Дайте жалобную книгу!Или примеры надувательства в автосалоне

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Страусь » 12 июл 2007, 20:02

сергейка писал(а):Как нет ТО-0, когда оно в Сорентовской книжке от Киа указано (TD 2,5, брал в мае 2007 ижевскую)?

Книжка книжке рознь.
В книжке от СоКИА на корейский рестайлинг первое ТО на 15 тысяч.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nautilus » 12 июл 2007, 23:00

FRUKT писал(а):
Графъ писал(а):Собственно, поделиться опытом со страждущими о покупках авто и подводных камнях при этом с конретным указанием добросовестных и не слишком продавцов.

Собственно многочисленные посты на эту тему в разделе "Покупка", там же и разговор про конкретные салоны. Со своей стороны ещё раз скажу, что все салоны зарабатывают в основном на допах, поэтому и стараются менеджеры продать всё что нужно и не нужно за 2-3 цены оборудования :( Опять же, если есть хорошие знакомые в автосалонах, то таких проблем не бывает, по крайней мере я получил машину раньше срока, строго по цене договора и из допов только номера и талон ТО у меня был, совершенно без моего участия в регистрации и оформлении, т.е. приехал, отдал деньги, получил машину с номерами и уехал ставить все навороты в проверенных местах, на что ушла ещё целая неделя :D
Плиз, а где-нибудь есть на форуме выложенные эти проверенные места? Поделитесь, если не трудно.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение olgert » 13 июл 2007, 06:20

сергейка писал(а):OLGERT
Как нет ТО-0, когда оно в Сорентовской книжке от Киа указано (TD 2,5, брал в мае 2007 ижевскую)? Хотя автомир его НЕ рекомендует в СВОЕЙ брошюре.

Сервисная книжка не с собой, обязательно еще раз посмотрю. Но в салоне при разговоге с менеджером и беглом изучении сервисной книжки: ТО-0 отсутствует. Перепроверю позже и отпишусь обязательно.
PS: Брал в июне, сборка ижевская, СоКИА.
olgert

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 07:05

Nautilus писал(а):а где-нибудь есть на форуме выложенные эти проверенные места?

Самое проверенное место - это Cry.
По его звонку и наводке, все будет в лучшем виде. По крайней мере я так думаю :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение val_grig » 13 июл 2007, 09:06

Cry писал(а):Когда я в рознице работал от меня никто без допа не уходил

Поэтому ты и делаешь карьеру :) Лично мне нравится, когда грамотный менеджер мне начинает что-то умело впаривать. Главное в этом диалоге - не почувствовать, что тебя "обувают" - а это уже талант продавца :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 09:12

Я только щас сообразил.
То, что описано автором топика не стоит называть надувательством.
Еще начиная со времен Рима, известна формула рынка - "Покупатель! Будь осторожен!".
Каждый покупатель знает, что цены везде разные.
И то, что тебя убедили (точнее ты дал себя убедить) купить вещь, а потом она оказалась дешевле в другом месте не является надувательством. Это разница цен, что есть нормальное явление. Более того, это не для кого не секрет. Есть виды бизнеса, где у всех цена одинаковая, но это очень редко.
Я правильно понял тему?
Страусь

Модератор

Сообщение val_grig » 13 июл 2007, 13:12

Страусь писал(а):купить вещь, а потом она оказалась дешевле в другом месте не является надувательством. Это разница цен, что есть нормальное явление.

Думаю, спорить никто с этим не станет :)
я вот, например, прежде чем решусь сделать дорогостоящую покупку, проеду все места, где ЭТО продают, промониторю цены и куплю по оптимальным параметрам. Если же мне этого делать некогда, то совершаю покупку по единственному критерию: удобно, профессионально обслужили, нормально пообщались, дали советы, визитки, искренне пригласили еще.
Чем я и пользуюсь. Кстати, за полгода моё занудство (ну там, вопросы по сигналке, еще чтонить) в сервисе никому не надоело. Всегда пожалуйста. И бесплатно
:)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Владимир Ростов » 13 июл 2007, 13:29

Как специалист по системам менеджмента качества, Страусь знает (но скрывает :shock: ), что значимость факторов для покупателя при выборе товара распределяется следующим образом:
Качество - 31%
Опыт фирмы - 17%
Срок поставки - 15%
Цена - 12%
Сервис - 11%
Техническое преимущество - 11%
Прочее - 3%.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 13:42

Владимир Ростов писал(а):Как специалист по системам менеджмента качества, Страусь знает (но скрывает Shocked ), что значимость факторов для покупателя при выборе товара распределяется следующим образом:

Э-э-э-э.
Мы точно об одном и том же говорим?
Мне кажется, что
Владимир Ростов писал(а):значимость факторов для покупателя при выборе товара распределяется следующим образом:

больше относится к маркетологии, чем к стандарту ISO90001:2000 :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 13 июл 2007, 13:50

Это в ТЮФовском учебнике иллюстрация к разделу "Цель, смысл и полезность СМК". Типа цена - дура, а качество - рулит.

Ваще - стандарт - 4 страницы, а учебник к нему - 120. :shock:
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 13:55

Владимир Ростов писал(а):Это в ТЮФовском учебнике иллюстрация к разделу "Цель, смысл и полезность СМК". Типа цена - дура, а качество - рулит.

А, ну это-то да. С чего начинают все учебники, так это с определения качества и соотношения этого к пользователю.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 13 июл 2007, 14:19

Потребителю!!! :evil:
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 14:22

Владимир Ростов писал(а):Потребителю!

Что, простите, потребителю?
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 13 июл 2007, 14:35

Не "пользователю", а "потребителю". :D
Владимир Ростов

Сообщение Nautilus » 15 июл 2007, 14:23

val_grig писал(а):
Cry писал(а):Когда я в рознице работал от меня никто без допа не уходил

Поэтому ты и делаешь карьеру :) Лично мне нравится, когда грамотный менеджер мне начинает что-то умело впаривать. Главное в этом диалоге - не почувствовать, что тебя "обувают" - а это уже талант продавца :)
Наивный я наверное парень. Всякий раз выступая в роли покупателя, хочется в продавце увидеть просто хорошего нормального человека, а не мастера проезжания по ушам и впаривателя 1 класса. Почему мы чаще всего обращаясь в больницу хотим, что бы к нам относились душевно по человечески, выспрашиваем, ищем хорошего врача. По ходу лечения или операции нам не понравится обращенное в нашу сторону "И так сойдет", нам не хочется "ТАК", нам надо насколько возможно лучше для нас любимых (и это правильно). Впариватели с медицинским дипломом (например каких-то лекарств, будучи заангажированными фармфирмами) вызывают вполне понятное отвращение у нормальных людей. Такое же чуство лично я испытываю ко всем впаривателям любых услуг и товаров... Вот Романыч на Лыковском проезде. Работает человек, по отзывам многих, честно, с видимым удовольствием помогая людям и всем хорошо, и не надо впаривать никому ничего... Вчера один менеджер представляя клиентам SY-Rexton на их вопрос о сборке в сравнении с Сорентой заявил, что мол Соренте сдесь и варят кузов и красят, а Рекстон идет в крупноузловой сборке. Пришлось поправить. Общаться расхотелось. Непорядочно это выпихивать свой товар ч/з обсирание конкурентов. Такое вот тоже впаривание. Вобще, ничего хорошего не может называться таким словом.
Последний раз редактировалось Nautilus 16 июл 2007, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)