top.mail.ru

Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на месте

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на ме

Сообщение batyapskov » 20 авг 2015, 15:43

Nikolay0812 писал(а):Особенно избегать "корейцев" в минимальной комплектации LX(

Да, Коля и желательно в идеальном состоянии и не дороже 300 руб. Мечтать не вредно. :D По мне пусть где то и покрашена и т.д. ( только не перекупом как у меня) качество там не будет.
palaris
Он, пишет, что все опции как для 170 сил., в паспорте двиг 14Х л.с. Какая то совсем переходная модель и коробка уже с типтроником. :roll:
Короче, созвонился с продавцом, пишу по этой машине:
Сам сорик дорейстал, у человека был куплен ещё один сорь перевертыш рейстал 2007г., вот с него и было всё навесное установлено на дорейстал. Двигатель - блок цилиндров дорейстал с номером в ПТС (родной), а голова, коробка и всё остальное с рейстала 170 л.с + мозги, Номер на раме сохранился, говорит что специально был замазан чем то типа мастики. Да, сказал есть жук в районе заднего дворника. ( у меня там то же был, заделал и покрасил без проблем)
Не дымит, расход на трассе 110 км/ч - восемь с копейками. Предлагает тестдрайв.
Да,ещё раз с ним переговорил на счёт двигателя, за счет головки и всего остального он стал 170л.с., а ПТС числится как 14Х и номер двиг. то же в ПТСе. Так что думайте. :ROFL:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение SoVA.23rus » 20 авг 2015, 21:17

Годная машинка, и денег своих определенно стоит: сколько в нее труда вложено. Еще бы добрать эту разницу и свою продать. А тут еще, как назло, опять валюты расшатываются.
SoVA.23rus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Chevrolet Lacetti Hatch 2010 1.6 МКПП

Сообщение netoka » 21 авг 2015, 16:29

Изображение
netoka

Благодарил (а): 388 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: коричневый Premium
был Sorento BL 3,5 EX TOD 2005 серебристый
был белый Cee'd JD 2013

Сообщение SoVA.23rus » 22 авг 2015, 13:36

А чей это? Можно смело рассматривать как надежного продавца?
И почему В данный момент машина вполне нормально передвигается, тупит на низах только, но доехать куда надо сможет.
Видел это объявление, размещенное по Москве. А что означает мотор сапунит ? Чем это чревато? Уж простите мне техническую безграмотность :)
SoVA.23rus

Сообщение batyapskov » 22 авг 2015, 15:50

SoVA.23rus писал(а): Чем это чревато? Уж простите мне техническую безграмотность

Скорее всего, вяло разгоняется до 60 км/ч, а после 80 км/ч катит не хуже бензинки, у меня то же так было, пока ЕГР полностью не ампутировал. Если действительно в этом дело ампутация ЕГР практически ни чего не стоит. :D
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение SoVA.23rus » 22 авг 2015, 21:24

batyapskov
Осенью 14 года ставил новый ЕГР
- это из объявления.

Добавлено через 16 минут 49 секунд:
Re: Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на месте
Погуглил за сапуны и "двиг сапунит" - ничего хорошего не обещают, вплоть до приближающейся капиталки.
SoVA.23rus

Сообщение batyapskov » 22 авг 2015, 21:56

SoVA.23rus писал(а):Погуглил за сапуны и "двиг сапунит"

Интересно, где вы увидели в объявлении про то, что сапунит двигатель :?: Для наших двигателей скорее всего актуально повышенные картерные газы. И то это зачастую из за прогара медных колечек под форсунками, потому что газы с камеры сгорания через эти колечки далее попадают в картер двигателя. Желательно при покупке бу дизеля, сразу попасть на СТО сделать диагностику форсунок и поменять колечки. Вот и всё. :D
batyapskov

Сообщение Nikolay0812 » 22 авг 2015, 21:57

SoVA.23rus писал(а):вплоть до приближающейся капиталки.

Как вариант-да.Но как правило дело в :arrow: Тема: Большое количество картерных газов
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение SoVA.23rus » 22 авг 2015, 22:11

batyapskov
m.auto.ru/cars/used/sale/1019076567-0435/
Машина находится в Курске АВТОСАЛОНЫ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ШЛИТЕ СМС, МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПЛОЩАДКИ И ТРЕЙДИН мотор сапунит турбина новая (старую в нагрузку на опыты),

Еще на дроме, кажись, видел эту объяву до того, как зарегился здесь, но в гугле сразу спросить - это ж телепать черт-те куда... :)
Да на сервис по-любому нужно заехать, еще до покупки. Просто хотелось бы сперва в общих чертах понимать, чем может светить покупка того или иного экземпляра, ну и, ежели это Сорик кого-то из конфереев, выйти на него и поспрошать пристальнее, плюс почитать статистику тем по форуму - так сказать, поднять "историю болезни".

