ВЕЛ писал(а):Планирую приобретение данного авто.
Прочитал весь форум от корки до корки.
Тем не менее возникли вопросы.
Если будет возможность, ответьте пожалуйста.
Начнем по немногу

ВЕЛ писал(а):1. Цвет авто. Посетив кучу сайтов компаний, реализующих данное авто, так и не понял, какая же цветовая гамма бывает у Соренты с движком 2,5 CRDi ? Может кто нибудь даст хорошую ссылку.
http://www.kia-motors.ruВЕЛ писал(а):Естественно речь идет о доступных в РФ цветах, а не о том, какие цвета у Соренты бывают в принципе.
Тогда к дилеру или к дистрибутору через которого повезешь авто.
ВЕЛ писал(а):2. Автоклиренс задних аммо. Некоторые салоны говорят об этом с гордостью, некоторые не знают, что же реально в авто стоит. Вопрс собственно таков. При наших условиях эксплуатации в РФ это хорошо или плохо? Авто не предполагаю загружать под завязку, максимум 5 человек в исключительных условиях и немного багажа, но опять же, в рамках разрешенных нагрузочных характеристик авто.
Что это - автоклиренс?
ВЕЛ писал(а):3. Что же выбрать из обивки, кожу или ткань? Просто сам никогда не эксплуатировал кожу, но внешний вид очень привлекает. Животных не перевожу. Маленьких детей уже нет. Все члены семьи никогда салон ничем не пачкали на предыдущих авто. Когда то довелось ездить на Субару Форестер в коже, и на Форд Эксплорер с кожей. У Форда она (кожа) показалась ужасной, скользкой, бр-р-р-р... У Форика понравилась очень. На тест драйве ездил в Соренте с кожаным салоном, но не понял ничего, к своему стыду. Опять же, насколько практичен тканевый салон Соренты?
У меня кожа. До этого тоже не было. Мне нравиться. Перфорированная, прикольная. Тока попец мерзнет. Хорошо, что подогрев сидений есть. А задние пассажиры нет-нет, да высказываются. Холодно им видиш ли ...

По практичности ничего не скажу. Ни по коже, ни по ткани.
ВЕЛ писал(а):4. Люк. Очень мне его хочется, но объяснить разумом, нужен ли мне он, не знаю. В принципе, когда сам или у кого то ездил на авто с люком, очень нравилось. Нравилось, что при не жаркой погоде можно не пользоваться климатом, хватает слегка приподнятого люка. Нравилось, что свет падал сверху. А вот с другой стороны, мучает вопрос, насколько он хорош в Соренте (надежность, удобство пользования им, качество изготовления), и нужна ли лишняя дыра в крыше авто?!
Мне люк понравился. Только летом.
Зимой на нем образуется конденсат и иногда сверху каплет. Пока не дует, но видимо это пока. Все равно, я от люка не отказался бы. Очень удобно при не быстрой езде. При быстрой, очень сильно шумит.
ВЕЛ писал(а):5. Круиз контроль. А нужен ли он на наших дорогах?
Вещь, вещь в себе. Просто супер. Запендюрил его и катишь себе. Я меньше стал нарушать превышение скорости. Как поставишь на 130 так и едешь. А раньше до 140, до 160. Все прыгал куда-то ...

