Кто где и как брал Соренто в кредит???

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Витек » 15 янв 2008, 12:43

Просто банк страхуется от того, что ты продашь машину до полного погашения кредита
Это тоько психологический шаг. Машину продать без ПТС элементарно, а в Гаи(по крайней мере у нас) кредитные ограничения не ставят, сам проверял.
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение kickme » 15 янв 2008, 12:46

Застрахован в Стандарт-резерве уже 2 года
Вполне доволен работой страховой, было 3 страховых случая: 1й раз ДТП сам виноват (2куе, ремонт у официала), 2й раз ДТП во дворе покоцали, 3й раз третьи морды (увд месяц, потом как обычно)
Работают быстро, все справки получаю сам, оценивают нормально
К твоему вопросу - присоединяюсь к val_grid - это обычная кредитная схема, машина твоя и оформлена на тебя, но сделать с ней ничего не можешь, пока кредит не отдашь.
Но рекомендую не спешить и внимательно читать условия страхования!
У меня например есть такой пункт, что страховая ВПРАВЕ раз в год выплачивать ущерб на одну деталь авто, если он не превышает 500 долларов, без справок и документов от госорганов. То есть можно бампер поменять или лобовое без справок раз в год, казалось бы... Но вот формулировка "ВПРАВЕ", а не "ДОЛЖНА" существенно меняет дело... Вот думаю проверить в ближайшее время на практике, как это работает. Думаю, что пошлют)))
kickme

Сообщение ShineOn » 15 янв 2008, 12:47

Витек писал(а):Машину продать без ПТС элементарно

А законна такая продажа без ПТС или по договорённости с оборотнями в погонах? И как потом покупатель ПТС выручать будет из банка?

Витек писал(а):в Гаи(по крайней мере у нас) кредитные ограничения не ставят

ГАИ то не ставят, по согласованию с банком продать машину можно и до истечения срока погашения кредита, только денежку причитающуюся банку надо будет сначала отдать, потом и ПТС на руки получишь.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение val_grig » 15 янв 2008, 12:47

ShineOn писал(а):Например, Сбербанк ПТС не забирает, а договор залога по-любому оформляется

Сбер не конкурент :) У них свой сегмент рынка есть, и агрессивного захвата остальных клиентов они не планируют. Кстати, интересно было бы посмотреть рисковые показатели Сбера по автокредитам :) Это я к тому, что наличие ПТС в банке значительно снижает этот показатель, нежели договор залога.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение kickme » 15 янв 2008, 12:50

Витек писал(а):Машину продать без ПТС элементарно,

как так?
kickme

Сообщение ShineOn » 15 янв 2008, 12:52

val_grig писал(а):наличие ПТС в банке значительно снижает этот показатель, нежели договор залога

Согласен, что наличие ПТС значительно снижает риски. Только я бы не противопоставлял изъятие ПТС договору залога, так как договор залога автомобиля оформляется в любом случае. И при длительных невыплатах банк может через суд обратить взыскание на заложенное имущество, т.е. на сам автомобиль. Вот в этом случае как раз изъятый ПТС придётся банку как раз кстати.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Витек » 15 янв 2008, 12:53

Вот думаю проверить в ближайшее время на практике, как это работает. Думаю, что пошлют)))
Найди у них вменяемого манагера, предложи откат долларов 50-100, и выплата в кармане.Я в Ресо так делал, но у них примочка, они эти деньги не выплачивают, а производят работы на сервисе(Я Волгу так красил, за 30 баксов :oops: , правда в 2006г. Написали что попал под дождь из щебня из под колес грузовика :D )
Витек

Сообщение Витек » 15 янв 2008, 13:00

kickme писал(а):
Витек писал(а):Машину продать без ПТС элементарно,

как так?

