Sorento из Америки

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Sorento из Америки

Сообщение Гость » 14 июл 2006, 17:35

Добрый день,

Планирую покупку 3-х летки Kia Sorento из Америки.

Привлекает богатая коплектация и соотношение цена-качество.

Готов выслушать все мнения на этот счет.

Думаю это было бы интересно многим.

Спасибо
Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2006, 13:36

Я скептически отношусь к американским машинам. У нескольких моих знакомых есть американские машины, так вечно у них какие то проблемы с запчастями. У одного ХОНДА, но детали от обычной хонды не подходят, двигатель там какой то специальный для америки только поставлялся, вот он и мучеется. Спидометр, одометр в милях, так же не удобно.
Гость

Сообщение Пивник » 18 июл 2006, 15:59

Я брал колодки передние в Сондоле спросил как они у всех одинаковы. Ответ был такой: одинаковы кроме моруканских, на моруканские в Москве не найдешь. Как я был рад , что у меня Кореец.
На Корейца- то нет запчастей, а на америку тем более. Стоит задуматься перед покупкой.
Пивник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kostik » 24 июл 2006, 16:08

Американцы не очень хорошо за своими машинами следят. Я бы брать не стал...
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Sorento из Америки

Сообщение KaliDA » 01 авг 2006, 16:15

Дима писал(а):Добрый день,

Планирую покупку 3-х летки Kia Sorento из Америки.

Привлекает богатая коплектация и соотношение цена-качество.

Готов выслушать все мнения на этот счет.

Думаю это было бы интересно многим.

Спасибо

Категорически не советую брать авто из америки. Год назад, когда искал себе трех летнюю Камри пересмотрел кучу машин из Америки. Полный отстой. Во первых америкосы относятся к машинам по свински, потому как стоят они у них копейки (Новая Камри в базе -18 кило $, Соренто-19 кило $) Машины к нам тащут 99% битые (либо "топляки"). Самим торговцам иные машины таскать просто не выгодно с учетом транспортировки и растаможки, сами рассказывали. Как правило все машины приобратались америкосами в ренту и эксплуатировались нещадно. После трехлетней американской ренты машины просто убитые. Я видел трех летние Камри, которые от износа ходовой просто лежали на "пузе", а со стороны водителя краска порога протерта до грунтовки (от штанин и обуви при посадке высадки).

P.S. А ещё они в них жрут свои вонючие гамбургеры и вытирают руки об обивку салона.
С уважением.
KaliDA

Сообщение Александр Матвеев » 11 авг 2006, 14:17

Категорически не советую брать авто из америки. Год назад, когда искал себе трех летнюю Камри пересмотрел кучу машин из Америки. Полный отстой. Во первых америкосы относятся к машинам по свински, потому как стоят они у них копейки (Новая Камри в базе -18 кило $, Соренто-19 кило $) Машины к нам тащут 99% битые (либо "топляки"). Самим торговцам иные машины таскать просто не выгодно с учетом транспортировки и растаможки, сами рассказывали. Как правило все машины приобратались америкосами в ренту и эксплуатировались нещадно. После трехлетней американской ренты машины просто убитые. Я видел трех летние Камри, которые от износа ходовой просто лежали на "пузе", а со стороны водителя краска порога протерта до грунтовки (от штанин и обуви при посадке высадки).

P.S. А ещё они в них жрут свои вонючие гамбургеры и вытирают руки об обивку салона.[/quote]

Святые СЛОВА !!! и еще они очень часто масло не меняют вообще года по два три , и потом у них в моторе "гуталин" , так что советую в любом случае под клапанную крышку заглянуть
Александр Матвеев

Сообщение Пивник » 11 авг 2006, 14:26

Да они бычки в сидушки тушут. Че там говорить об прохождении ТО.
Это в Германии ТО не прошел, на дорогу не выпустят, а этим дятлам пофигу. У меня знакомый еврей в америке не мог своему родственнику из Росии, найти машину 6 месяцев. :wink:
Пивник

Сообщение Trotyl » 25 окт 2006, 16:49

Александр Матвеев писал(а):Категорически не советую брать авто из америки. Год назад, когда искал себе трех летнюю Камри пересмотрел кучу машин из Америки. Полный отстой. Во первых америкосы относятся к машинам по свински, потому как стоят они у них копейки (Новая Камри в базе -18 кило $, Соренто-19 кило $) Машины к нам тащут 99% битые (либо "топляки"). Самим торговцам иные машины таскать просто не выгодно с учетом транспортировки и растаможки, сами рассказывали. Как правило все машины приобратались америкосами в ренту и эксплуатировались нещадно. После трехлетней американской ренты машины просто убитые. Я видел трех летние Камри, которые от износа ходовой просто лежали на "пузе", а со стороны водителя краска порога протерта до грунтовки (от штанин и обуви при посадке высадки).

