Это сладкое слово ТЕСТДРАЙВ 3,3

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Dimagon » 25 окт 2007, 10:20

VladK писал(а):FRUKT
Буду с нетерпением ждать Вашего отчёта! (Надеюсь, и не я один!? :oops: )
И ещё одна интересная темка при тестировании: WEBASTA (или EBER..), полуWEBASTA или электроТЕН? :evil:

стоит, диски могут и подождать, а вот дороботка вебасты на кануне зимы весчь нужная и желательая, к тому же цена за дороботку не оч велика.
а вот зимой сесть в прогретую машину, оч приятно да и для двигла полезнее будет вебасте нежели диски, а ближе к весне купишь себе новые диски и поставишь на них летнею резину
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение VladK » 25 окт 2007, 11:17

ShineOn
Согласен, что обсуждение СИСТЕМ ОБОГРЕВА - тема другой общалки (что и говорилось в моем посте выше). А вот впечатления В КОНТЕКСТЕ ОТЧЁТА от полезности от пользования этой и другими приблудами комплектаций во время тестирования, думаю (да простит меня модератор!), тема этой общалки?! Если не прав - исправлюсь :oops:
Извини, но я не акцентировал внимание на WEBASTе, как на отопителе салона. Я говорил, что специально выбирал комплектацию со штатным ДОГРЕВАТЕЛЕМ ДВИГАТЕЛЯ-полуWEBASTO, покуда понимаю, что это его главная задача по задумке производителя ("здоровье" и ресурс двигателя)! А его дооснащение это забота каждого о здоровье себя и пассажиров, комфорте и что особенно важно - БЕЗОПАСНОСТИ!
Ещё раз СОРРИ!!! :oops:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 25 окт 2007, 11:36

VladK писал(а):А вот впечатления В КОНТЕКСТЕ ОТЧЁТА от полезности от пользования этой и другими приблудами комплектаций во время тестирования

Так то оно так, только я исходил из того предположения, что в тех машинах, что поставляются СОКИА (собственно FRUKT'у давали именно такую машину), есть только PTC heater, так что и отзыв можно будет получить только о нём.

Об остальных вещах отзываются владельцы машин, на которых полувебаста была установлена с завода (Автоторовские, например), либо кто сам ставил. А это как раз в разделе про зимнюю эксплуатацию.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 25 окт 2007, 11:37

Dimagon писал(а):..а ближе к весне купишь себе новые диски и поставишь на них летнею резину

Спасибо за совет!
Согласен, но у меня в штатной комплектации летняя резина стоит на R17 дисках. Можно было бы переобуть их на зимнюю резину, а за зиму докупить такие же на лето, но 17" оригинальных (чтобы не слететь с гарантии) я ни в Питере ни в Москве не нашёл :cry: ). Поэтому диски R16 для зимней резины и стали предметом первой необходимости! :cry: К тому же пока пользуюсь дистанционным запуском двигателя, что в сочетании со штатной полуWEBASTой позволяет заранее прогреть ОЖ в системе!
...Но это другая тема и обмусоливается мной в другой общалке!
Ещё раз СОРРИ!!! :oops: :oops: :oops:
VladK

Сообщение VladK » 25 окт 2007, 11:49

ShineOn
Извини! ВИНОВАТ и вину свою уже ОСОЗНАЛ!!! :oops:
Не обратил внимания на особенности комплекта представленной на тест машины. :oops:
Хотелось УГЛУБИТЬ и РАСШИРИТЬ отчет о впечатлениях уважаемого FRUKTа от тест-драйва машины. :cry: Отчет очень неплохой и полезный, но всегда хочется чего-то большего! :P
Не ругайтесь! :oops:
...хотел, как лучше, а получилось.... :cry:
VladK

Сообщение ShineOn » 25 окт 2007, 11:56

VladK писал(а):...хотел, как лучше, а получилось....

Да нормально получилось! Даём задание FRUKT'у при составлении отчёта о тест-драйве дизельной версии в холодное время года обратить внимание на работу электроотопителя салона (хотя отзывы о нём уже были, но если уж отчитываться, то по полной). :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Pelikan » 13 дек 2007, 13:58

Sava писал(а):FRUKT
Спасибо, как будто сам поездил Smile

Присоеденяюсь. Супер. Даже пот с лица стер - от "поездки"
:)
Pelikan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 13 дек 2007, 14:31

ShineOn писал(а):о тест-драйве дизельной версии в холодное время года обратить внимание на работу электроотопителя салона

А чего на него обращать внимание? Что должно происходить?
Работает себе, совсем самостоятельно, в смысле автоматически...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 13 дек 2007, 16:01

Раз люди спрашивают, и человек собирался тест-драйвить, то в составе отчёта надо отразить по-любому! В частности, на тот момент (твой ответ от 13 декабря на сообщение от 25 октября. :)) у меня машины ещё не было, и для меня работоспособность эта фича была интересна.

Да и сейчас её работа мне до сих пор малопонятна: ведь если не ошибаюсь, Cry говорил, что PTC включается при температуре за бортом от -5С и ниже, а у меня климат ни разу ещё не показывал менее -3С. Хотя не могу сказать, что я мёрзну в салоне...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 13 дек 2007, 16:20

ShineOn писал(а):В частности, на тот момент (твой ответ от 13 декабря на сообщение от 25 октября. Smile) у меня машины ещё не было, и для меня работоспособность эта фича была интересна.

Тут такая штука... Его работу оценить достаточно сложно. Я считаю, что когда через минуту из сопел идет явно воздух теплее, чем окружающий - его работа.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)