Всем обладателям Соренто большой привет!
Сечас катаюсь ровно год на Туссане 2.0. Но хочется без потерь клиренса как у тушкана спереди, подогрев всех сидений - или климат всем, АВТОМАТ 5-6 и чуть вместительней и чуть-чуть внедорожней, промелочи типа омывателей фар - ну это совсем гуд.
НО ОСНОВНОЕ - без понтов - новый outlander не катит.
Следил за новинками, и понял что Соренто оно и есть что мне надо.
Вот засмотрелся на Соренту дизель 2.5. Никогда ранее с дизелями знаком не был. Но задолбало потребление бензина на обогрев природы в пробках. Летом было до 13, а сейчас 18. Коротких поездок и нервной езды навалом. А дизель гудит себе и гудит - не литрами на сотню, литрами в час.
Знаю только основное - в теории. Комплектацию хочу макс, но с серыми бамперами. Не разочарует ли меня динамикой? Вроде не должно - 12.4 против 12.7 у тушкана. Да еще гуд что основное ускорение в низах - городе чаще не до 100 приходится разгоняться.
Манагер прогрузил что вебасто не нужен - ну салонный обогреватель там есть, но и запуск двигателя в мороз типа нагреватель соляры после трех фильтров стоит и даже присадки не нужны. Как их слушать я знаю - не мальчик.
Потом объясните про упомянутый в бензиновой версии 3,5 дифференциал повышенного трения.
Резину зимнюю обещали подарить, вариантов я не знаю опишите в порядке пригодности.
Потом что за штука какой-то таймер - от новичка типа меня очень может пригодиться.
Как бы убедить жену пересесть в тушкан, а ее элантру хочу в трейд-ин отдать, а она упирается. Я ей и кресло уже пообещал купить(она маленькая) и вообще... Хочется в семье иметь резервную паркетку, но бензинку.
На какой продолжительности тест-драйв я могу рассчитывать? Можно ли доплатить, но проехать третье кольцо? Как с салоном договориться - может кто имеет опыт.
И вот еще - манагер завел - сидим - грузит - я подождал - потом педаль на тормоз и ручку из P в R и далее потом в обратном порядке - как проскрежетало что-то. Потом стихло - совпало по времени с пропаданием моргающей 4x4 LOW. Что это было?
Всем заранее спасибо, надеюсь на помощь. Ругать не надо если где-то уже были ответы. Я весь инет прорыл и манагер мне мозги запутал - в голове кавардак.
Удачи на дорогах,
Сергей