top.mail.ru

Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на месте

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на ме

Сообщение SoVA.23rus » 17 авг 2015, 08:58

palaris
Серьезно? Спасибо за наводку. Наверное, просто обновили-подняли. Я его в первый раз увидел за последние дней 10. Наверное, что-то там не так по тех.части, уже бы за эти деньги ушла давно, а так - "подробности по телефону", оно и понятно.
SoVA.23rus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Chevrolet Lacetti Hatch 2010 1.6 МКПП

Сообщение netoka » 17 авг 2015, 13:36

Американец на велюре, возможно даже не с климатом, пробег в милях. Не исключено, что весь крашен.
Изображение
netoka

Благодарил (а): 388 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: коричневый Premium
был Sorento BL 3,5 EX TOD 2005 серебристый
был белый Cee'd JD 2013

Сообщение SoVA.23rus » 17 авг 2015, 15:33

netoka
Да, спидометр американский, а значит, заявленный в объяве пробег "в км" - по факту в милях, тоже обратил внимание уже чуть опосля :)
Велюр не хотелось бы, но чехлы и сам велюр на вид по фото в приличном, вроде бы, состоянии. Понижайка, круиз присутствуют. Ну и ГБО. За климат по фотке не видать, кнопок на руле нет - печаль, но вроде музыка 2-диновая с болтшим экраном. Хотя ездить не на музыке, конечно, и капиталить не ее :)
Но все же, в итоге, как ни крути, цена подкупает, но и настораживает.
SoVA.23rus

Сообщение netoka » 17 авг 2015, 17:13

Изображение
netoka

был белый Cee'd JD 2013

Сообщение игоряныч » 17 авг 2015, 18:20

SoVA.23rus писал(а):Понижайка, круиз присутствуют

Понижайка у всех присутствует
Изображение
игоряныч

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение batyapskov » 17 авг 2015, 20:26

SoVA.23rus писал(а):Сорик бензиновый с ГБО, внешне аккуратный,

Да, с виду сорь хорош, напрягает маленький пробег для своего года и на фотках не засняты проблемные места, задние арки, торцы передних крыльев при открытых дверях, пороги , низ дверей. А, так, очень неплох, ГБО и за 300 (почти даром), я, брал за 500р, три года назад. Не рвись за дизелем, если ушатный дизель, много денег и крови пососёт - короче на любителя. :wink:
Да, кстате, она без пластикового обвеса, прошлым летом мучился снимал его и красил под ним, короче там жаба, сейчас с удовольствием взял без него. Одна боковина на двери держится на 16 клипсах соответственно столько же и дырок. :evil: тьфу отверстий :D .
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение SoVA.23rus » 18 авг 2015, 11:39

Вот что ответил продавец на Дроме:
Владимир, добрый день. Все правильно, если ехать, то нужно быть уверенным, что не просто так едешь. да, стоит гбо. Сам в нем вожу 3х детей. Из дефектов нет ничего критичного. По двс пропуски зажигания в 1,3,5 цилиндрах. И ошибка по 2му кислородному датчику из-за отсутствия катализаторов. Они просто отжили и их удалили, а мозги не переобучили. Еще дефект - снят насос кондея из-за заклинившего подшипника. В настоящее время эта проблема устранена, подшипник заменен, но сам насос не установлен и требует заправки фрионом. Есть незначительная коррозия на стыке порога и заднего крыла с обеих сторон. Проблема избитая.

В общем, имхо, не тот вариант, чтобы бросать все и лететь за ним, да еще и кого-то просить осмотреть вживую. Уж лучше поискать экземпляр за 350, но более живой, чем этот за 300. Единственное, предустановленное ГБО радует, но не перечеркивает других минусов.
SoVA.23rus

Сообщение Accent-58 » 18 авг 2015, 12:38

Что тебе тут не понравилось? То что ты уже знаешь о минусах? пропуски зажигания из за лямды скорее всего. Попроси скинуть распечатку с диагностики. Что у него там по топливным коррекциям выходит.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение batyapskov » 18 авг 2015, 12:56

SoVA.23rus писал(а): Уж лучше поискать экземпляр за 350

Владимир и за 350р, попадёт экземпляр более проблемный по кузову, годов то скока :?: А, кузова не оцинкованные, когда свой покупал, был как лялька :D свежевыкрашенный, а через год эксплуатации всё вылезло, только с двигателем повезло и то форсы поменял почти 48руб. установить насос кондея и заправить дешевле чем форсы поменять, а пропуски диагностируются - даже если менять катушки зажигания с проводами и свечками всё решаемо.
Думаю, такого года ,без проблемную машину за такие деньги не найдёшь.
Я, всё равно машиной очень доволен, вот только кузов не вечный :oops:
Да, вот клубник продаёт, авто конечно лучше, но и деньги совсем другие https://www.avito.ru/ :Search:
Последний раз редактировалось batyapskov 18 авг 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Accent-58 » 18 авг 2015, 13:50

