dendy писал(а):В договоре что сказано - аванс или задаток? И составлялся ли договор?
Если честно - экспертизу должен сейчас проводить хозяин авто. Вот проведен, получит исправленный ПТС - тогда у тебя проблем не будет. А сейчас я бы эту машину не брал.
составлен договор купли-продажи на 225 тыщ, в котором указано что он составлен после передачи денег ну как-то так стандартно (деньги я естественно не отдавал), сейчас этот договор у владельца. Изменений в ПТС нет, машина с учета не снята.
Он поедет в понедельник на экспертизу вообщем за свой счет. сколько экспертиза будет по времени? Вроде как в ГАИ сказали что сразу дают заключение. А как же об отказе в возбуждении уголовного дела что номера не перебиты и т.п. Но нужна ли мне машинка такая с экспертизой, я поди ее через 3 года с таким гемором не продам.
Есть еще договор задатка на 5 тыщ (их я естественно отдал еще вчера), сам придумал, там написал если будут выявлены серьезные дефекты кузова, двигателя то задаток подлежит возврату.
Стоит ли вообще связываться с этой машиной ума не приложу, еще все квитанции об оплате всех пошлин у него остались, за номера и т.п. и договор у него же, просто я маленько в шоке был когда сказали сверка не пройдена (он мне сразу же предложил типа покупай по доверенности, машину щас отдам, я сказал лесом мне она в таком виде не нужна.), потом тупо домой приехал, потом опять поехал в ГИБДД узнал че да как.
Блин я вчера-то всю ночь не спал.
Может это не моя машинка?
Про Новосибирск уже засомневался в целесообразности поездки...