автомат+парт тайм

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: автомат+парт тайм

Сообщение val_grig » 26 фев 2008, 08:41

ESP - ИМХО, устройство, призванное компенсировать недостатки в умении управлять автомомбилем. У меня 20 лет стажа, ни в одной серьезной аварии за эти годы не побывал (тьфу-3 раза). Для моего стиля вождения и адекватной реакции на любые дорожные ситуации ESP мне - вовсе не нужная вещь, на тест-драйве в свое время я её прочувствовал. Но это, опять же, сугубо моё мнение, никому его не навязываю. Если говорить о том, что нужно 110 тыр переплачивать :? то тут, если масла в голове нет, то ничего не спасёт :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 26 фев 2008, 10:18

val_grig писал(а):У меня 20 лет стажа... Для моего стиля вождения и адекватной реакции на любые дорожные ситуации ESP мне - вовсе не нужная вещь

Моё личное мнение - лишняя помощь электроники ещё никому не мешала. У Айрона Сенны стаж и навыки наверное были поболее наших вместе взятых, и тем не менее, отмена электронных систем стабилизации в том печально известном сезоне, закончилась для него трагически.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Пух » 26 фев 2008, 11:45

Птицевод писал(а):езжу с партаймом, автоматом и БЕЗ ЕСП,- всё ОК!

+1
dav102 писал(а):Я думаю что тут дело не в TODe, а в отсутствии ЕСП.У меня тоже АККП и Парт-тайм.Если не чистый асфальт, а в перемешку снег, лёд, и асфалть то езжу всегда в режиме 4 HI.Когда выбирал машину - то сразу TOD не хотел(не люблю когда за меня машина решает что ей включить), поэтому взял эту комплектацию(без автомата уже как то не в кайф ).
Если - бы была возможность что-либо дозаказать в комплектацию то заказал-бы ЕСР.

+1
ЕСР хорошая штука, но если есть опыт вождения заднеприводных авто, то и без него не критично
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение val_grig » 26 фев 2008, 12:43

ShineOn писал(а):У Айрона Сенны

Я не Айрон и вовсе даже не Михаэль. :D Я не ретроград и не выступаю против электроники, которая призвана обеспечивать безопасность вождения, поэтому и пишу "ИМХО". Речь идет о конкретной ситуации, когда приходится доплачивать 110 тыр. за всякого рода девайсы...не у всех нас они есть, эти лишние 110 тыр, иначе б мы тусовались на форуме кукурузероводов :) Вывод прост: маловато опыта вождения именно заднеприводных авто - бери Сорьку с ЕСП :) У меня за 20 лет не было иномарок, зато было 2 "Москвича" и 3 переднеприводных "ВАЗА". Говоря словами Шарикова "Уж мы их душили-душили.." :D Так что после полного года эксплуатации Соренто (с февраля 2007 г. - 2 зимы + 1 лето) не было случая, чтобы я пожалел об отсутствия у меня ТОДа или ЕСП. :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение BagAir » 26 фев 2008, 13:16

val_grig писал(а):
ShineOn писал(а):У Айрона Сенны

чтобы я пожалел об отсутствия у меня ТОДа или ЕСП. :)

Не просто жалеть о том, чего нет. ЕСП реально функционирующая, а не номинально присутствующая система. Я могу предположить, что для легких машинок ее наличие не носит принципиального характера, но не в нашем случае.
Есть много в мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....
BagAir

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алекс 13 » 26 фев 2008, 13:40

Однозначно ЕСР весчь нужная. Только вот на бездорожъе не всегда положительно влияет. В субботу устроил Сорику проверку в Лен. области. В итоге из-за ЕСР разогнаться не успел и сел на брюхо. :oops:
Пришлось вызывать военный Уазик с 35-ми колесиками. :Yahoo!:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 15:16

val_grig писал(а):не было случая, чтобы я пожалел об отсутствия у меня ТОДа или ЕСП.

Поддерживаю, особенно прочувствовал работу на покатушках.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение 100$ » 26 фев 2008, 15:37

Тут ведь как со стиральными машинками. Раньше полскали белье на речке - и нормально было.
К хорошему привыкается быстро, отвыкать тяжело. Мне ЕСП надо. Я к нему привык уже.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение ShineOn » 26 фев 2008, 16:02

100$ писал(а):Тут ведь как со стиральными машинками.

