а):6. Электропривод сидения. В принципе все здорово, кайфно так жужжать сервоприводами. А насколько он надежен, и какова реальная разница в регулировках с электроприводом и с мехникой?
Т.е. регулировки такие же, или в электроварианте их больше? Как обстоят дела с надежностью электрических сидений?

Разницы не знаю, не пробовал. Но есть один минус, на мой взгляд. Мне иногда надо быстро откинуть сидение. Например, что бы достать что-нить с заднего сидения. Тут это не возможно. Пока он дожужит, а потом обратно ... Но удобнее подстраивать на ходу. Я как-то механикой палец себе так прищимил ... Как вспомню, так оторопь берет до сих пор. Везла меня, пианого, домой жена. Сели в машину. Она за рулем, я на пассажирском. Сильно выпимши. Пока она настраивала зеркала, я решил поправить себе сидение. Дернул за ручку. По причине алкогольного опьянения у меня в районе полозьев лежал палец. Жена закончила поправлять зеркала и машина поехала. С рывком таким... Вообщем от рывка сидение резко ускорилось ... Я ору, палец зажевало, а сказать не могу. Она ничего понять не может ... :shock:

ВЕЛ писал(а):7. Некоторые компании продают авто с Webasto, а некоторые с электрическим подогревом. Правильно ли я понял, что в природе существует два принципиально различных типа подогрева топливной магистрали, горелка с использованием дизтоплива, и электрический подогрев фильтра? В салонах упоминаются электрические отопители салона. Они греют воздух в салоне, компенсируя "ненагретость" дизеля на ХХ ? Что в конечном счете лучше предпочесть, Вебасто или электрику? Или оба решения имеют право на жизнь, и не стоит заморачиваться этим в принципе?

Давай сразу отделим. Электрический подогрев фильтра к описанной тобой схеме не имеет никакого отношения. Он не входит в состав вебасты и не входит в состав электроотопителя. Есть мнение что он все-таки есть, но это отдельная тема.
Я так понимаю, что доп. устройства нужны для компенсации "холодности" дизеля.
При этом, вебаста не очень сложно превращается в полноценную вебасту (изначально она не такая). Но. Зачем нужна полноценная вебаста - что бы прогревать двигатель и что бы в салоне было тепло.
Электроотопитель запускается сам, при включенном двигателе. При электроотопителе тепленький воздух идет достаточно быстро, минуты через две (не горячий, а тепленький). Думаю при вебасте так же.
Прогрев двигателя легко решается установкой сигналки с дистанционным пуском. При этом, что вебаста, что двигатель сильно зависят от качества соляры. И если оно фиговое, то в морозы машины станет, что при вебасте, что при сигналке.
Остается последний пункт - вебаста кушает соляру напрямую, в смысле литра два-три. А вот электроотопитель напрямую соляру не ест. Хотя наверно должен на расход тоже влиять.
Вывод. Если ты сторонник вебасты, то конечно лучше с ней. Если тебе все равно, то я бы выбрал электроотопитель с дистанционным запуском. Дешевле в установке, чем превращение вебасты в полноценную.

ВЕЛ писал(а):8. На бескрайних просторах инета встречал упоминания того, что присадки в дизтопливо вызывают преждевременное отложение всякой гадости в движке, насосе и т.д. Насколько серьезно стоит относиться к таким измышлизмам, или это действительно правда?

Никогда об этом не слышал. Хотя опыта у меня мало. Наоброт, слышал что присадки как раз пытаются бороться с этим :)

ВЕЛ писал(а):Все заданные вопросы как раз при покупке авто имеют цену вопроса где то в 50-70 тыс. рублей. Поскольку я практик, мне хотелось бы понять, стоит ли оно того? Или не париться, и настраиваться на тканевый салон, без люка, без круиз контроля?