Вот от кузова то и нужно танцевать, а кузов у этого варианта уже понятно в каком состоянии. Те нормальное состояние для такого года.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение SoVA.23rus » 20 авг 2015, 04:04

Accent-58
Не понравилось по совокупности различных факторов. Выяснять по переписке или телефону, в чем именно причина той или иной проблемы - мероприятие довольно сомнительное для меня как нуба в тех.части. В своих машинах я максимум, что делал сам - это лампочки менял и доливал омывайку и тормозуху. Поэтому, если, положим, речь шла бы о подобном авто у меня тут в Краснодаре, я бы, несомненно, поехал посмотреть лично, свозил бы машинку на осмотр приличным мастерам из своих контактов или по наводке... В общем, меня бы это не смутило. Даже в Москве, наверное, не смутило бы: там всегда есть выбор из нескольких вариантов и имеется возможность задержаться на несколько дней без затрат на жилье и спокойно осмотреть и продиагностировать интересные машины. А вот ехать за тридевять земель к машине, которая меня все же смущает и требует сколько-нибудь толкового осмотра и оценки - это не по мне. Авантюра тоже должна иметь меру, а у каждого эта мера своя.
Думаю, я бы мог решиться на такой экземпляр только если бы получил "одобрение" от кого-то из конфереев, кто лично хотя бы видел авто вживую. Но я здесь пока еще слишком недавно, чтобы рассчитывать на столь значительную отзывчивость, и это нормально - кто станет впрягаться за неизвестного человека, без 5 минут год как зарегавшегося на сайте :) Спасибо всем уже просто за участие в обсуждении и дельные комментарии и советы.

Accent-58
По поводу кузова - встречал в объявлениях немало Сориков с проблемами именно в области задних крыльев. Что сказать: понимаю, что от 12-13-летнего авто (тем более, внедорожника, которые эксплуатируются зачастую не только по сухому асфальту), ожидать идеального состояния кузова наивно. Но я видел вживую машины сравнимого и бОльшего возраста с отсутствием ржавчины. Меня лично наличие таких очагов напрягает - особенно, когда на фото уже края арок теряют форму от ржавчины. Ну ладно, появились у тебя на машине сколы, очаги ржавчины - можно же принять меры, а не бросать на самотек и доводить до стадии полного развала, типа я поезжу, а после меня хоть трава не расти.

batyapskov
Вот, кстати, спасибо, что напомнили, что кузов неоцинкованный и проблемы с ним - как за здрасте в этом возрасте. Обязательно, в любом случае, буду показывать авто кузовщикам, но сделаю себе "зарубку", чтоб уделить этому особое внимание. Я все же по жизни оптимист и меня мой такой настрой обычно не подводит, так что рассчитываю все же найти нормальный экземпляр :)

P.S. Кстати, на Дроме этот Сорик уже помечен как проданный (хотя, возможно, временно сняли с продажи, ведь на Дроме нельзя просто "поставить на паузу" объявление и убрать временно из выдачи), а на Драйве выдается сообщение: "Запись была удалена".
SoVA.23rus

Сообщение batyapskov » 20 авг 2015, 10:37

SoVA.23rus писал(а):Я все же по жизни оптимист и меня мой такой настрой обычно не подводит,

Володя, это правильно. А, вот если есть возможность в Москве задержаться и самому посмотреть, скорее всего так и надо сделать. По поводу, осмотра машин и выбора, дело сугубо индивидуальное особенно в б/у авто. Да же, своим сколько ездил помогал с выбором, да и свою, всё равно косяки потом выявлялись. :D
У нас в Пскове вот неплохой экземпляр выставлен на продажу https://www.avito.ru/pskov/avtomobili/k ... _587883519
batyapskov

Сообщение netoka » 20 авг 2015, 11:54

SoVA.23rus писал(а):что кузов неоцинкованный

Защита кузова (оцинковка) у корейцев 3 видов: Low, middle и high grade. Если не ошибаюсь, то для России шли high, для Европы middle, а в самой Корее low, может middle. Пробивается по VIN. А проблемы именно в области задних крыльев из-за конструктивной особенности - полка расширителя на двери хорошо собирает грязь, которая контачит с аркой крыла. Вывод правильный - вовремя принимать меры.
batyapskov
Экземпляр действительно неплох, подозрительно низкая цена и заниженная мощность.
Изображение
netoka

был белый Cee'd JD 2013

Сообщение palaris » 20 авг 2015, 12:16

Мощность он пишет 170 , но вот почему на нем стоят задние фонари от дорестайла , не понятно
palaris

Благодарил (а): 241 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Nikolay0812 » 20 авг 2015, 12:22

SoVA.23rus писал(а):кузов неоцинкованный и проблемы с ним - как за здрасте в этом возрасте.

Особенно избегать "корейцев" в минимальной комплектации LX( у них заводской антикоррозийной обработки практически не было :( )
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)