Accent-58Не понравилось по совокупности различных факторов. Выяснять по переписке или телефону, в чем именно причина той или иной проблемы - мероприятие довольно сомнительное для меня как нуба в тех.части. В своих машинах я максимум, что делал сам - это лампочки менял и доливал омывайку и тормозуху. Поэтому, если, положим, речь шла бы о подобном авто у меня тут в Краснодаре, я бы, несомненно, поехал посмотреть лично, свозил бы машинку на осмотр приличным мастерам из своих контактов или по наводке... В общем, меня бы это не смутило. Даже в Москве, наверное, не смутило бы: там всегда есть выбор из нескольких вариантов и имеется возможность задержаться на несколько дней без затрат на жилье и спокойно осмотреть и продиагностировать интересные машины. А вот ехать за тридевять земель к машине, которая меня все же смущает и требует сколько-нибудь толкового осмотра и оценки - это не по мне. Авантюра тоже должна иметь меру, а у каждого эта мера своя.
Думаю, я бы мог решиться на такой экземпляр только если бы получил "одобрение" от кого-то из конфереев, кто лично хотя бы видел авто вживую. Но я здесь пока еще слишком недавно, чтобы рассчитывать на столь значительную отзывчивость, и это нормально - кто станет впрягаться за неизвестного человека, без 5 минут год как зарегавшегося на сайте

Спасибо всем уже просто за участие в обсуждении и дельные комментарии и советы.
Accent-58По поводу кузова - встречал в объявлениях немало Сориков с проблемами именно в области задних крыльев. Что сказать: понимаю, что от 12-13-летнего авто (тем более, внедорожника, которые эксплуатируются зачастую не только по сухому асфальту), ожидать идеального состояния кузова наивно. Но я видел вживую машины сравнимого и бОльшего возраста с отсутствием ржавчины. Меня лично наличие таких очагов напрягает - особенно, когда на фото уже края арок теряют форму от ржавчины. Ну ладно, появились у тебя на машине сколы, очаги ржавчины - можно же принять меры, а не бросать на самотек и доводить до стадии полного развала, типа я поезжу, а после меня хоть трава не расти.
batyapskovВот, кстати, спасибо, что напомнили, что кузов неоцинкованный и проблемы с ним - как за здрасте в этом возрасте. Обязательно, в любом случае, буду показывать авто кузовщикам, но сделаю себе "зарубку", чтоб уделить этому особое внимание. Я все же по жизни оптимист и меня мой такой настрой обычно не подводит, так что рассчитываю все же найти нормальный экземпляр

P.S. Кстати, на Дроме этот Сорик уже помечен как проданный (хотя, возможно, временно сняли с продажи, ведь на Дроме нельзя просто "поставить на паузу" объявление и убрать временно из выдачи), а на Драйве выдается сообщение: "Запись была удалена".