А не стать ли мне Сорентоводом?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

А не стать ли мне Сорентоводом?

Сообщение Гость » 19 янв 2007, 15:08

Всем привет!
Обращаюсь ко всем Сорентоводам. Помогите окончательно решить присоединиться к Вам.
Опыт вождения от отцовской "копейки" до Subaru Forester. Сейчас правда временно пересел на Ижевскую Спектру. Но, Слава Богу, стою уже перед мучительным выбором нормальной машины. Сначала хотел взять новый Форик в салоне. Машина очень понравилась, когда ездил. С другой стороны (голос разума), у меня семья, двое детей...... сзади в Форике уже не так удобно. А тут еще случайно зашел в салон КИА и узнал, что за 40 с небольшим к$ как стоит Форик с автоматом, можно взять Соренто дизель 170 сил, на коже и с полным фаршем. Единственно, что смущает, это полный привод на Форике был постоянный, а в Соренто TOD. Посмотрел в форуме отзывы о приводе. Вроде как нормально все. Зато полноценный внедорожник. А на природу летом тоже ездим всей семьей. Другие его конкуренты (цена-качество) как-то не вдохновляют, кто внешним видом, кто характеристиками.
Посоветуйте что и как? Дизель с автоматом, по-моему, для джипа - то, что надо.
И нужна ли кожа вообще кроме понтов?
Гость

Сообщение Владимир Ростов » 19 янв 2007, 15:24

Хороший машин за свои деньги! Поначалу - слишком громкий и жестковатый. Но потом (через пару тыков) становится заметно мягче, а звук мотора даже нравится. Впрочем, если включена музыка, даже тихо - мотора вообще не слышно. Что еще? Кожа - если дети сок на сиденья не льют - для понтов. Но как же без них Изображение?
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: А не стать ли мне Сорентоводом?

Сообщение Страусь » 19 янв 2007, 15:29

Forester писал(а):И нужна ли кожа вообще кроме понтов?

Есть тут одна особенность.
Это в компьютерном магазине можно попросить поменять видяху на что-нить другое.
А в Сорентах не так.
Если тебе хочется круиз-контроль, что вещь само по себе занятная, то прийдется тебе ездить на TOD и в коже. Иначе никак.
Принцип продажи машины простой - есть набор комплектаций. И торгуют этим набором, а не опциями. Тот, кто создавал эти наборы руководствовался чем-то своим ...
Вот мне так и пришлось. Хотелось TOD, круиз. В довесок дали кожу, климат и ESP. Не о чем не пожалел.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Foma » 19 янв 2007, 17:36

Владимир Ростов писал(а): Кожа - если дети сок на сиденья не льют - для понтов. Но как же без них

Дети уже пьют пиво, но тем не менее, после каждой дальней поездки "лёгким движением руки" вытираю с кожи кофе. Кожа - это не понты, а гигиена. Правда летом на коже ещё не ездил, но зимой с подогревом достаточно комфортно.
Людей надо любить! Они хорошие. Просто не все они об этом знают.
Foma

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 19 янв 2007, 21:34

Foma писал(а):Правда летом на коже ещё не ездил, но зимой с подогревом достаточно комфортно.

У меня задние пассажиры иногда жалуются, холодно им видишь ли 8)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Pelikan » 20 янв 2007, 08:55

Хоть и катаюсь не очень давно - но пока очень нравиться и внешне и динамика все в порядке. Кожа может и понты но протиреть ее гораздо проще чем оттереть от пятен велюр. На задних сидениях может и холодновато зимой но зато при торможении просходит движение мягким местом в перед и чем резче тормоз тем...... ( короче в штанах из синтетики задница скользит) :D Ну и вывод: чем чаще движение-тем теплее.
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Foma » 21 янв 2007, 06:36

Страусь писал(а):
Foma писал(а):Правда летом на коже ещё не ездил, но зимой с подогревом достаточно комфортно.

У меня задние пассажиры иногда жалуются, холодно им видишь ли 8)

А у меня задние бывают только в длинных поездках - чтобы было кому толкать и копать :D. Им после лопаты нехолодно :D
Людей надо любить! Они хорошие. Просто не все они об этом знают.
Foma

Сообщение олег53 » 21 янв 2007, 14:00

У меня сложилось впечатление что кожа не высокого качества.Уж больно быстро теряет внешний вид хоть и слежу за ней всякими составами протираю.А летом тоска в дальнии поездки стелю махровое полотенце, в шортах и майке сидеть не комфорто хоть и климат.
олег53

Сообщение sparrow » 22 янв 2007, 11:18

Кожа - это понты: зимой холодно, летом жарко, пачкается быстро. Она практична тоько для активного курильщика и для сабонтуя. Но как уже отмечено выше, наличие кожи определено комплектацией. До этого машины были с гобиленовыми и велюровыми салонами. Вывод - нет ничего комфортней и практичней велюра.
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение FRUKT » 22 янв 2007, 11:20

Ни разу не угадал про кожу :lol: и летом не жарко и зимой не холодно, а вот то что она пачкается-это да.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Гость » 23 янв 2007, 13:56

Спасибо за разнообразную информацию. :)
Стало намного легче выбирать :)
По-моему возьму кожу, если комплектация богаче.

А кто что знает про Соренты из Кореи?
Говорят с завода новую можно купить намного дешевле и более навороченную. Даже с учетом поездки туда-обратно.
Гость

Вернуться в Выбор и покупка (BL)