Очередной опрос

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Что из перечисленного сыграло основную роль в принятии решения о покупке KIA Sorento?

1. Безопасность
13
7%
2. Внешний вид
38
21%
3. Надежность
9
5%
4. Внедорожные качества (рама, понижающая передача)
48
27%
5. Комфорт
14
8%
6. Вместительность
11
6%
7. Цена
45
25%

Всего голосов : 178

Re: Очередной опрос

Сообщение ShineOn » 22 авг 2008, 22:17

Страусь писал(а):Главным и решающим при выборе становится - цена. Она является определяющим критерием.
Далеко не факт!

Например, я рассматривал как минимум две машины в одну и ту же цену: Sorento и Outlander XL. У Аута было много преимуществ (динамика, электронные навороты, любимая мною марка и кое-какие знакомства в сервисах). Но в пользу Сорика сыграли прочие факторы, а именно внешний и внутренний вид, отзывы форумчан о надёжности, значительно меньший расход топлива на дизеле. Лично для меня внедорожные качества на тот момент были второстепенными, но сейчас понимаю, что это большой плюс.

Так что не ценой единой делается выбор...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sevast » 22 авг 2008, 22:37

ShineOn писал(а):... Лично для меня внедорожные качества на тот момент были второстепенными, но сейчас понимаю, что это большой плюс....

Это точно, про внедорожные качества в момент покупки сведений было не много, и сейчас в процессе эксплуатации я не считаю Сорика каким-то выдающимся проходимцем, скорее даже имеющегося клиренса в моих условиях не хватает.
А вот, то, что при покупке этой машины я предполагал сравнительно небольшие эксплуатационные расходы - это важно!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение wowrum » 23 авг 2008, 18:17

По важности:
1. Рама, 4WD
2. Вместительность
3. Комфорт
4. Внешний вид
5. Безопасность
6. Цена
7. Надежность - этот фактор при покупке вряд ли у кого был решающим ввиду отсуствия сведений по эксплуатации.
Константин! Автомобиль нельзя выбрать по одному критерию, всегда учитывается множество факторров в совокупности, поэтому и для вас эфективней было бы попростить нас просто выстроить по важности эти кри терии и тогда бы вы получили действительно очень точную картину и смогли бы выработать дальнейшие направления в совершенствовании этой модели. (Все опросы у профессиональных агенств так и проводятся)
Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её применимость в любой специфической ситуации, и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы ни возникла ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение."
wowrum

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Уфа

Сообщение Юджин » 23 авг 2008, 19:35

Вообще-то говоря, такой опрос с целью познания - чего, кстати? - маркетинговых качеств автомобиля, неверен в корне. Всё должно познаваться в сравнении. и трёх признаков мало. Классический способ проведения маркетинговых исследований (с помощью опроса) я провёл бы несколько иначе. Выборка, полученная в процессе опроса по трём пунктам, будет недостоверной. Меня, например, все пункты устроили, кроме одного-двух, и я хотел бы ответить на все (кроме этих двух). Однако в сравнении с моим (внутренне, это моё личное мнение, повторю!) главным конкурентом - Паджеро IV, которого я хотел взять и мучился муками выбора перед решением о покупке автомобиля, эти непонравившиеся мне пункты сыграли бы ключевую роль. Пункты эти - цена и качество. С ценой - всё ясно, а качество для меня что у одной, что у другой машины неизвестно. Пока - три раза тьфу - меня всё в моей машинке устраивает. Хотя по наблюдениям Паджероводов, расход бензина у неё несколько ниже (двигатели практически одинаковые по мощности и объёму, но у Паджеро - впрыск высокого давления, что в переходных режимах вполне может сэкономить пару литров на сотню. Вместе с тем, мотор получается сложнее и дороже в эксплуатации...
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)