Покупка подержанного дизельного Соренто

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Нужно мнение форумчан Соренто 2,5 дизель.

Сообщение Hrom » 01 июн 2010, 15:40

Колькин писал(а):стОит ли верить им?

"Верить никому нельзя,даже себе...мне можно"
:arrow: Турбокомпрессор (полезная информация)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Апарин » 01 июн 2010, 15:45

пробег 130 проблемы -60т черный дым (замена ДРМВ собственная инициатива и мойка всех радиаторов),90т-клапан ЕГР, 130 патрубки интеркулера
Апарин

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: ex

Сообщение Колькин » 01 июн 2010, 15:49

Hrom, спасибо за ссылку :)
"Верить никому нельзя,даже себе...мне можно"
:arrow: http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... 52#p121252

Ну с дымом все понятно. Остальное сможет определить только опытный Дизелевод. :)
Колькин

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение ЯВР » 01 июн 2010, 15:57

На читай. http://reviews.drom.ru/kia/sorento/31516/

Это мой. Всё что за 2 года делалось, написано и что ломалось тоже. Турба в норме, дыма нет, расхода масла тоже.
Правда как ни смешно, тоже продаю. Но причина не в авте, а в финансах.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Колькин » 01 июн 2010, 16:17

ЯВР писал(а):На читай.Это мой.

Спасибо. Очень увлекательно. И отзывов много :)
да, кстати, сколько за него хочешь? Комплектация, ну и далее по списку :)
Колькин

Сообщение Selevan » 01 июн 2010, 17:57

Водила самого "дохлого" Кукурузера, будет убеждать что КИА гомно... Я купил недавно, в части все владельци Аутлендэрэ ХЛ и Тайот Хайлендер так и говорят, мол Киа не машина... :evil: Мой ответ-" ПОШЛИ ВСЕ В Жо.у!" Это всё понты! У меня машин 2006го, а у них старше. "Самая хорошая машина-Новая!"-Генри Форд.( или помоложе, но не ВАЗ)Запцацки на японок дороже, налог больше, салон меньше, расход больше и Т.Д.- ОДНИ минусы, НО...... ПОНТЫ-у меня японский авто( сделанный на Тайване) :shock: Мой девиз: Цена, качество, комфорт-ЭТО ВСЁ СОРЕНТОВОД! :D На форуме куча людей, которые по своим финансовым возможностям могут себе позволить машины подороже, ан нет, на Сориках. А ИЖевская сборка не факт что лучше Корейской. Всегда и во всём должна быть доля везения. И тайоты отзывают, и Ниссаны( которые судя по рекламе не ломаются) выходят из строя.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение YAN » 01 июн 2010, 18:21

selevan
Хорошо сказал! +1
Я на днях разговаривал с Патролеводом(2009 г.в.),уж больно он не жалует свою машинку в словесном описании.За год владения данным агрегатом,он в лучшем случае проездил на нём 4-ре месяца.Остальное время,автомобиль пребывает в сервисе.неисправности топливной системы,то насос,кавтегорически отказывается качать нашу соляру,то форсунки отказываются её распылять.И,что удивительно,у него система не КОМОН РОЯЛЬ,а обычная,которую называют универсальной из-за всеядности к топливу.У меня же наоборот КОМОН РОЯЛЬ и не одной поломки системы(тьфу три раза) и заводился все зимы без свечей,которые у меня не работают(может поменяю к этой зиме,чтобы испытать кайф "горячего пуска").selevan правильно говорит,что зап.части на япов дороже,да и ждать их приходится дольше,оттого и сроки ремонта увеличиваются в разы.Состояние автомобиля в целом зависит от его владельца и лишь в немногом от его состояния! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Стож » 01 июн 2010, 18:42

YAN писал(а):Состояние автомобиля в целом зависит от его владельца и лишь в немногом от его состояния! :)

Совершенно согласен. У меня 155к пробега и за все время только форсу менял :) В остальном - хорошее плановое обслуживание и немного любви от себя (то, это лишний раз заменить).
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение LEO » 01 июн 2010, 18:46

По теме.
По ссылке, приведенной с авто.ру, могу с уверенностью сказать, что с машиной ничего не делалось (в виде предпродажки).
Также смущает формулировка "техническая гарантия". Что они под этим имеют ввиду?
И не надо отвечать типа "что имеют, то и введут" :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Volodimir » 01 июн 2010, 19:30

А удача нужна при покупке любой машины, у меня сорик уже год( ремонт форс) брал с прбегом до 90т.км., а в остальном по мелочам( лампочки, резиночки, маслицо и т.д.).Хоршая машинка.