Все, увидел выше в посте, кто продает в Курске. Сперва как-то проглядел, что ли :)

За разъяснение спасибо - я, в принципе, по предыдущему Вашему спокойному, сдержанному посту понял так, что у Сормков своя специфика в этом вопросе, уже обсужденная и разжеванная. Пойду почитаю тему по ссылке.

Nikolay0812
Гран мерси за ссыль!
SoVA.23rus

Сообщение оф_ис » 23 авг 2015, 08:30

batyapskov писал(а):Интересно, где вы увидели в объявлении про то, что сапунит двигатель :?: Для наших двигателей скорее всего актуально повышенные картерные газы. И то это зачастую из за прогара медных колечек под форсунками, потому что газы с камеры сгорания через эти колечки далее попадают в картер двигателя. Желательно при покупке бу дизеля, сразу попасть на СТО сделать диагностику форсунок и поменять колечки. Вот и всё. :D

привет, все собственно верно расписал, просто там из сапуна (вроде) поддувает, я потому и сказал "сапунит", услышал где-то термин. в Курске траблы большие с дизелистами, про колечки ни одна скотина не сказала, все приговаривают на капиталку за 60+ тыр, но мне веррится с трудом: на турбоподъеме машина валит как безумная, черным не дымит, в гору ставлю, втыкаю D, отпускаю тормоз - едет. К тому же общаюсь с парнями из Пензы, они мне тоже про колечки говорили. Сейчас в отпуск, прилетаю 5-го и числа 8-го если соря никто не заберет поеду в Пензу на ремонт, причем своим ходом неспешно. ну и соответственно буду сам кататься.
Насчет ЕГР - я на БОШе курском ремонтировался (слов нет, одни маты), они мне его заглушили (свежий работающий отличный датчик) - изменений никаких не было в динамике, расход увеличился только вроде (я летом на соре крайне мало передвигаюсь, все на купе больше), сейчас ЕГР в штатном режиме работает снова, я считаю что если в машине что есть - оно должно работать в штатном режиме (ну кроме пищалки на ремень безопасности :D ). а так да, я когда ЕГР поменял старый убитый на новый - то сначала тоже машина тупила, потом мой механик четатам сделал (я в салоне 2 тыс об держал ногой) - и машин поехал. но это почти год назад было.

а, еще я маньяк, чеки на ТО, деталюшки собираю, там в товарниках заодно указано что именно ставилось на машинку.
оф_ис

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: CRDI 2,5, Корея сборка.

Сообщение batyapskov » 23 авг 2015, 09:01

оф_ис писал(а): я считаю что если в машине что есть - оно должно работать в штатном режиме

До, не давнего на счёт ЕГР, себя мотивировал точно так же, один в один и с упорством маньяка, каждый год снимал и чистил, пока не надоело эту каку оттуда отмывать. Без егр, более уверенный стал набор скорости в режиме до 60 км/ч, и экономия как факт, по городу средний на 0,5л. уменьшился. Причём, улучшения наступают не сразу, надо поездить, что бы кака из двигателя постепенно прогорела. :D
(ну и соответственно буду сам кататься.) мы ещё похвалим твою мафын, вы, как в том мультике, "не, такая корова самому нужна " :Yahoo!:
batyapskov

Сообщение оф_ис » 23 авг 2015, 11:35

мы ещё похвалим твою мафын, вы, как в том мультике, "не, такая корова самому нужна

да у меня ситуация простая: есть летний машин с клиренсом в 10 см и 300 лс на заднем приводе, есть сорь для зимы и всего остального. сорь захворал, пока лето я вот пробую его поменять, да и купешка поднадоела, хочу попробовать америкоса жЫЫЫЫрного. но на зиму мне нужна машинка, посему если в ближ будущем сорь не уедет - то я его вылечу и на ближайший год оставлю у себя ту же пару. глупо продавать "тольковылеченного" соря, я тут уже по поводу турбины свежепоменяной несколько сокрушаюсь.
оф_ис

Сообщение batyapskov » 23 авг 2015, 13:39

оф_ис писал(а):да у меня ситуация простая: есть летний машин с клиренсом в 10 см и 300 лс на заднем приводе, есть сорь для зимы

Тогда посоветую Мерседес AMG 500, у шефа сейчас такая, в лёт заменит твои обе тачки, и летом можно у лётно кататься и зимой то же неплохо на ПП. :D
batyapskov

Сообщение оф_ис » 23 авг 2015, 14:02

не, я на мерса не забатываю. ни на покупку ни на содержание. :o да и не очень нравятся если честно
оф_ис

Сообщение batyapskov » 23 авг 2015, 14:09

оф_ис писал(а): да и не очень нравятся если честно

Ну, насчёт нравится, это стоит на ней покататься, а на счёт денех, я и на колёса не зарабатываю, очень собака дорогая, на эту сумму у нас можно коттедж не хилый купить. :oops:
batyapskov

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)