Снимаешь машину с учета, а в заявлении указываешь с выдачей новой ПТС, может ты ее потерял. Не снять не имеют права. Конечно это не законно :oops: У меня знакомый купил так кредитную машину, до сих пор с банком бодается, как добросовестный покупатель, а машина стоит на штраф стоянке.
Витек

Сообщение val_grig » 15 янв 2008, 13:04

Витек писал(а):Машину продать без ПТС элементарно

Витек писал(а):предложи откат долларов 50-100, и выплата в кармане

Уважаемый (пока что ещё)!
Всё, что Вы пишете сейчас на форуме, УК РФ классифицирует, как мошенничество. Вы, часом, не из их числа будете? Форум не место пропаганды воровских (да-да, именно так) схем.
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Витек » 15 янв 2008, 13:22

Так я же не пропогандирую и не говорю что так надо делать :oops:
Это только психологический шаг.
а кто захочет, тот и без моих подсказок уже все згнает.Я привожу пример как можно ПОПАСТЬ в нашей суровой реальности
У меня знакомый купил так кредитную машину, до сих пор с банком бодается, как добросовестный покупатель, а машина стоит на штраф стоянке.
А по поводу страховых...., то давайте лучше не будем. Из 10 страхованных людей, дай бог !1!!!! будет доволен их работой. Т.е. вот это высказывание норма kickme
У меня например есть такой пункт, что страховая ВПРАВЕ раз в год выплачивать ущерб на одну деталь авто, если он не превышает 500 долларов, без справок и документов от госорганов. То есть можно бампер поменять или лобовое без справок раз в год, казалось бы... Но вот формулировка "ВПРАВЕ", а не "ДОЛЖНА" существенно меняет дело... Вот думаю проверить в ближайшее время на практике, как это работает. Думаю, что пошлют)))
особенно последняя фраза. Если они меня обманывают, то я считаю и я могу немного, повторюсь немного схимичить, ПОЛУЧАЯ СВИ ЖЕ ДЕНЬГИ.
Если модераторы посчитают, что я не прав, пусть все удалят.
Витек

Сообщение val_grig » 15 янв 2008, 13:35

Витек
kickme
Не персонально к Вам, коллеги, пишу...
У нас много паршивых страховых и нечестных банков. Мстить им тем, чтобы придумывать мошеннические схемы - уголовно наказуемое деяние. Кто хочет иметь судимость, да еще и занесенную в электронную базу? Это ж на всю жизнь, не отмоешься. Думаю, среди нас таких не найдется. Не нравится хреновая страховая? меняй её, судись с ней.
Ну, а сообщения на тему "получил со страховой 500, а покрасил на рупь" можно и в личку написать собеседнику.
Прошу всех меня извинить, ели из меня воспитатель попёр. Все мы люди взрослые и всё понимаем...
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Витек » 15 янв 2008, 13:45

или создать тему "как обмануть страховую(уголовно наказуемо)" :D
Прошу всех меня извинить, ели из меня воспитатель попёр. Все мы люди взрослые и всё понимаем...
Да ладно не парься, мы все здесь отдыхаем от суровых реальностях. :wink:
Витек

Сообщение ShineOn » 15 янв 2008, 13:52

val_grig писал(а):"получил со страховой 500, а покрасил на рупь"

Вообще не вижу ничего незаконного в такой схеме. Вид страхового вознаграждения клиент выбирает сам - наличными на руки или оплата счётов за ремонт, это и в договоре записано. Где и в каком объёме клиент будет ремонтироваться на полученные наличные - его личное дело. Может он сам мастер кузовного цеха, и сможет отремонтировать своё авто с минимальными затратами?

Другое дело, когда пытаются после ДТП незастрахованной машины его застраховать (перевесив номера на внешне такую же, но небитую), и потом через пару дней получить возмещение - вот это чистой воды мошенничество.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Сообщение kickme » 15 янв 2008, 13:56

val_grig
зачем меня в мошенники произвел?
я вроде никого обманывать не собираюсь, просто намерен стрясти со своей страховой разовую выплату на замену бампера без справки от компетентных органов. все по договору! вот если откажутся - то это они "мошенники", поскольку вписали в договор пункт, который реально не работает...
да и обсуждение "1001 способа честного отъема денег" у страховщика или дилера - любимая во многих автофорумах тема, к тому же нигде не запрещена
они у нас деньги отнимают, а мы что же?
Витек, например, новую вещь мне открыл про продажу кредитной машины, пользоваться не намерен, но буду знать и опасаться!
не надо ругаться на эти посты, это все затрагивает наши интересы.
kickme

Сообщение val_grig » 15 янв 2008, 14:05

Витек
ShineOn
kickme
Ай-ай, как набросились :) Да ладно. Все всё поняли прекрасно. Не будем больше тему засорять эмоциями :) Во всяком случае я - точно. :)
val_grig

Клубный шашлычник

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)