Кака я покупал КИА Соренто

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Кака я покупал КИА Соренто

Сообщение tata » 13 мар 2009, 16:56

Сергей(svg)!
Вы высокоинтеллектуальный и интеллигентный человек(с ваших слов).
Тогда зачем, (как вы считаете) на хамство вы отвечаете хамством?!
Я считаю это путь в никуда!
Уважаемые форумчане с осторожностью отнеслись к вашему посланию и в этом нет ничего удивительного!
Во-первых: Вы новый форумчанин!
Во-вторых: Какая-то убийственная ситуация, которую и представить тяжело!
В -третих: Были обос....ны чуть-ли не все диллеры КIA и сами корейцы! Мне аж стало как-то дискомфортно от того, что купил свой авто у таких плохих, наглых и безпринципных людей и фирмы КIA!!!( с ваших слов)
Так что не надо так с гореча.....на право и на лево!!!
Я предлагаю успокоиться и начать нормальный диалог и воспользоваться помощью всего форума( пока ещё это возможно),(если проблемища такая есть) в урегулировании ваших не простых дел!!!!
Я так считаю!
Господа модераторы, а можно снести все оскорбления и переименовать тему?!
С уважением!
Последний раз редактировалось tata 13 мар 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вся жизнь борьба!
tata

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец! Теперь чипованный!!! С Super-TOD! На конях!

Сообщение TZYus » 13 мар 2009, 17:02

Бештау писал(а):У того Туарега Был бита морда. Крашена, дилером по тУхнологии VW, заменена решетка с хитрым датчиком дистанции и бампер.

Ауди Q7, журнал "за рулем", покупатель из Самары, брал в Москве. И смог вернуть его только через суд с помощью адвокатов ЗР.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Hrom » 13 мар 2009, 17:24

lex_2502 писал(а):
svg писал(а):VIN KNEJC524575705773, год выпуска 2007, цвет серебристый,

Может я чего-то не понимаю, но у меня бьётся:
Модель: SORENTO 06MY: SEP.2006- (RUSSIA)
Код модели: FYW56A856 L1 (ICE BLUE) V9 CY (KEY COLOR(GRAY))
Дата: 20061026
Кузов: WAGON-5DR(5)
Двигатель: 2.5L-A Engine
Type: SOHC-TCI
Топливо: DIESEL
Трансмиссия: 5MT 4WD
Тип Управления: LHD

L1 (ICE BLUE) - на скоко я знаю переводится как голубой :think: , чья правда?????
и выглядит вот так:
Изображение

:arrow: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=48&t=32860&st=0&sk=t&sd=a&start=40
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Exp35 » 13 мар 2009, 18:13

... заказываю черный КИА Соренто, VIN XWK JC 524870002468 с автоматической трансмиссией....а этот?
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение grandlion » 13 мар 2009, 18:32

Тот который пробили реально синий и там вин другой
тока я не понял, а разе с октября машины предыдущего года машины начинают штамповать последующим годом?
договор май 2007 на авто 2007 а дата производства 26 октября 2006 года
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Exp35 » 13 мар 2009, 18:44

grandlion писал(а):Тот который пробили реально синий и там вин другой
тока я не понял, а разе с октября машины предыдущего года машины начинают штамповать последующим годом?
договор май 2007 на авто 2007 а дата производства 26 октября 2006 года

да..так и есть...проверял..выпуск 2006 год а продажа 2007...и идёт при продаже как 2007г
Exp35

Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Sava » 13 мар 2009, 18:46

Я бы предложил автору отписаться в "ЗР", они не пропускают такого типа истории и ославят дрянного дилера на всю страну.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение регион 63 » 13 мар 2009, 18:50

+1. Тоже хотел предложить такой вариант. Юротдел "За рулем" на таких делах собаку съел. Реально могут помочь.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение grandlion » 13 мар 2009, 19:06

