Ставить ли допы в салоне?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Завтра еду..

Сообщение KostyaY » 11 июн 2008, 23:02

LEO писал(а):как машина останется в рабочем состоянии (имею ввиду заведенный двигатель), если ключа со встроенным чипом рядом не будет?

Только вчера забрал машинку с установки сигналки с турботаймером. Модуль обхода не ставили. Насколько я понимаю, иммобилайзер проверяет факт наличия чипа только при заводе двигателя, когда на панели загорается лампа "ключик". В процессе работы проверок уже не делается. Это со слов сигнализаторщиков из ugona.net. Судя по тому, что оно работает, вероятно так и есть. ;)
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение LEO » 11 июн 2008, 23:05

KostyaY
Спорить не буду, может и так. Просто я попытался объяснить, для чего нужен турботаймер. Я по своей сути не электронщик, поэтому имею право на ошибку в техническом моменте реализации турботаймера :) . Судя по твоему опыту, он реализуется даже проще, чем я думал.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 23:06

KostyaY
Можно узнать в каком салоне вы брали авто и какой сборки?
Изображение
BR@BUS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение KostyaY » 11 июн 2008, 23:09

LEO писал(а):Судя по твоему опыту, он реализуется даже проще, чем я думал.

Ага, я тоже был уверен до недавнего времени, что для реализации понадобится обход. :D
KostyaY

Сообщение KostyaY » 11 июн 2008, 23:16

BR@BUS писал(а):Можно узнать в каком салоне вы брали авто и какой сборки?

А вот здесь - http://www.forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=5&t=4060&start=0&st=0&sk=t&sd=a#p66767 я все уже и написал.
KostyaY

Сообщение BR@BUS » 11 июн 2008, 23:21

ДА мнения разные........
Изображение
BR@BUS

Сообщение KostyaY » 11 июн 2008, 23:23

BR@BUS писал(а):ДА мнения разные

:D :D :D Увы, буду банален - сколько людей, столько и мнений... Всё в ваших руках!
KostyaY

Сообщение KOKS » 11 июн 2008, 23:38

Добавлю, я вообще хотел брать V6 3,8 !!! Есть такая контора - Германи Моторс, они в основном продают БЭХИ, Туареги там всякие, Мурзики... у них были новые такие машинки. 262 лошади.
Товарищ отговорил. Он работает на AUDях, Q7, RS8, ОЛРОУД и пр. Сказал, что 3.3- оптимально. Бери бензин, мороки меньше, пуляет лучше, а расходы в общем на машину в итоге почти одинаковые, если сравнивать с дизелем.
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Re: Ставить ли допы в салоне?

Сообщение ShineOn » 12 июн 2008, 00:51

LEO писал(а):Турботаймер реализуется двумя методами, чтобы обойти штатный иммобилайзер
Лёня, сразу видно, что ты на бензинке ездишь. :D Для реализации турботаймера не нужно обходить иммобилайзер! Штатный иммобилайзер активируется только при ЗАПУСКЕ двигателя, потом он ни разу не опрашивается. Дополнительные иммобилайзеры (современные модели) также умеют работать с турботаймером без метки присутствия.

BR@BUS писал(а):Если ставить в другом месте а не у них то типа машина слетает с гарантии
Sevast уже процитировал то, что я хотел написать. ;) В дополнении могу сказать, что ты можешь попросить продавца предоставить тебе официальную бумагу (на бланке салона, подписанную директором салона и с печатью салона) о том, что при установке допов на стороне этот официальный дилер снимет твою машину с гарантии.

Во-первых, я уверен, что такую бумагу тебе никто не выдаст, и сразу же откажутся от своих слов, как только ты заведёшь речь о документальном подтверждении.

Во-вторых, если найдётся какой дурак и напишет таки подобный документ, то сразу по его получении идёшь с этим документом в СОКИА (или отсылаешь сканированную копию на info@sokia.ru и/или в личку "нашему человеку в СОКИА") и спрашиваешь: почему это дилер такой-то занимается самоуправством? Глядишь, через пару дней тебе в качестве компенсации морального ущерба этот салон тот же самый турботаймер за бесплатно поставит. ;)

BR@BUS писал(а):надо бы поставить турбо таймер, нужен ли он?
Для дизеля - однозначно must have!

BR@BUS писал(а):допы ваще не нужно ставить в салоне, т.к. цены накручивают
Накручивают и некисло, ибо основные деньги они получают с допов, расходных материалов и сервисных работ. Если ради экономии готов что-то поставить сам или съездить в другие места, специализирующиеся на конкретных допах (охранные комплексы, музыка, обвес, тонировка и т.п.), то можешь на допах сэкономить приличные деньги. Сумма экономии зависит от списка тех допов, которые ты собираешься поставить.

Но если не хочешь мотаться по разным местам (или ставить сам), и перечень допов будет невелик, то сумма потенциальной экономии может быть не слишком высока. Так что можешь принять для себя решение об установке сразу в салоне. А вот тут уже надо будет думать не столько об экономии, сколько о квалификации сервисменов дилера применительно к установке выбранных тобой допов...

LEO писал(а):Я бы проверил, точно ли она корейская, как я понял, корейцы не поставляются на наш рынок с мая 2007г., можешь на левак попасть, потом будут проблемы с гарантией.
Я что-то пропустил? Вроде нигде не шла речь о том, что машина корейская. Просто выпуска 2007 года.

LEO писал(а):На счет Автомира - беги от него со всех ног.
Смотря какой "Автомир". Если на Лыковском - то вполне даже ничего.
Да и вообще, в любом салоне (не только "Автомир") можно нарваться как на качественное обслуживание, так и на кидалово. Зависит от многих факторов, в первую голову от конкретного продавца (ибо продают не салоны, а конкретные люди), и от поведения самого покупателя. Одно я понял точно - предпродажную подготовку не делает НИКТО!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)