Добавил через 1 минуту
Да намедне на СЕЕДи на 65т.км. турбину ремонтировал. Так , что все относительно.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Колькин » 02 июн 2010, 11:02

Всем спасибо за поддержку :D Воопщем желание купить сорик не пропало :D Для себя решил брать 2005-2006 год за 580-590 с пробегом не более 90 тык. похожие предложения есть. Будем работать в этом направлении 8) Если куплю - напишу отчет :) .
Авообще естесственно предложение форумцев рассматриваю ! Если еще не прередумали или надумали :D пишите (шлите) историю, фотки, комплектацию и т.д. в ЛС либо здесь. Всем спасибо! С уважением Николай.
Колькин

Сообщение ЯВР » 02 июн 2010, 11:15

Хочу за свой 560. Отдам чуть дешевле. Комплектация ТЛХ. Т.е. парт-тайм, кожа, люк,климат,АБС, 1 подушка, тонирован. Проще смотри здесь :arrow: http://www.sorento.kia-club.ru/forum/vi ... 28#p336028
Изображение
ЯВР

Выбор соренты 2002-2005

Сообщение Alexander22 » 02 июн 2010, 21:52

Всем привет!
В общем, собираюсь покупать Киа Соренто 2002-05. Сейчас знакомые знакомых :) предложили вариант, нужно им дать ответ. Но я еще к нему неготов.
Форум листал, очень содержательный, но не все ответы еще нашел. Просто не хватает времени на чтение и изучение, так как работаю сам на себя круглыми сутками.
Хотелось бы услышать несколько кратких ответов, точнее мнений по поводу "вечных" вопросов:

1. Дизель или бензин. Расходы на ГСМ не в счет. Что надежнее, дешевле в обслуживании, в общем ВЫГОДНЕЕ. Живем в Сибири, этой зимой морозы были длинными и сильными. Средняя температура -28. Боюсь дизеля. Если бензиновый двигатель, то самый слабый по мощности. Сильный, который более 3-х литров, не нужен.

2. TOD или Part-time. Женщина будет ездить чаще всего! Дороги ужасные. Снег, лед, ямы и т.д. На рыбалку, охоту - крайне редко.

3. В принципе денег хватит на 2004-2005 год, но для этого нужно ехать в столицу, не очень хочется. У нас только 2002-2003, зато есть возможность более тщательно повыбирать. Насколько я знаю с 2004 у них АКПП - типтроник, удобен ли в использовании, надежен, стоит ли из-за него ждать и искать машину свежее?

4. Как проверить двиг и турбу в кратце? Если нажимать в пол на холостых должен ли быть черный дым? Может еще пару тестов посоветуете?

Вроде пока все.
Заранее всем спасибо!
Alexander22

Год выпуска: 2011

Re: Покупка подержанного дизельного Соренто

Сообщение ЯВР » 03 июн 2010, 08:10

Ну на мой искушённый взгляд так:
1.Дизель. И нии..т В идеале поставить либо Вебасту, либо сигналку с прогревами. Но по мощности и моменту он рулит. 2.4 бензин ффф топку(не обижайтесь владельцы) это не для Соренто. Вот если бы Сорик весил 1500кг, тады да.

2.Если будешьбрать 2-3 год, то вряд ли Парт-тайм найдёшь. Но и с ТОДом женщина справится без проблем.

3. Типтроник не типтроник не принципиально. У меня до Сорика был Шариот Грандис с типтроником. За 2.5 года ручку дёргал раза 4-5 из интереса. Хватает на пару светофоров, потом понимаешь, что нефиг мешать машине ехать.

4.Вкратце проверить в сервисе. Дыма быть не должно.
Изображение
ЯВР

Re: Покупка подержанного дизельного Соренто

Сообщение gogen » 03 июн 2010, 10:55

Добрый день.Подскажите пожалуйста,хочу приобрести Киа Соренто дизельный на механике,но не знаю какого года.Очень много мыслей по поводу проблем с двигателем.стоитли брать.У меня у отца уже есть Соренто 2008 года дизельный нареканий никаких.Что посоветуете?Заранее спасибо!
gogen

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)