По поводу года слышал что к концу года стараются ставить год производства будущий но не помнил с какого месяца.
Я единственное что немного не понимаю, а авто бралось с механикой или с автоматом?
Что может заклинить в автомате на паркинге и в механике на нейтралке?
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение asy_10 » 13 мар 2009, 19:11

Вот что бьется в Microcat
Вложения
sor3.gif
sor3.gif (21.5 КБ) Просмотров: 3166
sor2.gif
sor2.gif (41.04 КБ) Просмотров: 3138
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение AlexMark » 13 мар 2009, 19:19

Набрался терпенья и прочитал всю тему до конца. Впечатление тягостное. Первое- с человеком случилось несчастье (большое-маленькое не имеет значения, каждый будет чужое горе воспринимать по разному). Он не видит выхода из ситуации, т.к. задействовал все цивилизованные рычаги воздействия , и суды, и экспертизы, и обращение в головную компанию, а результата нет. Публикует статью, где может, чтобы привлечь внимание к проблеме, потому как у многих бы руки опустились после таких мытарств, так хоть общественность привлечь, может быть кто-то поможет или совет дельный даст. (кстати, почему-то нет коментария "нашего" официального представителя от КИА). А, Вы ему. Врёшь, собака! Не было этого! Подпись поддельная, года не сходятся, сколько тебе платят? Нехорошо. У меня тоже машина из "последней" корейской поставки. Такую и хотел, т.к. российская сборка- это хуже китайской, а уже в 2006г. объявили о сборке на ИЖ-авто. Три года езжу-проблем нет,(ТЬФу три раза), но это не значит, что у соседа их нет тоже. А общий тон пошел по направлению-у нас машины хорошие, значит ты лукавишь(или засланый). Хочу извиниться за форумчан, лично мне не удобно. Они нет, не злые, они тоже любят свои машины, но тут не разобрались, посчитали за нападение на имидж марки.
Мне тоже Туарег не нужен(даже как подарок), я хотел соренто. В Туареге на заднем сиденье хреново. Да и лошади эти мне не к чему, мне моих 140-ка хватает.
А, то, что Воронеж это не Москва, все как то забыли, что связываясь с кредитом-банком, ты привязываешься к конкретному салону и становишься его заложником-то же. В Москве Вы выбираете: к этому не поеду-плохой, поеду к другому. В провинции- нет. Нет другого салона, да хоть на Луну поезжай, нам то что.
Не буду описывать, как в провинции отфутболивают, когда выбора нет, сам натерпелся и насмотрелся на месных диллеров, когда в городе аж два официальных диллера, ни один машину на гарантию не ставит(дистрибъютер видите ли не тот, хотя гарантию даёт производитель машины) И в КИА писал, получал отписки. Всё было. Поэтому и езжу за три-девять земель на обслуживание(пока, кстати об этом не пожалел).
А, что бы в суд подать, надо документы собрать у этих же представителей КИА. А, они их не дают. Или не вовремя, или искажают факты и сроки, а судьи? Продажность так и прёт. Достаточно послушать ворпосы, которые они задают. (Сам пережил четыре суда по другому делу, убедился. И игнорирование фактов, и подстава с временем уведомления тоже была-это у них излюбленный приём, что бы измотать истца).
А, общение в салонах: Чтобы с ними разговаривать, нужно неделю штудировать наш форум на все те каверзы, которыми менеджеров видимо обучают, чтобы облапошить покупателя(поделюсь на сходке в мае, если кому интерессно, как бате зафиру покупал). А, излюбленная фраза: -Вы что на меня кричите! Следующая:-Вы что хамите! Что бы перевести конструктивный разговор в личностную сферу, а уж тогда можно и охрану вызывать и выталкивать из салона, и свидетелей у них будет куча.
Хорошо на разговор с менеджерами идти подготовленным, но здесь был явно не тот случай! Человек не на ТЫ с интернетом, спросить не у кого. В такой ситуации у него происходит явный СТРЕСС, и винить его за то, что он ЭТО не сказал, или ТО не сделал не стоит.
Не удивлюсь, что процесс в Воронеже идёт год, нарушая все процессуальные нормы, мог и больше. Воронеж-блин! Россия!
Сейчас уже понятно, что это никакой не антипиар, поэтому лучше помочь человеку, хотя бы советом или сочуствием.
То что диллеры могут втюривать некондиционную технику, тут вообще по моему обсуждать нечего.
Качество ижевской сборки-отдельная тема.
А, про VIN! Я свой первым делом запросил у нешего коллеги, и что? Код цвета не совпал. Год выпуска не совпал. (с той бумажкой, что приклеивают не стекло). Ну и так, по мелочам.

