Дайте жалобную книгу!Или примеры надувательства в автосалоне

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Дайте жалобную книгу!Или примеры надувательства в автосалоне

Сообщение Багряша » 06 апр 2009, 08:32

Я брал в "Киа на Витебском" аккурат на майские (первые)08 года, так я ещё денег не платил - а ребята уже ПТС на меня оформили да и номера сделали. мне просто надо было срочно на машине лететь на Север. Так что я оформил все страховки. и только потом заплатил за машину, уже готовую, с допами что я попросил поставить. Ребятам с сервиса респект и уважуха за это. Может быть это и не показательно, но - тем не менеее, для инфы учти в "головном" считающем устройстве.
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение runner_Perm » 06 апр 2009, 08:58

Не знаю, как с этим в Москве, а у нас такая ситуация с ПТС в порядке вещей.
Салоны получают машины ПОД РЕАЛИЗАЦИЮ. Т.е. машина в салоне, а денег за нее никто не заплатил. И потом, пока салон полностью деньги поставщику не перечислит, ему ПТС не отдают. Попасть на деньги никто не хочет. И если раньше часть машин салонами проплачивалась сразу (такие и отавали сразу с ПТС), то сейчас, вероятно, никто деньги в это не вкладывает.
По поводу сколько ждать ПТС. В договоре четко должно быть прописано, в какой срок происходит передача товара. Т.е. ли бо сразу после оплаты, либо в какой то срок. И там же штрафные санкции за просрок. У нас когда салоны тянули сроки, клиенты отсуживали деньги за просрок, либо расходились миром путем бесплатной установки допов.
Да. Еще у нас практиковалась передача машины клиенту без ПТС. Там какие то документы давали, с которыми передвигаться можно было (не знаю как с ГИБДД этот вопрос утрясали), но на учет машину не поставить.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение ls514 » 06 апр 2009, 09:25

спасибо за ответы, да на учет не поставить, вот что напрягает
а вот насчет передачи птс, хорошо что вы напомнили посмотрю, что в договоре будет...
постараюсь вписать это, чтобы потом не тормозили ...
если в срок придет не вопрос, все довольны
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)