Тут есть одна деталь. Машина, в определенных комплектациях поставляется с ESP. Вот от этого я бы не за какие коврижки не отказался. С ESP Соренто из задне приводной превращается в переднеприводную со всеми вытекающими последствиями. Но, ESP вроде поставляется в "высоких" комплектациях. В результе в нагрузку тебе дадут и круиз и люк ... :)

ВЕЛ писал(а):И еще. Внимательно изучив отзывы об этом авто, как то удивился малым количеством проблем как в нем самом, так и в его эксплуатации. То малое количество отрицательных коментариев об авто и о поломках, которые я нарыл в инете, я отношу к определенному проценту неудачных авто, которые попадаются у любого автопроизводителя. Даже у самой замечательной марки авто бывает "паршивая" овца. Так что такие единичные негативы я в расчет не беру. Так вот выходит, что авто действительно удался и так хорош?

Машин как машин. Скорее всего контингента пишущего не много. И вообще не очень распространенная машина. Я, к примеру, за первые 2 тыщи два с половиной раза был на гарантии ;)

На что стоит обратить особое внимание при выборе авто и автосалона?
Комплектации и что в них входит. Разные дистрибуторы поставляют разные комплектации. Например, СоКИА не поставляет с Вебастой, а только с электроотопителем. Я думаю еще что-то не поставляет...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение FRUKT » 26 янв 2007, 11:31

Предыдущий оратор дал очень развёрнутый ответ, поэтому скажу только пару слов про аммортизаторы. У меня стоят обычные, не саморегулирующиеся, и в сравнении с более продвинутыми, которые ставят на топовые версии, машина у меня жестковата. Езда с саморегулирующимися более комфортна, проверено пару раз лично. Есть пару дополнений: регулируется жёсткость при увеличении нагрузки, а не дорожный просвет и второе: стоимость таких умных аммо порядка 400енотов за штучку, против 100 за обычные :wink:
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 26 янв 2007, 11:43

FRUKT писал(а):Предыдущий оратор дал очень развёрнутый ответ, поэтому скажу только пару слов про аммортизаторы. У меня стоят обычные, не саморегулирующиеся, и в сравнении с более продвинутыми, которые ставят на топовые версии, машина у меня жестковата. Езда с саморегулирующимися более комфортна, проверено пару раз лично. Есть пару дополнений: регулируется жёсткость при увеличении нагрузки, а не дорожный просвет и второе: стоимость таких умных аммо порядка 400енотов за штучку, против 100 за обычные :wink:

Эта, а как узнать какие аммо стоят?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ВЕЛ » 26 янв 2007, 11:58

Огромное Вам спасибо, Страусь!

Очень хорошие ответы, поэтому сознание начинает понемногу поворачиваться (особенно про люк).
По остальным вопросам также огромное спасибо.

Про аммо понял, поэтому не буду заморачиваться сильно этим вопросом.

В общем муки выбора сужают сектор выбора, но процесс не останавливается!

Еще раз спасибо!

Кстати, насчет жесткости. Я сейчас езжу на Форд Фьюжен, с которым буду расставаться, дык вот его жесткость намного выше, чем у Сорнеты.
Я понимаю, что авто абсолютно разные, и все такое, но!
Вот на Форде ездишь как на раллийном болиде!
Я, когда проехался на Соренте, повизгивал от работы подвески, супер!
ВЕЛ

Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Страусь » 26 янв 2007, 12:05

ВЕЛ писал(а):Огромное Вам спасибо, Страусь!

Не за что, чем, как грится, могу ...

ВЕЛ писал(а):Кстати, насчет жесткости. Я сейчас езжу на Форд Фьюжен, с которым буду расставаться, дык вот его жесткость намного выше, чем у Сорнеты.
Я понимаю, что авто абсолютно разные, и все такое, но!
Вот на Форде ездишь как на раллийном болиде!
Я, когда проехался на Соренте, повизгивал от работы подвески, супер!

Незнаю, незнаю ...
Она не то, что бы жесткая. Она прыгучая, что ли.
У меня сзади пассажиры не пристегнутые (ну там собачки маленькие, детишки) летают будь здоров по салону ...
Страусь

Модератор

Сообщение FRUKT » 26 янв 2007, 12:28

Страусь писал(а):Эта, а как узнать какие аммо стоят?

