top.mail.ru

Выбираю внедорожник

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираю внедорожник

Сообщение Smit » 28 янв 2016, 16:45

Так же как и я :)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение garik406 » 06 фев 2016, 09:20

Gubkin писал(а):Дорестайл нафиг. Радость покупки будет недолгой. Некрасивый он.
Панель приборов и задние фонари будут напоминать о скорой продаже )

Эт да...Гораздо лучше вертеть головой, чтоб понять, какая цифра на спидометре :lol:

Приборка нормального человека

Изображение

Хваленая "КРАСИВАЯ" рестайлинговая приборка

Изображение

Ну и панели в целом

Изображение

Изображение

Мое мнение: рест - это типичный современный луноход . Нет шарма в нем. Нет уюта.

П.С. Именно из-за спидометра (а ещё странного цвета панель, напоминающую плирочку, и черный мрачный салон - что сидушки, что половики) я выбирал только дорестайл. Хотя соглашусь, фары на ресте получше.
garik406

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: http://vk.com/albums234585453

Сообщение comerc » 10 фев 2016, 00:38

Семь страниц откровенной хрени и обсирательств :shock: за исключением наверное пары %. Друзья , а может стоит опираться на свой опыт ?
Вот я , к примеру являюсь владельцем дизеля, рестайла, 170 кобыл и откровенно заявляю, при всех ЗА и ПРОТИВ- дизель ГОВНО!!! именно по тому , что ПРОТИВ, намного больше чем ЗА. Теперешними мозгами взял бы лучше 3.3 и насрать на налоги. Многие опусы имеют взгляд именно со стороны бездорожья, не касающиеся сосисочников.
Кто-то писал про расход в 11 литров . У меня по трассе прямая зависимость от скорости
100км/ч -10 литров,
120км/ч -12 литров,
140км/ч -14 литров,
150км/ч -15 литров,
Больше с боксом и 265 резиной не едет.
Зимой расход до 18.
Скажите, а кто такой умный, что смог замерить расход по городу? Эксперимент проводили месяц??? Сегодня я отжигаю по городу под 100, летая по стройкам и совещаниям в разные концы города, затра стою в пробках, потом просто тихо и расслабленно катаюсь , в выходные машинка может простоять , т.к. хозяин пьян или на рыбалке. Как при этом делать выводы. Сам экономист по образованию и статистический анализ здесь не канает.
По поводу запаса прочности, авто в целом хорош. Другая машина, от моих покатушек, наверное бы просто развалилась после полугода, а эта живая. Отдельная тема это коробас автомат -редкостное тупорылое морально устаревшее.
Раздатка с ТОДом претендент на номинацию ошибка века. Пару раз спасала на скользкой трассе и все. В остальном живет своей жизнью . Две тонны тащить на мотоциклетном сцеплении разработки 70 годов, замена цепи в раздатке одновременно с заменой масла, даже BMW себе такого не позволяет.
170 лошадок без чипа- черепаха, с чипом более менее едет. Единственный плюс перед зажигалкой, это наверное тяговитость при маленьких оборотах. Там где у бензинок в гору выскакивают клапана, дизелек продолжает мурлыкать. На этом плюсы закончились.
Дизель на 64 кг тяжелее 3.3, на 140 кг тяжелее 140х Это особенно ощутимо на бездорожье. Ныряешь носом в грязь и молишься на лебедку когда вокруг 140х катается.
Объем, периодичность и стоимость масла отдельная песня.
Стоимость соляры сравнима со стоимостью бенза
Качество соляры после песни про масло, даже на федеральных трассах к примеру Вологда-Архангельск часто зимой летняя соляра, что говорить про глубинку?
Зима - третим куплетом после масла с солярой, спасибо глобальному потеплению , первая зима без танцев с бубном.
Про огромный расход зажигалок и экономичность дизеля не верю, у Giza на Кольском расход был меньше чем у дизеля.
Чтобы в январе прогреть дизель легче просто не глушить его в декабре.
По салону, какой идиот решил заменить удобные дорестайловые сидухи , причем складывающиеся вперед на рестайловые?
Выводы делаю следующие. ИМХО
Минусов у дизеля намного больше чем у бензинки( до сорика было более 15 машин бензинок)
Если регулярно вкладываться и смотреть за ним , будет служить верой и правдой, ключевое слово ВКЛАДЫВАТЬСЯ
Для легкого бездорожья машина годится, для говномеса облепить авто лебедками и блоками иметь свой сервис и счет в банке.
Если получится обменять на 3.3, обменяю.
Если в жизни будет все красиво и получится обменять на Прадик обменяю.
Smit,Gubkin,Крановой Этим товарищам огромный привет, без вас было бы скучно. :D
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение garik garynych » 10 фев 2016, 00:58

Красавчик!) Хорошо сказал!!!)
А главное в точку!