Во-во! А ещё раньше телеграммы по почте посылали. А сейчас поди у 70% населения мобильники с SMS-ками имеются.

Аналогий можно привести море. Из автомобилей самый яркий пример - АКПП. Несколько лет назад я только и слышал со всех сторон: "Зачем ты взял машину с автоматом? У тебя же нет возможности контролировать взаимодействие двигателя с колёсами, хрен его знает, что там электроника за тебя подумает и сделает". А я ничего, как ездил, так и ездил, ибо для меня комфорт был более важен, чем собственный контроль над агрегатами машины. Я не такой большой профессионал-водитель, и мне гораздо удобнее, чтобы о таких нюансах заботилась механика-электроника и т.п. А я буду принимать решение в какую сторону мне ехать.

Единственным адекватным доводом против покупки машины с ESP я услышал только более высокую цену. Тут уж действительно против реальности не попрёшь, если денег не хватает (и если нет желания или возможности взять кредит) на топовую версию, то приходится выбирать то, на что хватает. Другие основания типа большого стажа вождения лично я считаю несостоятельными. В случае Сорика с ESP, когда есть уверенность, что можно ехать без помощи ESP, можно нажать на волшебную кнопку отключения ESP, и наслаждаться более естественным поведением автомобиля.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 17:01

ShineOn
По нашим прайсам в салонах на предтоповую версию дизеля тоже есть ЕСП. ТАм нет кожи, люка, еще чего-то, но ЕСП есть, специально спрашивал.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 26 фев 2008, 17:37

LEO, да я разве спорю?

Просто если у человека хватает денег только на комплектацию без ESP, то его агитировать за коммунизм не так просто. Он может быть и готов бы был иметь такую фичу за те же деньги, а на более навороченную (и более дорогую) комплектацию бабла не хватает. Или жаба давит. В любом случае, не считаю для себя допустимым считать деньги в чужом кармане.

А вот если вместо денежных причин называют какие угодно другие (типа "опыта вождения"), вот тут я оппонентов понять никак уже не могу. Хотя каждый для себя сам выбирает, конечно...
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 17:42

ShineOn писал(а):А вот если вместо денежных причин называют какие угодно другие (типа "опыта вождения"), вот тут я оппонентов понять никак уже не могу

Согласен. Вот если бы человек на покатушках посмотрел как ведет себя машина с ЕСП и без, то я думаю ответ был бы один. :) На обычных дорогах по городу и по трассе у меня ЕСП всего один раз сработала, хотя я так и не понял почему. Просто заметил, что лампочка моргнула. А если ехать за городом по нерасчищеной дороге, так здесь электроника лишней не будет. 15 миллисекунд реакции электроники намного быстрее чем 0,4 секунды (в идеале) у человека. ИМХО.
ShineOn писал(а):В любом случае, не считаю для себя допустимым считать деньги в чужом кармане.

Боже упаси! Никто и не собирается это делать. Просто я уже несколько раз убедился, что за безопасность лучше заплатить.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Владимир Ростов » 26 фев 2008, 21:35

Все это понятно. Вопрос в другом.
Если эти ... товарищи... экономят на подстаканниках, резинках в бардачке, ящикак под сиденьем .... и т.д., что в сумме стоит не более 1-2 тыр по закупке, дык не сэкономят ли оне на более дешевых сальниках, подшипниках, колодках, мозгах, форсунках и т.д.?
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 26 фев 2008, 22:08

Владимир Ростов писал(а):не сэкономят ли оне на более дешевых сальниках, подшипниках, колодках, мозгах, форсунках и т.д.?

Легко! Но я думаю, что этого мы либо не узнаем никогда, либо Никола (или кто-то другой из сервисменов) нам сообщит уже по факту, сравнив "старые" и "новые" комплектации в ремонте.
ShineOn

Модератор

Сообщение вирхом » 26 фев 2008, 22:32

Мужчины, спасибо! Не ожидал такого живого участия. Стаж у меня 12 лет из них 3 на заднем. Меркую так -если покупка авто2007 года сорвется , ну типа не успею форда спулить, или денег занять, то буду заказывать 2008 с ЕСП. За последнюю неделю пересидел почти во всех машинках до лимона. Кроме соренто, нравится только х трейл, но соренто все равно лучше. Придется скорее всего деньжат подкопить - уж больно доводы вы убедительные приводите :)
вирхом

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)