P.S. А ещё они в них жрут свои вонючие гамбургеры и вытирают руки об обивку салона.

Святые СЛОВА !!! и еще они очень часто масло не меняют вообще года по два три , и потом у них в моторе "гуталин" , так что советую в любом случае под клапанную крышку заглянуть[/quote]

Н-да, Вас послушать так и правду товарисча отпугнёте. Значит так: у америкосов действит. богатая комплектация даже на нижнем сегменте машин. тем более там с тканевой обивкой сидух встречается % 5- ну макс.10 от общего кол-ва всего автопарка америки. Значит бычки и жирные руки не в кассу, т.к. на остальных авто кожа в 95%.
дальше, можно подумать у нас в Рассее все покупают не в кредит, таже рента. Доводы опять не в кассу.
Существует Carfax и Авточек -программы по которым можно проверить существование [были ли аварии/если были то фото/пробег и ещё на 18 разных позиций]всех буквально всех машин: и корейских и немецких и америкосовских и люб.др. на земле США. Отвечаю что эти программы разрабатывались для страх.компаний, и жизнь машины легко проследить, вот если у машины часто менялись регистрации или двиг. тогда наводит на раздумья. А пробег скручивают уже в Раше, и втюхивают тем кто не знает про Карфакс. Пример: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?sh ... t&p=806244 и ответ см. в том же топике чуть ниже на фото.
По поводу гуталина в двигле: моя первая машина, правда лет 7 назад т.е купил её 99г, была ФордСкорпио 87г.в. так вот когда я пробил по Карфаксу машина подалась в Германию 93, появилась в России судя по ПТСу в 97, так вот пробежала она только по америке 176600миль, это ~ 320000км. Хотя на моём спидометре стояло 74500. ))). Сколько пробежала в Германии -можно догадываться,)) но то что ПОЛМИЛЛИОНА она пробежала, наверняка, я Скорпа перепродал и может ещё и бегает если новый хозяин следит. Вопрос: сколько было гуталина в двигле даже если там не радивый америкос-владелец, и какая ещё кроме япошек марка машины может сравниться двиглом по износу?
Заключение: если хочешь покупать машину из Америки, найди того кто заказывал (желат.через знакомых) авто имеенно из америки, если такого нет. То читай побольше инфы, и опять же Карфакс, твои глаза и уши. Удачи всем.
Trotyl

Сообщение Djony » 14 фев 2007, 10:27

Какие умные люди! Все все знают! Молодцы! Это по русски где то что то слышал не понял переложил на свой лад и выдал за правду!
1) В америке а/м как и в любой другой стране мира (развитой) отношение к автомобилю как к средству передвижения! Кроме руских и афроамериканцев некто не ездит на а/м которые стоят больше твоего заработка. Соответственно и отношение к а/м складывается следующим образом : если а/м дешовая то и обслуживание и прочая фигня дешовая, если а/м более менее стоит бабла по и обслуживание складывается соответственное (и самое главное у них ГАРАНТИЯ!) так как запчасти и работа не в ХАЧ-МОТОРС СТОИТ В АМЕРИКЕ НЕ МЕРЕНОГО БАБЛА. нА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО РАЗМЫШЛЯТЬ ХОТЬ ГОД СКАЖУ ОДНО. За 500$ и в америке и в африке и в рф купиш только копейку или шестерку с пятеркой!
2) УТОПЛЕННИКИ ! Скажите люди добрые сколько раз топило америку? Все, что утонуло сразу выкупили наши русские друзья и отрпавили в страны балтии, где все востановили, и продали в РФ как европейское. А сколько раз ТОПИЛО европу? (европу каждый год топит всю). И некого не пугает, что все затапливает и покупают европейские а/м!
3) По поводу порбега не надо быть экспертом, что бы не втюхаться ! Отгоните это стремление халявы! Сами подумайте если все производители дают в районе 100000 на три года так это значит, что а/м в дог ходит по статистике тысяч 30. Значит вывод 3-х летняя машина должна наездить в районе 80-100 тыс при нормальной эксплуатации! А басни про старую хозяйку которой была бабушкой и ездила раз в неделю в церковь (это полный бред), сами поразмыслите! Старая бабка или дед на Джипе или спортивном купе или очень дорогой а/м ездит куданибудь! Пенсионеры не ездят на дорогих или спортивных а/м.
УДАЧИ ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКИЕ МАШИНЫ ОСОБЕННО ИЗ ФРАНЦИИ
3.5(ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО)
Djony

Вернуться в Выбор и покупка (BL)