А нодо ли покупать Sorento

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение val_grig » 22 мар 2007, 16:23

Тень писал(а):А по поводу каптивы могу дополнить , что этот автомобиль кажется собирается в России

нет, точно не в России. Кореец. Это первый джип от ДЭУ моторс, созданный в кооперации с GM (7 мест). Читал в автожурнале, там еще фотка была с радостными корейцами на фоне собранной Каптивы. Еще есть Опель Антара - те же яйца :) только ниже, уже и короче (5 мест)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Dimagon » 22 мар 2007, 16:26

ну все мы люди взрослые и за слова свои отвечаем, пэтому если val_grig говорит что сравнивал у меня нет оснований ему не верит, а ты инфу с ссайта подчерпнул, а кто и что там писал и откуда он это брал я понятия не имею, и ты думаю тоже.

ЗЫ я не ругаю каптиву или др машинки, я их не сравнивал, хотя объективно могу сказать, что на заднем сиденье отлендера XL мне сидеть было гораздо удобней чем в сорьке, но я очень очень редко езжу на заднем сиденье :)
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Dimagon » 22 мар 2007, 16:40

Санчо писал(а):
Тень писал(а):А по поводу каптивы могу дополнить , что этот автомобиль кажется собирается в России

Я читал, что вроде в Корее

во всяком случае он будет собираться в России http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 15/1203512
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Страусь » 22 мар 2007, 17:17

Тень писал(а):С содроганием осознаю, что начало производства сорьки в Ижевске приведет к аналогичной ситуации, и положительные отзывы мы будем слышать только от владельцев чистокровных корейцев.

Не думаю, что все так грустно будет.
Вот у меня РИО, калининградец - полный пук :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sava » 22 мар 2007, 22:14

Тень писал(а):Он у тебя просто хаммер, но маленький.
, а жрет много потому, что вырасти хочет :D
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Red Bull » 22 мар 2007, 23:07

2Санчо. Я 2 месяца 2 назад выбирал между Сантой Фу, Каптивой и Сорентой. Про Санту рассказывал уже чем нелюба оказалась. Теперь скажу про Каптиву. Оговорюсь сразу что капитиву всю излазил а проехаться не дали:( Так вот сразу как садишься - на каждой вещи нацарапано "и тут мы съэкономили". № раза пытался влюбить себя в интерьер этой машины - даж в мыслях торпеду обтянуть кожей было чтоб не видеть этот пластик. Подсветка так и кричит глазам "НЕ СПАТЬ!!!" зулёным ядовитым цветом. Далее что не понравилось - узко! Я дотошный и в каждую машину залазил с рулеткой, так вот каптива сродни тусану по ширине. Есть и приятные вещи конечно это например багажник и много нычек в салоне, конечно же комплектация всёж побогаче сорентовской. Внешний вид посвежее аля Q7. Но как и у многих подобных мне складывается мнение "Не штырит от неё"! Про разгон и расход это чистой воды маркетинг - сам на это покупался! Но реальные тесторы говорят что до заявленных 8.8 там далековато и бОльшего ожидаешь от 3.2, 2.4 ваще грят тухлый пинсионный двиг. Про расход тоже не меньше 16 жрёт. Сверчки живут, гидрак слабый, да и сама управляемость не на высоте. В соренто чувствуешь себя в добротном автомобиле а в каптиве в сырячке да и непонятно что за приколы пойдут в автомобиле (внедорожнике) который компания никогда не выпускала а всёж за мои 40000$ быть тестером GM dat я не готов!! Вот такие вот ИМХИ
Red Bull

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Санчо » 23 мар 2007, 08:12

Red Bull
Вот это - уже конкретные впечатления :!:
Не полагайся на то, что враг не нападет;
полагайся на то, чтобы наши позиции
были неуязвимы для нападения.
Сунь Цзы "Искусство войны".
Санчо

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Outlander XL 2,4 CVT, был Соренто 2,5 ТД АКП 2002 г.

Сообщение Санчо » 23 мар 2007, 08:16

Dimagon писал(а):если val_grig говорит что сравнивал у меня нет оснований ему не верит

Ты сообщение val_grig прочитай, там говорится о том, что его товарищ сказал, что Каптива отстой. Никаких конкретных различий между машинами не указано и сам val_grig машины не сравнивал.
Санчо

Сообщение Red Bull » 23 мар 2007, 13:20

2Cанчо!! Конечно же это впечатления, от езды я каждый день их получаю. В соренте как то время быстрее течёт и вылезать из неё неохота:))) Не говорю что соренто без недостатков, например давил потолок, что не было ни в каптиве ни рекстоне(его кстати тож рассматривал) ни в санте. Однако смог привыкнуть, но к дешевизне увы врядли смогу не переделав всё, но это опять бюджет, а мы народ, как говорится, который машину с калькулятором выбирает а не по порывам эмоций:)) Были бы бабки взял бы каен или ку7:))
Red Bull

Сообщение Санчо » 23 мар 2007, 14:17

Red Bull
Я бы взял Праду еслиб деньги были :cry:
Санчо

Сообщение Тень » 23 мар 2007, 14:57

А у меня стоит вопросец. Есть возможность взять не дорого новый Ниссан Патфайндер вместо Сорьки. Но почитав отзывы на форуме о данной машинке, что то не хочется. Подбивает только скидочка на покупку в 7-8 кусочков. Поюзав такой агрегат 3-5 лет можно его продать с очень малой разницей в цене от покупки. Но слезы на глазах наворачиваются от расстования с Сорькой. Душой и телом прикипел.

Ворпос о замене пока открыт, решение не принято.
Тень

Сообщение Страусь » 23 мар 2007, 15:01

Тень писал(а):Есть возможность взять не дорого новый Ниссан Патфайндер вместо Сорьки. Но почитав отзывы на форуме о данной машинке, что то не хочется.

Не хочеться продавать Сорьку или не хочеться ее покупать? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение FRUKT » 23 мар 2007, 15:01

Тень писал(а):Есть возможность взять не дорого новый Ниссан Патфайндер вместо Сорьки

Тема "недорого" и комплектации Пафика не раскрыта :D
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Тень » 23 мар 2007, 15:25

Покупка Пуфика с дизельком от выбранной комплектации на 7-8 тыс. меньше от установленной. Получается примерно 42 тыс. Новая Сорька стоит приблизительно столько же.
По отзывам о Пуфике много нареканий на мелкие неисправности: быстро ломаются электрические боковые зеркала заднего вида, не плотное закрыти стекла пятой двери, облупливание краски на пятой двери, отлетание на скорости заглушек рейленгов и т. д. В общем не приятна мелочевка. На Сорьке такого не наблюдается, возникает только проблема с расходом диз. топлива. 17-20 литров на сотню для дизеля это очень много. По определению должно быти в районе 11-13 литров. На Пуфике расход стабилен, в пределах указанной цифры.
Тень

Сообщение Pelikan » 23 мар 2007, 15:25

Тень писал(а): Но слезы на глазах наворачиваются от расстования с Сорькой. Душой и телом прикипел.

Так зачем себя расстраивать?
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)