(за грамматику не ругайте, может буквы не те нажимал, терпенья перечитать нету)
Последний раз редактировалось AlexMark 13 мар 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение svg » 13 мар 2009, 19:19

Уважаемые посетители форума!Простите великодушно,если кого обидел,не за этим я сюда заходил.Досадно,что обсуждение моей темы зашло в тупик,перешли уже к обсуждению какой я бизнесмен,сколько букв "л" в слове и т.д. В общем,"поддержали"-сам дурак.Спасибо. Признаться,я шел сюда на форум и в тайне надеялся,что мне хоть чем-нибудь РЕАЛЬНО помогут ,но я ,видимо, ошибся,нарвался лишь на издевки и игру "верю-не верю".Вам тут и без меня тепло и уютно.Думаю,что если бы кто то из Вас мог РЕАЛЬНО мне помочь (не пустой болтовней),то он бы обязательно уже откликнулся,и сказал бы,например: Серега,не горюй, приезжай в понедельник в Москву,мы поверим тебе,соберем народ,ты нам покажешь документы-и вперед,на штурм КИА Моторс !Разве мы не одна команда? Слабо....Для чего же тогда Вы создавали свой клуб и форум-узнать,не продает ли кто пиломатериал? Печально...Скажете,что для обмена информацией о своих авто - а что нового и интересного может рассказать счастливый обладатель автомобиля-как быстро он ездит,как круто смотрится на фото его тачка? Любовь слепа! Радость ничему не учит людей,а учит только беда,горе...Дай Вам БОГ,что бы никто из Вас не попал в ту ситуацию,в которой оказался я.Может я слабый,да к тому же идиот и дурак - что-ж,учитесь на моих ошибках,и когда нибудь может услышу простое человеческое СПАСИБО. За сим кланяюсь и прощайте,не держите на меня зла.......................................................................................................
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение TZYus » 13 мар 2009, 19:45

Ложки нашли?, а осадок остался... Я реально не знаю, как в такой ситуации помочь человеку. Борьба с дилерами не моя стихия. Сам больше всего надеюсь, что машина не подведет, уж больно много времени и нервов занимает доказательство, даже очевидных косяков дилера и изготовителя. Как говорится, не дай БОГ. Потому и изучаю внимательно темы эксплуатации, чтобы вероятность выхода из строя чего-либо уменьшить. ВСЁ ИМХО.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение IvanS77 » 13 мар 2009, 19:56

По-моему Svg нужно прекратить обижаться на всех, ибо начало общения было на самом деле подозрительным!
Выложи фотографии машины, несколько скинов документов и всё определиться само собою.
И в после этого просто нужно задать людям вопрос - можете ли вы чем-то мне помочь?
Думаю, что при таком развитии событий и Костя (Cry) откликнется и оставит здесь свой пост с комментариями..
А так - просто много эмоций!
Для примера - где-то тута в соседней ветке была тема, как у одного из форумчан движок клина схватил на 7500 тыщах пробега.. Я бы порекомендовал Svg почитать эту тему - как и что человек писал и чем дело закончилось! Настойчиво рекомендую!

Вот, нашёл: Умер двигатель...=((
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение TarZaN63 » 13 мар 2009, 20:18

OzimnadiuS писал(а):Автор зачем писать баян годовалой давности?

ссылку на исходник?????????
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)