Добавлено через 9 минут 46 секунд:
garik406 писал(а): Нет шарма в нем. Нет уюта.

Тогда Лексус надо брать! :D
Там и шарм и уют! :P :ROFL:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
comerc
Андрюха,бери бензин в соседней теме! :D :D :D
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу"
остальные 51% : "херня,,, смотри как надо" )))))))

Изображение
garik garynych

Благодарил (а): 652 раз.
Доп. информация: Nissan Teana 4*4

Сообщение comerc » 10 фев 2016, 01:14

garik garynych писал(а):Тогда Лексус надо брать!
Там и шарм и уют!

Жалко будет этот самый шарм об деревья обдирать... 8)
Изображение
comerc

Партнёр Клуба

Сообщение garik garynych » 10 фев 2016, 01:23

comerc писал(а):
garik garynych писал(а):Тогда Лексус надо брать!
Там и шарм и уют!

Жалко будет этот самый шарм об деревья обдирать... 8)

Сейчас краска есть волшебная!!!! :crazy:
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу"
остальные 51% : "херня,,, смотри как надо" )))))))

Изображение
garik garynych

Благодарил (а): 652 раз.
Доп. информация: Nissan Teana 4*4

Сообщение Accent-58 » 10 фев 2016, 07:46

хотите уюта, сделайте шторки на передние стекла, поставьте туда горшки с растениями :shock:

comerc писал(а):Отдельная тема это коробас автомат -редкостное тупорылое морально устаревшее.

ууууу, нужно на 3,3 прокатнуться. Там коробка как часы настроена. Практически вариатор. Да и при тапке в пол выдает нормально. Возможно не знаешь тонкостей. Ей немного помогать нужно газовой педалью.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Gubkin » 10 фев 2016, 08:48

1) Как замерить расход по городу. Объем залитой солярки разделить на пройденное расстояние и умножить на 100.
От лампочки до лампочки, от горловины до горловины, за месяц, за 5 мин... это уже каждый решает сам.
2) Коробас - редкое сверхнадежное создание. Просто гордость соренто. Тема наверное всего одна на форуме и там 1-2 стр... всплыает 1-2 раза в год.
3) Раздатка с ТОДом идеальна для городских условий или редких непрододжительных внедорожных покатушек. Надо всё таки думать скворечником в чём плюсы и минусы этой конструкции и выбирать Парт-Тайм для жесткого секаса. Цепь - слабое место. В целом да, раздатка гавно, по сравнению с нормальными вещами типо Торсена
4) Про масло. Ну это чисто бзик поголовный. Меняют масла с переодичность 5-7 тыс.км. На солярке евро-5, в объемом картера 8 !!! литров. 8 литров Карл! А они меняют его на 7 тыс.км когда щелочное с 8-10 упало до 6-8 :lol: (ну ладно я, двинутый на этой теме и у меня цель перепробовать там всё... )
Не, ну если деньги некуда девать, то можно и каждые 2 тыс. менять....
Изображение
5) Проблема прогреть дизель ? Бинар, 220В... кому что надо тот и выбирает
6) Тяжелый двигатель ? Да, негодяя, сделали всё чугунное. Скорее бы внедорожник с алюминиевым дизелем как кривожопные немецкие поделки..
7) Всё убого и старое на дизеле. Заглушенный ЕГР чек-энджин не зажигает, ЭБУ на свечи накала отсутствует как в умных немецких машинах. Стартер можно снять через верх, низ, бок...
Свечи и форсунки стоят копейки... Фу, ужасный допотопный дизель. Стрёмно на таком даже ездить
8*) Промвал переднего моста менять каждые 100 тыс.км Карл. Это вообще ни в какие ворота лезет.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение diggerded » 10 фев 2016, 10:01

Gubkin писал(а):Промвал переднего моста менять каждые 100 тыс.км Карл. Это вообще ни в какие ворота лезет.

