У меня перед самым новым годом потёк расширительный бачок - ведь знал я про эту болезнь на дорестайле и когда был в отпуске мог купить про запас, но как всегда понадеялся на авось...
Итак, канун нового года, интернет магазины (другой доставки в наш Мухосранск нет) не работают, возможность заказа только после 11 января, срок поставки от двух недель ... А ездить - то надо, зима однако.
Прочитав все темы по этому поводу огорчился

При детальном изучении (опытным путём) выяснилось, что бачок начинает кровоточить (днище выпирает слегка, трещины расширяются) только при достижении давления выше 0,7 атм. При нормальном состоянии он гадюка не течёт. Извёл я не одну упаковку различных эпоксидных смол (благо их в магазинах сейчас валом), пытался армировать материалом, тонкой металлической сеткой (при этом бачёк отмывался почти до бела, все места зачищались обезжиривались и т.д. неоднократно) - всё бесполезно. Результат был один при достижении рабочего давления находилось место протекания.
Решение пришло как-то неожиданно, само собой, а что если не дать бачку расширятся в нижней части, ну и соответственно провести дополнительную герметизацию.
Итак, решение задачи:
1. Вырезаем из листа металла 3-4мм толщиной (я так думаю и толстослойная фанера подойдёт) по профилю нижней части бачка пластину ( не забывайте про крепления бачка на штатное место) , после изготовления надо всю конструкцию попробовать приложить на штатное место.
2. Сверлим отверстия под крепёж в пластине и периметру бачка.
3. Подготавливаем металлические шпильки для стяжки (подойдут от детского конструктора).
4. Нижнюю часть бачка зачищаем, обезжириваем, наносим слой силиконового герметика (продаётся в любом магазине стройматериалов, я купил прозрачный с клеящим эффектом вверху надпись "МОМЕНТ" как на одноимённом клее, температурный диапазон от - 40 до +150 град, время застывания 3мм в сутки), толщина слоя около 7мм.
5. Ждём около 5-7 часов.
6. Прикладываем подготовленную пластину.
7. Стягиваем всю конструкцию подготовленными шпильками.
8. Всё, что лишнее выдавилось облагораживаем.
9. Ставим на место, на следующий день можно кататься.
Фото нет, потому как и не готовился ни к чему, так, от безисходности ковырялся в гараже.
Но что радует, уже неделю езжу - и "главное СУХО!"

Попробовал изобразить небольшую схемку конструкции - может кто поймёт.
Всем спасибо за внимание.
ЗЫ: Если модераторы посчитают тему не существенной - прошу её убить.