Ты же не в лесу живешь, должны же быть у вас дороги, на которых можно ехать выше 40 км/ч...
ВЕЛ писал(а):6. Электропривод сидения. В принципе все здорово, кайфно так жужжать сервоприводами. А насколько он надежен, и какова реальная разница в регулировках с электроприводом и с мехникой?
Т.е. регулировки такие же, или в электроварианте их больше? Как обстоят дела с надежностью электрических сидений?
Разницы не знаю, не пробовал. Но есть один минус, на мой взгляд. Мне иногда надо быстро откинуть сидение. Например, что бы достать что-нить с заднего сидения. Тут это не возможно. Пока он дожужит, а потом обратно ... Но удобнее подстраивать на ходу. Я как-то механикой палец себе так прищимил ... Как вспомню, так оторопь берет до сих пор. Везла меня, пианого, домой жена. Сели в машину. Она за рулем, я на пассажирском. Сильно выпимши. Пока она настраивала зеркала, я решил поправить себе сидение. Дернул за ручку. По причине алкогольного опьянения у меня в районе полозьев лежал палец. Жена закончила поправлять зеркала и машина поехала. С рывком таким... Вообщем от рывка сидение резко ускорилось ... Я ору, палец зажевало, а сказать не могу. Она ничего понять не может ...
ВЕЛ писал(а):7. Некоторые компании продают авто с Webasto, а некоторые с электрическим подогревом. Правильно ли я понял, что в природе существует два принципиально различных типа подогрева топливной магистрали, горелка с использованием дизтоплива, и электрический подогрев фильтра? В салонах упоминаются электрические отопители салона. Они греют воздух в салоне, компенсируя "ненагретость" дизеля на ХХ ? Что в конечном счете лучше предпочесть, Вебасто или электрику? Или оба решения имеют право на жизнь, и не стоит заморачиваться этим в принципе?
Давай сразу отделим. Электрический подогрев фильтра к описанной тобой схеме не имеет никакого отношения. Он не входит в состав вебасты и не входит в состав электроотопителя. Есть мнение что он все-таки есть, но это отдельная тема.
Я так понимаю, что доп. устройства нужны для компенсации "холодности" дизеля.
При этом, вебаста не очень сложно превращается в полноценную вебасту (изначально она не такая). Но. Зачем нужна полноценная вебаста - что бы прогревать двигатель и что бы в салоне было тепло.
Электроотопитель запускается сам, при включенном двигателе. При электроотопителе тепленький воздух идет достаточно быстро, минуты через две (не горячий, а тепленький). Думаю при вебасте так же.
Прогрев двигателя легко решается установкой сигналки с дистанционным пуском. При этом, что вебаста, что двигатель сильно зависят от качества соляры. И если оно фиговое, то в морозы машины станет, что при вебасте, что при сигналке.
Остается последний пункт - вебаста кушает соляру напрямую, в смысле литра два-три. А вот электроотопитель напрямую соляру не ест. Хотя наверно должен на расход тоже влиять.
Вывод. Если ты сторонник вебасты, то конечно лучше с ней. Если тебе все равно, то я бы выбрал электроотопитель с дистанционным запуском. Дешевле в установке, чем превращение вебасты в полноценную.
ВЕЛ писал(а):8. На бескрайних просторах инета встречал упоминания того, что присадки в дизтопливо вызывают преждевременное отложение всякой гадости в движке, насосе и т.д. Насколько серьезно стоит относиться к таким измышлизмам, или это действительно правда?
Никогда об этом не слышал. Хотя опыта у меня мало. Наоброт, слышал что присадки как раз пытаются бороться с этим

ВЕЛ писал(а):Все заданные вопросы как раз при покупке авто имеют цену вопроса где то в 50-70 тыс. рублей. Поскольку я практик, мне хотелось бы понять, стоит ли оно того? Или не париться, и настраиваться на тканевый салон, без люка, без круиз контроля?
Тут есть одна деталь. Машина, в определенных комплектациях поставляется с ESP. Вот от этого я бы не за какие коврижки не отказался. С ESP Соренто из задне приводной превращается в переднеприводную со всеми вытекающими последствиями. Но, ESP вроде поставляется в "высоких" комплектациях. В результе в нагрузку тебе дадут и круиз и люк ...

ВЕЛ писал(а):И еще. Внимательно изучив отзывы об этом авто, как то удивился малым количеством проблем как в нем самом, так и в его эксплуатации. То малое количество отрицательных коментариев об авто и о поломках, которые я нарыл в инете, я отношу к определенному проценту неудачных авто, которые попадаются у любого автопроизводителя. Даже у самой замечательной марки авто бывает "паршивая" овца. Так что такие единичные негативы я в расчет не беру. Так вот выходит, что авто действительно удался и так хорош?
Машин как машин. Скорее всего контингента пишущего не много. И вообще не очень распространенная машина. Я, к примеру, за первые 2 тыщи два с половиной раза был на гарантии
На что стоит обратить особое внимание при выборе авто и автосалона?
Комплектации и что в них входит. Разные дистрибуторы поставляют разные комплектации. Например, СоКИА не поставляет с Вебастой, а только с электроотопителем. Я думаю еще что-то не поставляет...