Обычные аммо отличаются тем, что у продвинутых кроме самой трубы ещё какие-то блоки-коробки вверху стоят.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ВЕЛ » 26 янв 2007, 14:24

Обзвонил салоны в Нижнем Новгороде, и взяла меня оторопь.
Оказывется они привозят в Н.Н. машины только черного, серебристого и серого цвета.
А Вы ребята говорите, учи матчасть...
Кстати, http://www.kia-motors.ru не открывается чтой то...
ВЕЛ

Сообщение Страусь » 26 янв 2007, 23:34

ВЕЛ писал(а):Кстати, http://www.kia-motors.ru не открывается чтой то...

Мои извинения. http://www.kia-motors.com, раздел SUV&MPV

ВЕЛ писал(а):Обзвонил салоны в Нижнем Новгороде, и взяла меня оторопь.
Оказывется они привозят в Н.Н. машины только черного, серебристого и серого цвета.

Я бы поступил так. Точнее так я и поступил.
Мне "посчастливилось" прибыть к местному дилеру, уже с предоплатой.
Я-то думал, что покупая такую дорогую машину я могу рассчитывать на многое ...
В итоге я вышел от дилера, с мешком денег и простой мыслью - или я сейчас соглашаюсь на серебристую соренту стоящую в ханку или жду свою черную. Если ее когда-нить отгрузят корейцы, которые живут на другой планете и по-нашему не понимают, поэтому грузят все, что ни попадя...
Слава богу, на моем пути попался соконфетник, от одного из дистрибутора. У него я и воспросил - как же так, не уж низя черную машину заказать? Согласен ждать, лишь бы была возможность! Сорента нужной комплектации, черного цвета уже была в Ханко!
Так что мой тебе совет. Выбирай дистрибутора и выходи на него. Там шансов найти свой цвет на порядок выше. Потому как именно дистрибутор создан для общения с корейцами, а не дилеры.
Страусь

Модератор

Сообщение ВЕЛ » 27 янв 2007, 02:53

Спасибо, вроде ясности стало поболее.
В салонах Нижнего Новгорода есть серый цвет авто с темно-серыми накладками.
Ни у кого нет случайно приличного фото такого цвета, а?
Если не сложно, то киньте на мыло slawals@mail.ru
И еще. В салонах почти нет машин 2007 года.
А на 2006 скидок не дают. Предлагают всякую хрень в подарок.
Я им, цену снижайте на сумму подарков. А они рогом и ни в какую.
Так вот есть ли смысл ждать 2007 год (а это похоже март-апрель 2007) или фиг с ним?
И еще, нет ли информации о ценах на ближайшие 2-3 месяца?
Имеется в виду снижение или повышение.
Может слухи какие где витают, а?
ВЕЛ

Сообщение ВЕЛ » 27 янв 2007, 02:53

Спасибо, вроде ясности стало поболее.
Так вот есть ли смысл ждать 2007 год (а это похоже март-апрель 2007) или фиг с ним?
ВЕЛ

Сообщение Foma » 27 янв 2007, 08:15

ВЕЛ писал(а):В салонах Нижнего Новгорода есть серый цвет авто с темно-серыми накладками.

Приличные скинул. Неприличные - здесь http://foto.mail.ru/mail/foma03/1/
Людей надо любить! Они хорошие. Просто не все они об этом знают.
Foma

Сообщение Витек » 27 янв 2007, 10:51

ВЕЛ писал(а):Спасибо, вроде ясности стало поболее.

Если ентересно , могу узнать следущее: покупал машину у парня, они занимаются что-то типа зачетами с "Пальмирой" на ярмарке, у него были машины 2006(рейсталинг) на автомате, без пробега, на 80-90 тыс дешевле(помоему серебро), но если его припирает то можно еще и торговаться!! :shock:
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение ВЕЛ » 27 янв 2007, 13:20

Конечно интерсно!
Готов созвониться и пообщаться!
За фото огромное спасибо!
ВЕЛ

Сообщение Страусь » 27 янв 2007, 15:01

ВЕЛ писал(а):Спасибо, вроде ясности стало поболее.

А чем тебя машина 2006 года не устраивает?
По ценам не в теме, ничего не скажу. Но могу предположить, что на машины 2007 подарков не будет ;)
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)