зачем? что на дизеле пробег было от 120 до 135 (но судя по всему скручен) - не было никаких проблем, что сейчас на бензине... с 92 до 108 тыщ пороехал...:)
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. (Франц Кафка)
diggerded

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, HR +45, Cooper AT3 265/60/18, DVD+OBD+RVC+DVR, днище в Альфеко:)

Сообщение w28888 » 10 фев 2016, 10:18

Ну завелись, дизель - бензин. Кому, что ......
У меня пятая машина-дизель (Прадо 90, Соренто, Паджеро, Патрол, Прадо 150), проблем не вижу, ни прогревом ни с ремонтом, ни с эксплуатацией.
Захочется погонять, куплю на лето седан, такие сараи не для гонок.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение comerc » 10 фев 2016, 10:32

Gubkin писал(а):От лампочки до лампочки, от горловины до горловины, за месяц, за 5 мин... это уже каждый решает сам.

Саня , именно по этому у многих умников вроде тебя и получается расход у кого 5 литров по городу, у кого 10 и все удивляются откуда такие цифры берутся.Для нормальной статистики городского режима, нужно минимум десяток заправок. Некоторые идиоты в правительстве так же расход бюджета меряют...
Gubkin писал(а):2) Коробас - редкое сверхнадежное создание. Просто гордость соренто.

Я не про надежность коробки говорил, а про его тупорылость и алгоритм работы в паре с двиглом в целом, а ушатать его в принципе проблематично, не спорю.
Gubkin писал(а):3) Раздатка с ТОДом идеальна для городских условий или редких непрододжительных внедорожных покатушек. Надо всё таки думать скворечником в чём плюсы и минусы этой конструкции и выбирать Парт-Тайм для жесткого секаса.

Я же писал, что рассматриваю авто с точки зрения внедорожника, а не поездок за хлебом по Самарским улочкам.
Цепь ТОДа тянется за пару хороших покатушек, парттайм за десяток. а до жесткого секаса обе просто не доезжают.
Gubkin писал(а):Промвал переднего моста менять каждые 100 тыс.км Карл.

Перебрался за 200, готовлюсь к замене второго комплекта
Accent-58 писал(а):ууууу, нужно на 3,3 прокатнуться. Там коробка как часы настроена. Практически вариатор. Да и при тапке в пол выдает нормально. Возможно не знаешь тонкостей. Ей немного помогать нужно газовой педалью.

Напоминаю все что здесь пишу основано только на собственном опыте, не взято с разноцветных картиной продаванов масла и умных книжек с бреднями форумов.
Катался и на чипованой 3.3 и на нечипованой3.3 . Про вариатор правильно, коробка сначала воет как вариатор потом начинает ехать малеха подумав. В итоге задержка по времени. как и у дизеля провал в работе.
Изображение
comerc

Партнёр Клуба

Сообщение kasak77 » 10 фев 2016, 13:48

Доброго дня , есть какие ? болячки и недочеты по соренто - например как у камри шпильки головы а на 1.6 киа -цепь привода грм.?
kasak77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение comerc » 10 фев 2016, 16:52

Есть :D семь страниц выше и тысяча в соседних ветках
Изображение
comerc

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 10 фев 2016, 19:19

comerc
Андрюха! Во многом ты прав,но во многом готов с тобой спорить. Если машина покрыта лаком,то это первый признак того,что она не создана для бездорожья. А зачем в таком случае её "иметь" там,где ей больно,а потом ещё и обвинять в фригидности? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Accent-58 » 11 фев 2016, 05:25

comerc

воет коробка :shock: , ехать малеха подумав :shock: , да не ездил ты на 3,3 нормальном (не чипованым и не ковыряным мастерами), провал в работе :shock: , ты хот представляешь что происходить при тапке в пол на 3,3? У меня жена вчера чуть в окошко не выпрыгнула и кричала что то про штрафы.
comerc писал(а):Саня , именно по этому у многих умников вроде тебя

А вот это не приветствуется.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150