LEO писал(а):Турботаймер реализуется двумя методами, чтобы обойти штатный иммобилайзер
Лёня, сразу видно, что ты на бензинке ездишь.
Для реализации турботаймера не нужно обходить иммобилайзер! Штатный иммобилайзер активируется только при ЗАПУСКЕ двигателя, потом он ни разу не опрашивается. Дополнительные иммобилайзеры (современные модели) также умеют работать с турботаймером без метки присутствия.
BR@BUS писал(а):Если ставить в другом месте а не у них то типа машина слетает с гарантии
Sevast уже процитировал то, что я хотел написать.

В дополнении могу сказать, что ты можешь попросить продавца предоставить тебе
официальную бумагу (на бланке салона, подписанную директором салона и с печатью салона) о том, что при установке допов на стороне этот официальный дилер снимет твою машину с гарантии.
Во-первых, я уверен, что такую бумагу тебе никто не выдаст, и сразу же откажутся от своих слов, как только ты заведёшь речь о документальном подтверждении.
Во-вторых, если найдётся какой дурак и напишет таки подобный документ, то сразу по его получении идёшь с этим документом в СОКИА (или отсылаешь сканированную копию на
info@sokia.ru и/или в личку "нашему человеку в СОКИА") и спрашиваешь: почему это дилер такой-то занимается самоуправством? Глядишь, через пару дней тебе в качестве компенсации морального ущерба этот салон тот же самый турботаймер за бесплатно поставит.

BR@BUS писал(а):надо бы поставить турбо таймер, нужен ли он?
Для дизеля - однозначно must have!
BR@BUS писал(а):допы ваще не нужно ставить в салоне, т.к. цены накручивают
Накручивают и некисло, ибо основные деньги они получают с допов, расходных материалов и сервисных работ. Если ради экономии готов что-то поставить сам или съездить в другие места, специализирующиеся на конкретных допах (охранные комплексы, музыка, обвес, тонировка и т.п.), то можешь на допах сэкономить приличные деньги. Сумма экономии зависит от списка тех допов, которые ты собираешься поставить.
Но если не хочешь мотаться по разным местам (или ставить сам), и перечень допов будет невелик, то сумма потенциальной экономии может быть не слишком высока. Так что можешь принять для себя решение об установке сразу в салоне. А вот тут уже
надо будет думать не столько об экономии, сколько о квалификации сервисменов дилера применительно к установке выбранных тобой допов...
LEO писал(а):Я бы проверил, точно ли она корейская, как я понял, корейцы не поставляются на наш рынок с мая 2007г., можешь на левак попасть, потом будут проблемы с гарантией.
Я что-то пропустил? Вроде нигде не шла речь о том, что машина корейская. Просто выпуска 2007 года.
LEO писал(а):На счет Автомира - беги от него со всех ног.
Смотря какой "Автомир". Если на Лыковском - то вполне даже ничего.
Да и вообще, в
любом салоне (не только "Автомир") можно нарваться как на качественное обслуживание, так и на кидалово. Зависит от многих факторов, в первую голову от конкретного продавца (ибо продают не салоны, а конкретные люди), и от поведения самого покупателя. Одно я понял точно - предпродажную подготовку не делает НИКТО!