Всем привет!
В общем, собираюсь покупать Киа Соренто 2002-05. Сейчас знакомые знакомых

предложили вариант, нужно им дать ответ. Но я еще к нему неготов.
Форум листал, очень содержательный, но не все ответы еще нашел. Просто не хватает времени на чтение и изучение, так как работаю сам на себя круглыми сутками.
Хотелось бы услышать несколько кратких ответов, точнее мнений по поводу "вечных" вопросов:
1. Дизель или бензин. Расходы на ГСМ не в счет. Что надежнее, дешевле в обслуживании, в общем ВЫГОДНЕЕ. Живем в Сибири, этой зимой морозы были длинными и сильными. Средняя температура -28. Боюсь дизеля. Если бензиновый двигатель, то самый слабый по мощности. Сильный, который более 3-х литров, не нужен.
2. TOD или Part-time. Женщина будет ездить чаще всего! Дороги ужасные. Снег, лед, ямы и т.д. На рыбалку, охоту - крайне редко.
3. В принципе денег хватит на 2004-2005 год, но для этого нужно ехать в столицу, не очень хочется. У нас только 2002-2003, зато есть возможность более тщательно повыбирать. Насколько я знаю с 2004 у них АКПП - типтроник, удобен ли в использовании, надежен, стоит ли из-за него ждать и искать машину свежее?
4. Как проверить двиг и турбу в кратце? Если нажимать в пол на холостых должен ли быть черный дым? Может еще пару тестов посоветуете?
Вроде пока все.
Заранее всем спасибо!